Рейтинг самых красивых автомобилей 2013 года

aston-martin-cc100-speedster-concept-photo-516830-s-1280x782

Forbes составил рейтинг самых красивых автомобилей 2013 года. Для этого издание попросило назвать лучшие новинки этого года трех автомобильных экспертов: главного редактора блога о машинах Jalopnik Мэтта Хардигри, обозревателя авторынка в журнале Vanity Fair Бретта Берка и основателя клуба редких автомобилей Classic Car Club Майкла Принчинелло. Каждый из них составил свой список машин с самым потрясающим дизайном. В нашей галерее — автомобили, которые выделили эксперты с объяснением их выбора…

McLaren P1

clip_image002

Гиперкар с гибридным двигателем McLaren P1 британской компании McLaren Automotive должен поступить в продажу в конце 2013 года. «McLaren P1 – это технологическая новинка с аэродинамическим дизайном. Она красива и сохраняет особенности своего предшественника F1», – считает владелец Classic Car Club Manhattan Майкл Принчинелло.

Jaguar F-Type

clip_image003

«Последний вариант действительно самого красивого из когда-либо сделанных автомобилей, Jaguar F-Type выглядит потрясающе в виде родстера, но еще лучше он будет смотреться с кузовом купе», – считает Мэтт Хардигри, главный редактор автомобильного блога Jalopnik.

Cadillac CTS

clip_image004

«Может ли американский спортивный седан испугать немцев? Новый CTS отвечает на этот вопрос. «Да, еще как», – уверен Бретт Берк из Vanity Fair.

Alfa Romeo 4C

clip_image005

«Этот автомобиль настолько красив, что я практически готов простить итальянцам, что они забывали о США большую часть моей жизни», – говорит Мэтт Хардигри из Jalopnik. Более 20 лет этот бренд не поставлял свои модели в США, но обещает вернуться на американский рынок в 2014 году.

Peugeot Onyx

clip_image006

«Ле Корбюзье говорил, что дом — это машина для жилья. Этот автомобиль – это дом для езды. Восхитительно не обезображенный украшательством с одновременно жесткими и плавными линиями, этот автомобиль, действительно, «жилая единица» Корбюзье в мире автомобилей», – считает Берк из Vanity Fair.

«Потрясающе рациональное использование материалов», – говорит Майкл Принчинелло из Classic Car Club.

Lamborghini Aventador Roadster

clip_image007

После успешно презентованного летом 2011 года автомобиля с кузовом купе теперь Lamborgini предлагает родствер. Новый Aventador LP 700-4 укомплектован дисками Dione 20«/21»,которые придают автомобилю агрессивный вид. Созданные из легкого кованого алюминия, они снижают вес автомобиля на 10 кг.

Maserati Ghibli

clip_image008

«Quattroporte, крупногабаритный седан этого бренда, заслужил звание красивого и модного. Новая четырехдверная модель среднего размера также получилась изысканной и подтянутой», – считает Берк из Vanity Fair. В России седан Ghibli обещают выпустить в продажу в сентябре 2013 года. В Европе самый доступный Ghibli стоит €80 376.

Vauxhall Astra VXR

clip_image009

«Astra VXR доказывает, что создать «атлетичный» привлекательный хетчбэк реально», – уверен Мэтт Хардигри. Над этой моделью работал британский дизайнер Эндрю Дайсон, который создал завершенные линии кузова, увеличил передний спойлер.

Volkswagen XL1

clip_image010

«Volkswagen XL1 — это будущее рациональной езды», – уверен Мэтт Хардигри, редактор Jalopnik. Автомобиль представили на Международном автосалоне в Женеве в феврале 2013 год. Критики уже прозвали двухместную машину самой экономичной: она потребляет всего 0,9 л дизельного топлива на 100 км. Экономичность достигается за счет низкого веса (795 кг) и высокой аэродинамики.

Aston Martin CC100

clip_image001

Британский бренд Aston Martin создал уникальный автомобиль с открытым кузовом CC100, чей стиль — дань уважения легендарному гоночному AstonMartin DBR1, который блистал в 1950-х. При этом дизайнеры отразили новейшие тенденции, показав, как должен выглядеть автомобиль будущего.

Передняя решетка над радиатором у этой модели шире, чем у предыдущих Aston Martin. Эта особенность, как и четкий изгиб между крыльями и капотом, сохранится в следующих вариациях спортивных Aston Martin.

 

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет: