Забавные факты о жителях Нью-Йорка

new-york-strana-ili-gorod

Те, кто проживает в крупнейшем городе США, могут похвастаться долгой и интересной историей, которая делает их не такими, как все. Но не только их история делает этих очень разных людей уникальными. Такими их делают их обычаи, нравы, изобретательность и благосостояние. ниже - 25 забавных фактов о ньюйоркцах…

Хотя наш список относится к жителям Нью-Йорка, или «ньюйоркцам», существуют разногласия относительно того, кого считать истинным ньюйоркцем.

Некоторые считают, что ньюйоркец должен родиться в Нью-Йорке. Другие полагают, что человек должен иметь определенный срок проживания (10 лет) с определенным ключевым опытом (например, знание системы метро, как вызвать такси и т. д.).

clip_image001

Примерно один на 38 жителей США – ньюйоркец. Неудивительно, что Нью-Йорк является самым густонаселенным городом в Соединенных Штатах с населением более 8,5 млн человек.

clip_image002

Более 3 миллионов жителей Нью-Йорка родились за границей, и четверть из них прибыли сюда в 2000 году или позже.

clip_image003

В Нью-Йорке больше всего китайцев, чем в любом другом городе за пределами Азии. Здесь также больше всего пуэрториканцев, чем в любом другом городе мира (даже в Пуэрто-Рико) и больше всего доминиканцев в мире за исключением Санто-Доминго.

clip_image004

Половина всех жителей Нью-Йорка говорят не на английском языке, а всего в городе в ходу более 200 языков.

clip_image005

Ньюйоркец Жозеф Гайетти (Joseph Gayetty) изобрел коммерческую туалетную бумагу в 1857 году. Первоначально туалетная бумага представляла собой пропитанные соком алое листы из Манильской пеньки.

clip_image006

Один ньюйоркец добывает золото из тротуарных трещин Нью-Йорка с помощью пинцета и ножа для масла. За шесть дней он смог заработать 819 долларов!

clip_image007

Каждый год ньюйоркцы кусают в 10 раз больше людей, чем акулы во всем мире.

clip_image008

Жители Нью-Йорка пьют в 7 раз больше кофе, чем жители любого другого города в Соединенных Штатах.

clip_image009

Большее количество ньюйоркцев (как и людей, живущих в городе) совершают самоубийства, чем становятся жертвами убийства.

clip_image010

В Нью-Йорке проживает больше всего миллиардеров в мире: один из каждого 21 ньюйоркца является миллионером.

clip_image011

Согласно исследованию 2014 года, Нью-Йорк является самым несчастливым городом в Соединенных Штатах, за ним следуют Питтсбург, Пенсильвания и Луисвилл, штат Кентукки.

clip_image012

Жители Нью-Йорка платят самую высокую арендную плату в Соединенных Штатах. Согласно отчету Bloomberg за 2015 год, среднемесячная арендная плата за студию в Манхэттене составила 2 351 долларов, а за квартиру с одной спальней – 3 400 долларов.

clip_image013

Согласно исследованию трафика Inrix 2016, жители Нью-Йорка проводят 89 часов в год в пробках, что соответствует расходам в 2 533 доллар на пригородный транспорт. Тем не менее, ситуация с пассажирским транспортом в Лос-Анджелесе еще хуже, поскольку люди проводят 104 часа в пробках.

clip_image014

Жители Нью-Йорка пережили свой самый спокойный день в истории 28 ноября 2012 года. В этот день не было зарегистрировано ни одного насильственного преступления.

clip_image015

В Нью-Йорке больше всего транссексуалов в США, в 2016 году их насчитывалось 25 000 человек.

clip_image016

В Нью-Йорке менее сорока человек живут на высоте 243 м над землей. Это эксклюзивное жилье, предназначенное для самых богатых жителей города.

clip_image017

Ньюйоркец по имени Иисус Леонардо (esus Leonardo) обналичил, по оценкам, 500 000 долларов на лотерейном купоне, который он нашел за пределами букмекерского зала!

clip_image018

Женщинам в Нью-Йорке в законном порядке разрешается появляться на публике топлес.

clip_image019

В 1884 году ньюйоркцы не были уверены в безопасности Бруклинского моста, поэтому, Финеас Тейлор Барнум (P.T. Barnum) пропустил 21 слона через мост, чтобы доказать, что он выдержит. В то время Бруклинский мост был самым длинным подвесным мостом в мире.

clip_image020

Вероятно, это более, чем очевидно, но ньюйоркцы являются фанатами бейсбольной команды Yankee. Не подходите к ньюйоркцу, и не заявляйте, что вы поклонник Red Sox. Никогда и ни за что.

clip_image021

Блюдо «Курица генерала Цзо» возникло не в Китае, а в Нью-Йорке. Оно было создано шеф-поваром Пэн Чан-Куэем (Peng Chang-Kuei), и его впервые подали в ресторане на 44-й улице, принадлежащем Чан-Куэему.

clip_image022

В следующий раз, когда вы включите свой кондиционер жарким летним днем, обязательно поблагодарите ньюйоркцев. Потому что его изобрел ньюйоркец Уиллис Хэвилэнд Кэрриер (Willis Haviland Carrier).

Однако, изначально кондиционер предназначался не для того, чтобы охлаждать помещение для людей, а чтобы решить проблему влажности в типографии.

clip_image023

Ньюйоркец придумал плюшевого мишку Тедди. Изначально это была игрушка, созданная в честь Президента Теодора Рузвельта (Theodore Roosevelt). Игрушка появилась потому, что Рузвельт отказался стрелять в связанного медведя.

clip_image024

Ньюйоркец ответственен за появление первой общественной пивоварни. В 1633 году Питер Минуит (Peter Minuit) создал первый в стране пивоваренный завод в бревенчатой хижине, расположенной в Нижнем Манхэттене.







link
Похожие материалы:

Комментариев нет: