Монмартр: “Арбат” Парижа

7a91b6c7

Никакой планировки. Все неожиданно… Площади бесформенны. Улицы извиваются вокруг собственной оси и приводят вас обратно, туда, откуда вы вышли. Стены облуплены; штукатурка осыпается. Неожиданно возникают виноградные кусты и поднимают свои чахлые лозы на вершину холма. Тут все беспорядочно, сумбурно и очаровательно. Это Монмартр...              

Андре Моруа

Монмартр меня покорил мгновенно и бесповоротно, давно я не встречал такой концентрации колоритных личностей на столь малой площади. Несмотря на скромные размеры, тут можно провести целый день и снимать практически без остановки. Если кратко, то Монмартр – это практически московский Арбат, место захватили художники портретисты и карикатуристы, за скромную плану можно довольно быстро получить свой портрет или карикатуру, тут уж как кому повезет.

Логично, что туристов здесь просто тьма, с одной стороны это мешает, но зато позволяет аккуратно раствориться в толпе и совершенно ничем себя не выдавая, фотографировать. Ну что же, прогуляемся по этому богемному району

clip_image001

clip_image002

На площади крутится довольно много непонятных персонажей и не всегда можно вообще понять, это художник или просто какой-то местный сумашедший. Пару раз ко мне подходили непонятные дядечки и начинали со мной общаться по-французски, я пытался им объяснить что я не понимаю, но по-моему их это мало волновало.

clip_image003

clip_image004

clip_image005

Вокруг площади полно ресторанчиков с крайне колоритными официантами, правда с местами в этих кафешках достаточно большая напряженка, найти свободный столик не так просто.

clip_image006

clip_image007

clip_image008

Красота!

clip_image009

Кроме художников здесь конечно же присутствуют уличные музыканты, но не на самой площади, а чуть поодаль. На Монмартре стоит такой гам, что их просто никто не услышит. Этот дядечка довольно долго играл, совершенно не обращая на происходящее вокруг, фальшивил конечно, но блин с таким упоением наслаждался своей музыкой.

clip_image010

Редкий случай когда человек сам полез фотографироваться, ну как сам, собакой своей хвастался

clip_image011

clip_image012

Ах, а как играла это дама в переулке, у нас вся группа залипла около неё на некоторое время. А какая расцветка у инструмента!

clip_image013

После Монмартра нас повезли на блошиный рынок, точнее один из них. Мягко говоря, они просто огромные, растянулись на несколько километров и занимают почти целый квартал. Самый главный навык в таких местах – в тоннах непонятной фигни откопать что-то действительно ценное, но мы слава богу ничего покупать не собирались, потому просто гуляли в поисках интересностей.

clip_image014

Довольно быстро мы набрели на павильон со скелетами, конечно же по закону подлости он был закрыт и потому приходилось снимать через стекло. Полезли блики и пришлось прилично поскакать вокруг, чтобы снять что-то приличное

clip_image015

clip_image016

Рынки впечатлили, я до сих пор не определился, где мне больше понравилось здесь или на Монмартре, у каждого места есть своя изюминка и определиться довольно сложно.

clip_image017

clip_image018

Здесь я глупо спалился, когда пытался снять женщину в нарядном пончо. Она у меня спросила, зачем я её снимал, я честно ответил, понравилась одежда, мило поболтали, оказалась туристкой из Голландии, знала «привет» на русском, мне в ответ было сказать нечего

clip_image019

Сложно описать чего тут только нет, я вообще начинаю подозревать что европейцы вообще ничего не выкидывают, всё бережно хранится, а потом продается на таких вот барахолках.

clip_image020

clip_image021

Тут я реально подпрыгнул от удивления, шел изучая в экране фотоаппарата, что я наснимал, поворачиваюсь, а тут вот такой оптимист на меня смотрит.

clip_image022

Как обычно из-за плотности графика не удалось полноценно погулять, всё как-то бегом, да бегом, но даже эти часы были великолепными, соберетесь туда – выкраивайте побольше времени.

clip_image023

Зеркала, что поделать, люблю я их

clip_image024

 

© timon_timonich

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет: