Война детей

47964_961036383253_3204240_51377541_1249531_n

Они сами придумали себе имя — «Дети-404». Название дали по аналогии с «интернет-ошибкой 404». Есть такая функция в интернет-пространстве, когда поисковик выплевывает — «страница не найдена».Так страна узнала о существовании подростков нетрадиционной сексуальной ориентации. И тут же им бросили перчатку другие дети, обозначившие себя «Дети-1488»…Объединившись в соцсетях по сексуальному признаку, подростки объявили друг другу войну в реальности…

Мы хотим рассказать вам историю. Историю про наших детей. Детей, которых мы не знаем. Сами про себя они говорят: «Мы — невидимки. Нас не видят. О нас не знают, но мы есть». Недавно они решили заявить о себе миру.

Если вкратце — сообщество «Дети-404» — это подростки 12–16 лет, которые на весь мир заявили о своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

10539_original

Группа «Дети-1488» — та же возрастная категория граждан, которые причисляют себя к националистам, гомофобам, борцам за моральный облик своих сверстников.

Первые — живут тихо и никого не трогают.

Вторые — следуют заветам своего наставника Максима Марцинкевича, известного в народе как Тесак. Однажды, с легкой руки «гуру», эти подростки поклялись «очистить» страну от детей-404. Создали проект «Оккупай-геронтофиляй», цель которого — заманить малолетнего гея в ловушку, высмеять его «пороки» на видеокамеру и выложить сюжет на всеобщее обозрение в Интернет. После такого промоушена — подросток автоматически становится изгоем в школе, во дворе, в кругу друзей...

Но если ранее коллектив «Оккупай-геронтофиляй» выискивал своих жертв наобум, тыча пальцем в небо — на страничку пацана с миловидным личиком, то с появлением сообщества «Дети-404» их шансы на «успех» заметно выросли.

«Мама решила прочистить мне мозги и упекла меня в психушку»

Если у проекта «Оккупай-Геронтофиляй» есть свой учитель, то группа «Дети-404» тоже образовалась не сама по себе. Инициатором выступила девушка Елена Климова. По образованию она журналист. Идея объединить под свое крыло детей нетрадиционной сексуальной ориентации пришла в ее голову случайно.

— Однажды я написала текст, где изложила свою позицию насчет гомофобных предрассудков в нашей стране, — начала беседу Климова. — И вскоре мне пришло письмо от некой Нади из Самары. Она лесбиянка, ей 15 лет. Ее травили в школе, дома. Она решила уйти из жизни, но прочитала мой материал и передумала. После этого все и завертелось... Я позвонила Наде, записала ее историю...

Надя стала первым подростком, чьи откровения на скользкую тему просочились в социальную сеть.

clip_image001

А потом подобные истории посыпались как из рога изобилия. На сотом послании Елена Климова поняла: таких, как Надя, немало — и открыла в соцсетях группу «Дети-404». С тех пор сообщество пополняется новыми произведениями ежедневно.

«Я лесбиянка. Православная. Мама растила меня с заботой, водила в церковь. Она — христианка до фанатизма, а папа — расист и гомофоб. Я их очень люблю. И очень люблю N (девушку). Что мне делать? Как отреагируют на это родители? Мне страшно. Я веду разговоры во время ужина, вечером... но папа срывается и приходит в бешенство. Он выпивает... С мамой даже не пытаюсь заговорить. Порой я срывалась. Недавно собиралась покончить с собой»…

— Сегодня достоверно известно о пяти случаях, когда подростки прибегали к суициду из-за издевательств и насмешек сверстников или непонимания родителей, — говорит Климова. — Зачастую дети кончают с собой, а родители даже не знают причину. А если знают, то сами родители готовы сделать все, чтобы не вынести сор из избы. Однажды мать довела своего сына до самоубийства, потому что ей было стыдно, что он гей. И рыдала на его похоронах.

Я прочитала порядка 30 историй. На большее меня не хватило. Все эти признания написаны как под копирку. Счастливая развязка — редкость. Может, таким образом дети просто заигрались во взрослую жизнь?

— Когда приходят письма от 12–13-летних, я тоже скептически хмыкаю, — продолжает Климова. — Наверняка есть и те, кто просто играет в однополые отношения. В любом случае те, кто просто играет, рано или поздно бросят это, потому что против своей природы не попрешь. Но большинство историй — чистая правда. Которую зачастую страшно слушать. Например, родители, которые узнают про увлечение своего ребенка, ведут себя неадекватно. Многие избивают детей до полусмерти, запирают их дома, ограничивают доступ к Интернету, отбирают телефон, отправляют в психбольницу, водят к «православным психологам», в церковь, пичкают гормонами, на худой конец гонят из дома. Одной девушке даже пришлось бежать из своей страны, потому что мать жестоко била ее и даже грозилась убить.

404-3

«Меня зовут Анастасия, мне 15 лет. По своей глупости я заявила родителям, что влюбилась в девушку. После чего провела неделю в психушке. А мама говорила, что это все для того, «чтобы мозги у тебя встали на место». Взяли меня просто. Мама это все преподнесла как «обычное обследование, мне страшно за нее». Меня и не спрашивали, хочу я туда или нет… Палата на 10 человек. Парни и девушки лежат вместе. Выходить из палаты без разрешения нельзя, дверей тоже нет. Подъем в полвосьмого, завтрак, таблетки, в десять уколы. Потом до трех ты лежишь и смотришь в потолок. Затем обед и таблетки, среди которых точно есть снотворное, в семь ужин, таблетки, в десять спать. Иногда в свободное время тебя дергают по врачам. Вот и все.

Врачи же говорили про мой случай, что это извращение, бред в юной голове. Кто-то утверждал, что это неестественно. А психолог сказала, что это нормально. Не лечили. Только уколы, таблетки, «нарисуй три дерева», «нарисуй барашка» и так далее. Во время обследований нашли у меня какое-то расстройство и состояние, близкое к депрессии. С тех пор прошло 2,5 года. Недавно мать опять собралась водить меня по врачам. По ее словам, «это отклонение, которое можно вылечить».

До сих пор на слуху громкая история 16-летнего москвича Ивана, которого отец силой «запихнул» в психиатрическую клинику со словами: «Лучше ты будешь овощем, чем геем...».

В день своего шестнадцатилетия Иван признался родителям в своей ориентации. Отец стал угрожать сыну «сгноить его в психушке», поместить в тюрьму, лишь бы сделать его «нормальным». В итоге подростка заперли в квартире, спрятав его личные вещи и обувь. Отец предложил ему съездить к психологу. Вместо психолога Ивана привезли в клинику Маршака и насильно оставили там.

Через два дня парня навестили друзья и мать. Молодой человек рассказал, что ему дают таблетки и вкалывают что-то, от чего у него «путается память». Он не может вспомнить имена некоторых друзей. Стационарным телефоном пользоваться Ивану запретили. Сняли ручки с окон и дверей, начали запирать его на ночь.

gay_club

Эта история вызвала широкий общественный резонанс. Подростка спасали всем миром. Подключились депутаты, журналисты, адвокаты. В итоге удержание парня в клинике признали противозаконным. Но отец не принял сына обратно. Семья распалась. А подросток остался жить с матерью.

— Родители таких детей чаще всего не подозревают о мыслях своих детей, а дети им ничего не говорят из страха, — уверена собеседница. — В Питере существует отдельная организация для поддержки таких семей. Ведь родители ЛГБТ-детей тоже одиноки, им очень непросто. В нашем обществе не так стыдно иметь сына-алкоголика, убийцу или наркомана, как сына-гея.

Ксения, Таганрог, 17 лет: «В семье трудно. В мой адрес постоянно звучит: «никчемная», «да ты вообще никто». Никогда не забуду ссору с матерью, когда она выкрикнула: «Я родила тебя не для того, чтобы ты с девками …!».

Антон, Екатеринбург, 17 лет: «Отец узнал и избил меня. Сказал, что выставит из дома, если я еще раз заикнусь о таком. После он часто унижал меня: «Да что ты как баба?», «У всех нормальные дети, а у меня урод». Я пытался покончить с собой».

Для детей с подобными «отклонениями» работают анонимные психологические службы. Правда, обращаются к психологам подростки крайне редко.

— Иногда дети идут к школьным психологам, — говорит Климова. — Но случалось, когда такой психолог после разговора с «пациентом» пересказывал услышанное его родителям. Ничего хорошего из этого не выходило…

«Мама ворвалась в комнату, начала кричать и оскорблять меня. Я спросил, за что она меня так ненавидит. Она сказала, что я предал самое святое — семью и Бога. Потом сказала, что самая большая ее мечта — чтобы я заразился СПИДом и поскорее умер, только тогда она будет счастлива. Я пошел на кухню, из моих рук вырвали кружку и начали мыть ее с мылом. Отец сказал сухо, что у него нет и никогда не было сына. Сестра поддержала его, крикнула, что я ей не брат. Еще сказала, что если бы не тюрьма, то с удовольствием бы придушила меня сама».

clip_image003

«Нас раздражало его поведение и манеры. Вот мы его и убили. Не сдержались»

Москва — большая деревня. Но тем не менее затеряться в толпе здесь гораздо проще, чем в глухой провинции.

А.И., 15 лет, Таджикистан: «...Работал в Украине моделью. Но потом решил уехать к себе на родину, в Таджикистан. Слежу за собой, хорошо одеваюсь, знаю шесть языков. Но кого это волнует, ведь я — гей. Я выделяюсь из толпы. Это послужило поводом для ненависти и издевательств. Вся школа знает и унижает меня. На улице люди снимают меня на камеру, орут гадости, некоторые пытаются ударить. Недавно я рассказал сестре о своей ориентации. Она заплакала, три дня не спала, потом сказала, что это ненормально и меня нужно лечить. Она сказала, что я не могу жить в Таджикистане, ведь моя семья влиятельная и знаменитая, мол, я буду позором семьи. Зная характер моего отца — он может меня убить или отказаться от меня (когда я выщипал брови, он кинул в меня стулом). Поэтому решил накопить денег и сбежать куда-нибудь. Но куда я пойду один? Я не собираюсь скрывать свою сущность, ибо я не тень».

«Мне 16. Я гей. Осознание этого мне далось очень тяжело. Было все: уходы в себя, истерики, панические страхи. Свою ориентацию я скрываю, потому что живу в маленьком провинциальном городе в центре Татарстана, где однажды уже убили одного парня за то, что он гомосексуален. Пугливость, страх, замкнутость, агрессивная реакция — мое обычное поведение. Боюсь, что обо мне узнают и также линчуют. Иногда так и хочется закричать: «Примите меня таким, какой я есть!». Часто я просто ухожу в себя. Я включаю музыку и просто лежу. В эти моменты я чувствую себя в безопасности».

«Мне 16 лет, я живу в маленьком городе, которого нет на картах. Когда о моей ориентации узнали мои одноклассники, меня затравили, я потеряла всех своих приятелей. Для учителя нормально сказать, что гомосеки будут гореть в аду. У нас в городе считается: избить педика — это жизненная необходимость. Парней избивают за длинные челки, потому что они похожи на геев».

А еще парней с длинными челками, похожих на геев, иногда убивают.

В этом году Волгоград славно отметил 9 мая. Именно в День Победы был зверски убит 23-летний юноша. Ему размозжили камнем голову. А до того — изнасиловали пивной бутылкой. Изрезали половые органы. Человек умер в страшных мучениях. Так 9 мая отметили сторонники национал-социалистических идей. А позже каялись на допросе у следователя: «В такой святой праздник геи должны были сидеть по домам и носа на улицу не высовывать. Гомосексуальная ориентация парня и его вызывающее поведение, наряд задел наши патриотические чувства. Не сдержались…».

Не сдержались… Взяли и убили… Все просто…

pE

А недавно Елене Климовой пришло письмо от одной девушки, которая поведала историю своего приятеля. Его внешний вид и взгляд на жизнь тоже не пришлись по душе окружающим.

«Я знаю того, кого убила гомофобия. Это мой друг Андрей. Мы с ним познакомились, когда нам было лет по девять. Сколько его знала — он был застенчивый, добрый, милый мальчик, правда, закрытый. В четырнадцать лет он доверился мне и рассказал, что его всегда привлекали только парни... В школе никто ничего не знал. Но Андрея все равно дразнили: он был скромным, мало с кем общался и не встречался с девочками. В десятом классе один из одноклассников придумал себе забаву — создал страничку в соцсети от чужого имени, писал знакомым и начинал «приставать»: мол, он гей и ищет свою любовь. Следил за реакцией и веселился. И вот он написал Андрею. Мой друг не сразу, но все-таки ответил взаимностью. На следующий день об этом узнала вся школа.

Андрей перестал ходить на учебу, его не было недели три. Потом он появился. Одноклассники молчали, улыбались — и всё. После уроков они позвали Андрея покурить за гаражи. Там они его избили. Сильно. Мы с одноклассницей ходили курить за эти гаражи и там нашли Андрея. Вызвали «скорую». Его увезли. Тяжелое сотрясение мозга, переломы нескольких ребер, гематомы по всему телу.

Примерно через месяц Андрея выписали. Он сказал, что родители перевели его в другую школу. Пообещал: увидимся вечером. Когда я пришла к нему, мама Андрея открыла мне дверь вся в слезах и сказала, что он утром спрыгнул с крыши 14-этажного дома».

Избили… Унизили… Опозорили… Эти слова несутся из каждого письма подростка с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Казалось бы, кому они мешают?.. Выясняется, мешают многим.

DETAIL_PICTURE__79704479

Люба, Хабаровск, 14 лет: «Однажды в школе меня заперли в классе одноклассницы. Их было пятеро, а я одна, вокруг стояли мальчики, но они мне не помогли. Девочки побили меня, даже ничего не объяснив. После этого я лежала в больнице с сотрясением (они ударили меня головой об парту, без сотрясения не обошлось бы...). Еще у меня теперь кривой нос. И смещение шейного позвонка. Что мне делать? Я должна каждую секунду бояться, что из-за угла школы выйдет какая-нибудь девочка и изобьет меня?»

«Хочешь поучаствовать в поимке гея — плати»

А некоторое время назад подлили масла в огонь ненависти к малолетним геям и дети Тесака. Проект «Оккупай-геронтофиляй» буквально взорвал Интернет после того, как координатор движения Филипп Дениц выложил в соцсети видеоролики, где «выводил на чистую воду» молодых людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Сотни и без того запуганных подростков, относящих себя к ЛГБТ, на какое-то время затаились — удалили свои аккаунты из соцсетей и перестали выходить в Интернет.

— Когда стартовал проект «Оккупай-геронтофиляй», «мои дети» страшно перепугались, — продолжает Елена. — Они писали мне, что им страшно общаться в Интернете. Некоторым начали приходить угрозы от сторонников «Оккупай». Одного из моих ребят в личной переписке пообещали «расчленить и повесить в видном месте». Мне завалили «личку» оскорблениями. Но недели через две им это надоело и они успокоились.

tesak1488_1361179720.jpg.600x450_q85

Максим Марцинкевич (Тесак).

Успокоились они вовсе не потому, что им надоело. Под давлением общественных деятелей страничку «Оккупай-геронтофиляй» в соцсетях заблокировали, организатору движения сделали жесткое предупреждение.

Случилось это после того, как во время одного «сафари» (так сторонники движения называют процесс охоты на малолетнего гея) предводитель движения 16-летний Филипп Дениц предложил «жертве» сделку. «Я тебя отпущу, ролик удалю при условии, если ты займешься оральным сексом с одним из участников «сафари» — такие слова Дениц произнес на камеру.

Когда перепуганный пацан отказался, Дениц начал его уламывать: «Я понимаю, что ты не хочешь, но это единственный вариант для тебя выйти сухим из воды. Если ролик попадет в Интернет, твои друзья увидят, родители. Ты не первый такой. Человека четыре через это испытание прошли, ни одного ролика мы не выложили. Один раз всего, чуть-чуть»…

На следующий день видео появилось в Интернете.

clip_image005

— Насколько нам известно, после того как аккаунт геронтофиляйцев перестал существовать, Филипп бросил клич — разыскать тех, кто накатал жалобу в соответствующие органы, дабы провести с противниками воспитательную работу. Даже объявил вознаграждение — 15 тысяч рублей за поимку «врага», — поведали нам знакомые Деница. — Виновника закрытия сайта не нашли, но через некоторое время в соцсети появилась новая группа — «Дети-1488». Теперь они отлавливают участников проекта «Дети-404».

Вот такое оно, новое увлечение российских школьников. Но так ли на самом деле важна для 14–16-летних подростков цель «очистки» нации? Оказалось, идея такого проекта основана вовсе не на «моральных» аспектах, которые пропагандируют Тесак и его ближайший соратник Дениц. А скорее на материальных…

— Ни о каком перевоспитании и борьбе за нравственность речь не идет. Плевать Деницу на этих геев, а Тесаку в свою очередь на педофилов, — рассказали нам на правах анонимности бывшие участники проекта «Оккупай-геронтофиляй». — Ведь на всех этих шоу «сафари» они зарабатывают приличные деньги.

a3b8f4fbf463babc10ad83e75c8c608a

Например, хочешь посмотреть ловлю гея, стать непосредственным участником процесса — плати тысячу рублей. Тесак за свои выступления с ловлей педофилов берет со зрителей по 3 тысячи рублей. Как правило, поглазеть на такие представления собирается порядка 7–10 человек. Вот и считайте. А эти несчастные дети-404 являются своего рода наживкой, ведь только с их помощью Тесак и его команда могут пополнить свою копилку!

Кстати, Дениц еще вымогал деньги со своих «жертв». Мол, хочешь, чтобы не запустили ролик в Интернет, — плати. Также на днях появились еще две группы Тесака — одни ловят спрятавшихся нелегалов, другие — «перевоспитывают» алкоголиков. И для желающих принять непосредственное участие в спектакле «Ловля на живца» Марцинкевич также выставляет цену.

Ирина Боброва

 

 


link
Похожие материалы:

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Заметьте, дети-404, которые пищат, что не хотят быть невидимками, так мило прячутся за разноцветными листочками. То ли кокетничают перед педофилами, то ли и дальше хотят быть невидимками...