Неравный брак по-азиатски

брак-15

В отсталых странах Азии и сегодня 40-70% девушек выходят замуж до 18 лет, до 12 лет – 5-20% (максимум – в Йемене и Афганистане). Обычно брак с ними представляет торговую сделку: девочка покупается мужем, старше её в 3-5 раз, и она не имеет права на расторжение «контракта». За ослушание – ужасные увечья и даже смерть девочки…

Детские свадьбы в Индии, выдача девочек в возрасте 5-12 лет замуж за 40-70-летних мужчин, страшные наказания ослушавшимся своего мужа детей – всё это те духовные скрепы, которыми пронизаны отсталые общества в Азии. Есть и новации: «традиция», «деды так делали» и т.д. подкрепляются и евгеническими «исследованиями» – «южные девочки рано созревают», «рожать в 14 лет полезно для организма» и т.п.

Правда, адепты первобытного нью-эйджа ничего не говорят о субъектности ребёнка. Будь это американец, русский, немец, араб или пуштун, он до определённого возраста (как правило, 14-18 лет) считается полностью или частично недееспособным.

clip_image010

Афганистан. 40-летний Фаиз Мохаммед и 11-летняя Гулам Хидер в её родительском доме накануне свадьбы в селении Дамарда

Нарушение половой неприкосновенности несовершеннолетнего называется педофилией, и на «бездуховном Западе» строго наказывается. Это одно из главных правил для человечества, называемого цивилизованным. А лица, претендующие на половое обладание ребёнком, признаются по 10-му пересмотру международной классификации болезней психически больными.

В защиту своей правоты традиционалисты призывают религию и приводят хадис (высказывание пророка Мухаммеда), который гласит: счастлив тот отец, который выдал свою дочь замуж до того, как у неё появилась первая менструация. Они настаивают, что мужья, взявшие в жены маленьких девочек, должны заботиться о них, как о собственных детях, до достижения половой зрелости. Якобы это единственная возможность бедным семьям спасти своих девочек от нищеты или распространенной здесь практики похищения невест (похищенную девочку уже не продашь).

clip_image011

Афганистан. Маджаббин Мохаммед (слева), 13 лет, рядом со своим мужем и его первой женой

По законам большинства западных стран десятки миллионов мужчин в Африке и Азии за педофилию сели бы надолго в тюрьму. Но у себя на родине им даётся полное право на эту перверсию.

Запад предпочитает не обращать внимание на то, что в странах Юга, в первую очередь его союзниках (Саудовская Аравия или Пакистан) миллионы их граждан зверски нарушают права человека. Сообщения о браках с детьми обычно идут фоном к какой-нибудь «забавной новости».

clip_image008

Афганистан. 55-летний Саид Мохаммед и 8-летняя Рошан Касем в день помолвки в деревушке Чавош. 60-летний отец невесты, Абдул Касем сказал, что он чувствует себя несчастным, отдавая дочь в чужой дом в таком раннем возрасте, но крайняя нужда не оставила ему выбора

Вот в Саудовской Аравии 90-летний муж подал иск в суд на родителей своей 15-летней жены, которая не пустила его в спальню в первую брачную ночь, а затем просто сбежала. Новобрачный указал в иске, что заплатил родителям девочки калым 17,5 тыс. долларов. В своём заявлении он потребовал вернуть ему деньги или жену.

Или ещё новость, позабавившая западный мир и описанная журналом Time. Девочка из Йемена по имени Нужуд, которой всего 10 лет, успела побывать замужем и развестись, удивлялась корреспондентка журнала Time. Она стала самой молодой разведённой женой в мире.

Историей Нужуд заинтересовалась мировая пресса. Нью-йоркский журнал Glamour удостоил её титула «Женщина года», а затем она приехала в Париж для презентации своей автобиографии, написанной с ее слов журналистской Дельфиной Мину.

clip_image002

(На обеих фотографиях – Нужуд, освобождённая женщина Востока)

Вслед за 10-летней Нуджуд, вдохновленная её примером, на развод подала её соотечественница — 9-летняя Арва Абду. Вскоре в соседней Саудовской Аравии развода добилась ещё одна девочка — 8-летняя супруга взрослого мужчины. Вслед за ними в суд стали подавать 11-, 12-летние жены.

Но не всем так везёт, как йеменской Нужуд. В отсталом мире замужних девочек проигрывают, зверски избивают и убивают за малейшую провинность. Часто они сами, не выдержав истязаний, решаются покончить жизнь самоубийством, обычно выбирая для этого такой способ, как самосожжение.

Западные СМИ в последние годы обошли множество фото девушек из Афганистана, решившихся сжечь себя, но чудом выживших. Эти снимки появились благодаря американским оккупантам, наводящим хоть какой-то порядок в этой стране, в т.ч. пресекая совсем уж вопиющие случаи нарушения прав человека.

Вот несколько этих снимков девушек, выживших после самосожжения:

GYI0060091004.jpg

clip_image004

GYI0060090680.jpg

Ниже фотографии брачных союзов, где девочкам редко когда больше 14-15 лет – из стран, с крепкими духовными скрепами:

clip_image007

Афганистан. Полицейская Малалаи Карар арестовывает 35-летнего Джанана после того как он пытался убить свою 15-летнюю жену Джамилю. Джамиля сбежала к своей матери после нескольких лет издевательств со стороны мужа и свекрови. Джанан преследовал жену, намереваясь убить её, но все закончилось тем, что он нанес многочисленные колотые ранения её бабушке, которая пыталась защитить внучку. Джамиля была помолвлена, когда ей был всего 1 год, и в 10 вышла замуж:

clip_image009

clip_image012

Йемен. Тахани (в розовом) было всего 6 лет, когда она вышла замуж за Мажед, 25 лет (стоит рядом с ней). Ещё одна девушка на фото – вышла замуж, когда ей было 8 лет:

Йемен. Молодые невесты в день перед бракосочетанием:

Йемен. Азиа, 14-летняя мать, моет свою вторую дочку. Первую она родила, когда ей было 12 лет:

Индия. 5-летнюю девочку отец несёт на церемонию её свадьбы с 14-летним парнем:

Индия. Церемония этой свадьбы:

Индия, штат Ассам. Хасина стоит с мужем Али. Она вышла замуж в 13 лет, в момент фотографирования ей 14,5 лет и она на 5-м месяце беременности:

clip_image018

Индия, Бхапай. Жениху 14 лет, невесте 12 лет:

clip_image019

Индия, Бхапай. Невесте и жениху по 7 лет:

clip_image020

Йемен. 14-летняя Дебриту сбежала от своего мужа, она содержится в центре Красного Креста – помощи жёнам-беженцам:

clip_image021

Палестина, Сектор Газа. Массовая свадьба с участием малолетних невест:

clip_image022

 

 

 

 

 

 

 

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет: