Рейтинг российских юмористов

01TASS_1425840

В этом году Гарик Мартиросян и Сергей Светлаков выбыли из рейтинга Forbes, но число участников пополнили Семен Слепаков, команда «Уральские пельмени» и вернувшийся в список Павел Воля…

Уральские пельмени

uralskie_pelmeni

Место в рейтинге знаменитостей Forbes 15 

Доход $2,8 млн

Карьера Победители финала КВН 2000 года стали звездами телевизионного канала СТС, выступают с концертами по всей стране. Команда состоит из 11 человек во главе с продюсером Сергеем Нетиевским.

Статистика За год на СТС вышло 18 пятидесятиминутных выпусков шоу «Уральские пельмени», с экранов ТВ и на концертах артисты озвучили около 1600 шуток. Самые популярные скетчи — «Сюрприз в шкафу», «Угарная очередь в супермаркете».

Цитата «Пожалуй, песенный жанр более рентабельный… Создал клип, песню-хит, и она ушла в века и приносит оттуда денежку и славу. А шутка может быстро устареть, в конце концов, когда едешь в машине, трудно слушать по радио одну и ту же шутку». (Сергей Нетиевский в «Областной газете», Екатеринбург, 2012)

Иван Ургант

02TASS_1793551

Место в рейтинге знаменитостей 19

Доход $2,7 млн

Событие В 2013 году из-за конфликта между Первым каналом и производителем шоу «Прожекторпэрисхилтон» компанией Comedy Club Production передача снята с эфира.

Бизнес Вместе с продюсером Александром Цекало владеет рестораном «The Сад».

Хобби Автопарк внедорожников — Range Rover, Land Rover Discovery, Porsche Cayenne.

Цитата «Нельзя делать программы, от которых устали не только зрители, но и сами создатели... Ровно в тот момент, когда поймем, что все устали, мы это шоу закроем. И не просто закроем, а похороним, сожжем и пепел зароем в баночке из-под зеленого горошка на окраине Петербурга». (Журнал «Собака.ру», 2013).

Максим Галкин

032800821

Место в рейтинге знаменитостей 21

Доход $6,2 млн

Карьера Пародист, певец, телеведущий, муж Аллы Пугачевой. Показал публике более 100 пародий на политиков, певцов, актеров, писателей.

Хит Песни «Это любовь», «Будь или не будь».

Шутка В эфире украинского ТВ в мае 2008 года показали концерт Галкина, где он пошутил: «Раз ты хохол, то ешь свои галушки и не думай про суши». По инициативе Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины шутки направили на экспертизу.

Награды Орден Дружбы (2006), Орден Почета Кузбасса (2013).

Цитата «Недавно был в Петербурге и пошел в Эрмитаж… Все снимали меня на планшеты, телефоны. Как акулы, круги вокруг меня нарезали. Если бы я позволил снимать меня всем, кто этого хотел, сорвали бы рабочий день Эрмитажу!» («Комсомольская правда», 2012)

Семен Слепаков

042798704

Место в рейтинге знаменитостей 29

Доход $3,5 млн

Цитата «Я не человек из Comedy Club. Я просто давно дружу с ребятами, работаю, у нас много совместных проектов с Гариком Мартиросяном. Я себя считаю скорее специальным гостем Comedy Club. Просто есть у меня такая отдушина — песни петь. А поскольку я не являюсь артистом, то мне всегда немного стремно» (Cosmopolitan, 2011)

Карьера Бывший капитан команды КВН «Сборная Пятигорска» (2000–2006), которая в 2004 году выиграла финал Высшей лиги. В 2006 году стал сопродюсером скетчкома «Наша Russia» на канале ТНТ.

Продюсер сериалов «Универ», «Интерны», «Универ. Новая общага», все идут на ТНТ. Выступает как автор-исполнитель с юмористическими песнями.

Павел Воля

052980031

Место в рейтинге знаменитостей 33

Доход $2,4 млн

Карьера В начале 2000-х был капитаном пензенской команды КВН «Валеон Дассон», работал диджеем на местном «Русском радио». Озвучивал Масяню для шоу «В гостях у Масяни» на «Муз-ТВ». С 2005 года — в Comedy Club. Ведет Comedy Battle. В качестве диджея с 2010 года устраивал шоу на КаZантип, Winston Freedom Music, Sochi Winter Music Conference.

Бизнес Владелец звукозаписывающего лейбла Nopassport.

Реклама Сухарики «Хрусteam».

Цитата «Когда ты становишься взрослым человеком и избираешь юмор своей стезей, приходится развиваться самостоятельно либо с помощью юмористов, профессиональных или полупрофессиональных» («Атмосфера», 2013)

Михаил Галустян

062402077

Место в рейтинге знаменитостей 40

Доход $1,9 млн

Карьера Играл в команде КВН «Утомленные солнцем» (Сочи). В Высшей лиге команда провела четыре сезона и в 2003 году стала чемпионом. В 2006 году по приглашению Гарика Мартиросяна становится постоянным участником проекта «Наша Russia», в этом скетчкоме снялся в шести ролях. Играл в фильмах «Самый лучший фильм» и «Гитлер капут!» (2008), «Наша Russia. Яйца судьбы» (2010). Спродюсировал три фильма — «Няньки», «Тот еще Карлсон» и «Билет на Vegas».

Цитата «Придет время, когда люди перегорят от всего этого и скажут нам: «Дайте нам серьезных картин». И мы сразу же, как лакмусовая бумажка, начнем реагировать и подстраиваться под рынок» («Сегодня.ua», 2012)


 


 

 


 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет: