Кейт Миддлтон родила наследника престола

AP241944038085_2

Кейт Миддлтон днем 22 июля родила первенца. "Ее светлость герцогиня Кембриджская благополучно разрешилась от бремени сыном в 4:24 пополудни. Ребенок весит 8 фунтов 6 унций. Герцог Кембриджский присутствовал при родах. Королева, герцог Эдинбургский, принц Уэльский, герцогиня Корнуольская, принц Гарри и члены обеих семей в восторге от новости. Ее светлость и ребенок чувствуют себя хорошо и останутся в больнице на ночь"…

22 июля в 16. 24 по Лондонскому времени (19.24 мск) герцогиня Кембриджская Кэтрин родила супругу, принцу Уильяму, сына. Об этом, объявил в британской столице официальный представитель Кенсингтонского дворца…

pic_0cbd8df2e8775f075be4096c2126e9b0

Мальчик весом 3 килограмма 800 граммов. Он появился на свет в лондонской больнице Святой Марии, которую уже не одну неделю осаждают не только журналисты. Страну охватила настоящая истерия. Простые британцы готовы были ночевать на улице под окнами клиники, лишь бы оказаться в нужное время в нужном месте. И если раньше принимали ставки на то, кто родится, мальчик или девочка, теперь гадают, как ребенка назовут.

AP254369299103_3

Этого сообщения вся Британия в замирании ждала последние сутки. Герцогиня Кембриджская родила на свет сына, наследника британской короны. Официально Букингемский дворец оповещает нацию о радостном событии. По многовековой традиции, на этом небольшом листе бумаге, подписанном королевскими врачами, в документе указано только время рождения - 16.24 и пол ребенка, который стал для всех настоящим сюрпризом.

AP566491151555_0

"Я была уверена, что будет девочка. Я сама мать 2 дочерей, и я плохо себя чувствовала, как и Кейт, во время беременности. Но мальчик - это невероятно, потрясающе!" - говорит жительница страны.

"Я по-настоящему счастлив. И мне неважно было мальчик или девочка. Это просто великое событие", - отмечает другой британец.

"Уильям и Кейт очень красивая пара. Они подходят друг другу. И я горд, что принц стал отцом. Я уверен он будет прекрасным отцом", - добавляет третий.

Британия ликует. Настоящий национальный праздник - тысячи людей вышли на улицы, шампанское льется рекой, в пабах до утра не стихает веселье. Журналисты, которые последние несколько недель и днем и ночью дежурили у дверей королевского госпиталя, передают главную новость по всему свету, не скрывая эмоций.

AP741367595519_1

Знаменитая британская газета "The Sun" ради такого события на 1 день изменила название, в слове заменили одну букву, получилось "The Sоn" - сын. О появление мальчика этой ночью ярко говорили и все лондонские достопримечательности: в голубой цвет окрасились фонтаны на Трафальгарской площади, Тауэрский мост и колесо обозрения. К госпиталю, где сейчас мама с младенцем, не перестают нести подарки. А в магазинах уже появились сувениры.

"К празднованию рождения британского наследника" - блюдца с такой надписью можно найти практически в каждой сувенирной лавке. Индустрия оперативно реагирует на любые события в королевской семье. Когда станет известно имя ребенка и появится его фотография, на эту полку поставят и его фирменные кружки. Спроса ждут колоссального.

По всем прогнозам первенец принца Уильяма должен был появиться на свет еще 13 числа. Но он заставил всех поволноваться, в том числе и прабабушку - ее величество. Елизавета II в эти дни обычно отправляется в свою резиденцию в Шотландии, и затянувшееся ожидание чуть не спутало королевские планы.

"Я спросила ее величество, кого бы она хотела внука или внучку. И она ответила, что об этом не думала, но очень ждет рождения ребенка, потому что скоро отправляется в отпуск", - говорит маленькая жительница Британии.

1028789

Теперь главной интригой становится имя сына. Поговаривали, что мальчика родители хотели назвать Дэвидом, в честь друга папы Дэвида Бэкхема. Но самые высокие ставки сейчас на имя Джордж, Джеймс и Александр.

Какое-то из этих имен скорее всего войдет в историю британской монархии - родившийся малыш потеснил в очереди на трон младшего брата своего отца - принца Гарри - и стал в ней третьим после дедушки принца Чарльза и папы принца Уильяма. И теперь все замерли в ожидании первого появления нового члена королевской семьи - британская пресса ждет, что счастливые родители уже сегодня появятся в дверях королевского госпиталя с маленьким наследником на руках.

Статья на тему:

Кейт Миддлтон: История одной принцессы

clip_image004[4]



Похожие материалы:

Комментариев нет: