Smile SmartWatch: Будущее рядом

2013-06-26_005202

Пока некоторые компании лишь думают о том, как переместить различные коммуникационные устройства с наших рук и разместить их на наших запястьях, такие компании как Emopulse смело продвигаются к поставленной цели, переходя от концепта на бумаге к готовому продукту. Таким продуктом станут Smile SmartWatch — смартфон, развлекательный игровой хаб, центр социального общения, новостная лента, личный помощник, цифровые часы и удивительный пример устройства футуристичного дизайна , которое очень скоро может оказаться на наших запястьях…

По сути перед нами смартфон с двумя экранами, который можно надеть на руку и носить как браслет. Как сообщают сами создатели, рабочий прототип этого устройства использует экспериментальные гибкие дисплеи. Первые их партии были монохромными, но сейчас экраны — это полноцветные OLED.

Верхний дисплей автоматически активируется сразу после того, как браслет надевается на руку, нижний начинает работать, когда человек поворачивает его к себе. Корпус SmartWatch выполнен из алюминия, дисплеи же покрывает влагозащитное и ударостойкое стекло производства компании Schott.

clip_image001

«Мы сотрудничаем с двумя предприятиями по производству гибких экранов, и каждое из них старается выделиться на фоне другого», — говорит Ник Колосков (явно выходец из России), глава и основатель калифорнийской компании Emopulse, которая работает над этим устройством на протяжении последних четырех лет.

«Наши партнеры гарантированно смогут поставить гибкие дисплеи к концу этого года (это, кстати, стало основной причиной того, что устройство не появилось в продаже в начале этого года)».

clip_image002

Колосков делает акцент на то, что Smile очень высокотехнологичны и не станут очередными Pebble (которые хоть и вызвали поначалу интерес среди покупателей, но с полок их сметают не очень-то и активно). Их устройство по качеству скорее похоже на iPhone. Более того, влияние «яблочного» продукта чувствуется даже в экранном меню, где иконки располагаются в три ряда, как это имеет место быть у iPhone 4S».

В то же время руководитель компании понимает, что Emopulse со временем могут поглотить такие компании, как Apple и Samsung, но тут же отмечает, что движущей силой разработки является желание превзойти все ожидания покупателей в вопросах качества и функциональности их устройства.

emopulse

Smile работают на основе программной оболочки на базе Linux и имеют множество сенсоров, которые собирают информацию о владельце и используют ее для автоматизации некоторых процессов. Например, после просмотра нескольких фильмов или прослушивания музыкальных треков, система может порекомендовать владельцу больше подобного контента, ориентируясь на вкусы и эмоциональное состояние человека.

При этом точность определения будет каждый раз повышаться. Кроме того, сенсоры будут использоваться совместно с интегрированными своеобразными спортивными советчиками, которые помогут составить индивидуальные программы спортивных тренировок.

clip_image003

Работать устройство будет на базе пока еще не выпущенного энергоэффективного и высокоскоростного процессора OMAP 5 от компании Texas Instruments, имеющего довольно мощное встроенное графическое ядро, которого хватит с лихвой для обработки видео в очень высоком разрешении и игр. Если верить официальному сайту Emopulse, компании уже подписали необходимые соглашения. Smile имеет 2 ГБ оперативной памяти и будут предлагаться в вариантах со 128 ГБ и 256 ГБ постоянной памяти.

Другой ключевой особенностью данной новинки можно считать наличие слота для nano-SIM карты. Устройство без проблем можно будет использовать в качестве отдельного смартфона с поддержкой LTE или подключить браслет к другому смартфону посредством Bluetooth-соединения. Основной дисплей у Smile в автоматическом режиме сменяет ночные и дневные режимы. Дополнительный дисплей будет оставаться активным и выводить сообщения о пропущенных звонках, автоматически перенаправлять звонки в голосовую почту и так далее.

clip_image004

Еще одной фишкой Smile является поддержка беспроводных технологий. Гаджет не имеет порта для зарядки батареи и разъема для подключения наушников. Вместо этого новинка предлагает поддержку Wi-Fi и технологию NFC, которая превращает устройство практически во все, что угодно — начиная от цифровой кредитки и заканчивая цифровым ключом для открытия входной двери. Вся информация в этом случае надежна защищается, и если вы по неосторожности потеряете устройство, или его украдут, то Smile автоматически заблокируется.

clip_image005

Единственным коннектором здесь можно считать выдвижной разъем USB 3.0, который помимо всего прочего играет роль своеобразного держателя, который позволяет оставаться устройству на вашем запястье. На официальном сайте компании также указывается наличие порта Thunderbolt 10 Gbps, однако Колосков признался, что текущая версия прототипа имеет с ним некоторые трудности, поэтому первые партии Smile этим портом снабжаться не будут.

clip_image006

Со слов разработчиков, емкость батареи Smile в 2500 мАч должно хватить на два дня интенсивного использования, или до семи дней работы в сберегающем режиме. Однако компания собирается выпускать более продвинутую версию, которая сможет предложить батарею емкостью уже 3000 мАч.

clip_image007

Технология Purepath, которая используется в Smile SmartWatch, обещает вывод очень качественного звука. Правда, для наслаждения музыкой пользователю придется использовать беспроводные наушники (аудиопорта нет). Разработчики обещают, что в этом случае качество звука будет сравнимо с CD. В дополнении к этому предлагается пара маленьких стереодинамиков.

Еще одна особенность, которая выделяет Smile на фоне обычных смартфонов — это наличие трех камер и трех микрофонов. Фронтальная камера располагается чуть выше основного дисплея и предназначается для видеозвонков. На верхней части устройства расположена основная 12-мегапиксельная камера с поддержкой записи видео в разрешении 1080p.

Третья камера установлена на тыльной части Smile. Она функционирует как сканер. Благодаря ей можно считывать штрих-коды, QR-коды или URL-ссылки с информацией, которая тут же будет отображаться на экране устройства.

clip_image008

В настоящий момент Emopulse проводит компанию на инвестиционной площадке Indiegogo по сбору средств для начала массового производства Smile SmartWatch. Однако две версии устройства уже доступны для предзаказа. Одна предлагает 128 ГБ постоянной памяти и стоит 480 долларов, вторая версия имеет на борту 256 ГБ постоянной памяти и предлагается за 550 долларов.

2013-06-26_005202

Emopulse собирается начать выпуск Smile SmartWatch в два этапа. Первые партии таких устройств будут предназначаться для разработчиков и лишены поддержки беспроводных технологий. Данная версия поступит в продажу в октябре этого года.

Серийное же производство футуристичного гаджета собираются начать к концу 2013 года (все упирается в недостаточное количество гибких дисплеев на складе). Помимо этого в начале 2014 года компания Emopulse собирается запустить магазин приложений для Smile.

Демонстрационное видео показывающее возможности Smile SmartWatch:

 

 

 

 

 


link


Похожие материалы:

Комментариев нет: