Киноляпы от “Шерлока Холмса и доктора Ватсона"

1456(2)

Лучший советский детективный фильм по мотивам романа незабвенного Конан Дойля о приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Гениальный детектив и его помощник доктор Ватсон, разгадывают тайны в которых бессилен весь Скотланд-Ярд. Лишь перед одним бессилен Холмс, перед киноляпами :) …

Электросиновая лампа

holmes-lyapi-45357620

Этот ляп тянет на 100 баллов. Оказывается, в викторианскую эпоху керосиновые лампы уже работали от сети – мисс Стоунер гордо демонстрирует зрителям белый витой шнур. По всем правилам тогдашнего этикета, шнур пропущен под платьем мисс и тянется за ней по полу…

image1-100-3

Куда ушел покойник?

holmes-lyapi-45357642

Вот убитый Дреббер лежит на полу в заброшенном доме, где и положено ему лежать. Однако, вскоре ему захотелось подышать свежим воздухом (или у него обострилась клаустрофобия) и он перелёг на улицу. Посмотрите – под ним вдруг оказались тротуарные плиты, между которыми пробивается трава.

holmes-lyapi-45357652

Легкий пусть не для нас

clip_image001

Не трудно заметить, что стена вокруг усадьбы Милвертона чуть выше человеческого роста. Однако, как мы уже знаем, Ватсон не искал лёгких путей. Он нашёл самое высокое место... и только тогда с лёгким сердцем полез вверх.

clip_image002

clip_image003

Холмс тоже в долгу не остался и для штурма нашёл ещё более непростую стену, о которой даже Ватсон не догадывался…

clip_image004

Агата Бэрримор

clip_image001[6]

Холмс так и не узнал, что горничная Агата состоит на службе не только в усадьбе Милвертона, но и в Баскервиль-холле под именем Элизы Бэрримор.

clip_image002[7]

Странные следы

clip_image001[8]

После того, как Ватсон имел неосторожность наступить левой ногой во что-то белое, за ним тянется цепочка следов по самому левому краю коридора.

clip_image002[9]

Но когда Ватсон начинает вытирать следы, характер и траектория отпечатков уже совсем другие. Дорожка пролегает прямо по середине коридора, да и следы там уже, похоже, не только левые.

clip_image003[7]

Пуленепробиваемый халат

clip_image001[10]

После того, как леди Хаксли всадила три пули в грудь Милвертона, он повернулся, чтобы показать нам, что в нём нет ни дырочки, и за халат можно не переживать.

clip_image002[11]

Доверчивый Холмс

clip_image001[12]

Внимание! Вот так выглядит ведомость, которую изучал Милвертон перед смертью, и которая была унесена леди Хаксли.

Вот она чуть ближе.

clip_image002[13]

А вот так выглядит документ, который доверчивый Холмс получил от леди Хаксли. "Какая женщина, какое самообладание, какой здравый смысл!"

clip_image003[9]

Наследство старика Хадсона

clip_image001[15]

Оказывается, скромная домохозяйка миссис Хадсон спит на такой кровати, на какой обычно спят миллионеры, вроде Баскервиля. Теперь понятно, почему в одиночку Холмсу квартира была не по карману!

clip_image002[16]

Очень левый ботинок

Вот старый чёрный ботинок сэра Генри, который собака нюхала на досуге. О том, нравилось ли ей это занятие, мы можем судить лишь по душераздирающему вою, доносившемуся с Гримпенской трясины.

clip_image001[17]

А вот родной брат этого ботинка, сгоревший в камине гостиницы "Нортумберленд". Честно говоря, на родного брата он не очень похож. Носок здесь не круглый, а квадратный, да и не так заношен. Нам вообще кажется, что оба ботинка левые. Допустим, виной тому высокая температура.

clip_image002[18]

И посмотрим на этот ботинок, пока он ещё не в огне. Детальное сравнение ещё больше убеждает нас в том, что ботинок левый – во всех смыслах этого слова.

clip_image003[12]

Привет Флоризелю

clip_image001[19]

На стенах висят те самые картины, которые рисовал художник Перкинс из "Приключений принца Флоризеля". Очевидно, Перкинс не только не сжёг свои работы, как сказал принцу, но и выгодно их “толкнул”.

clip_image002[20]

Цена страха

Похоже, доктор Ройлотт баловался не только со змеями, но и с радиацией. Несмотря на повсеместную буйную летнюю зелень...

clip_image001[21]

...вокруг усадьбы на деревьях ни листика.

clip_image002[22]

У Ватсона, который ещё минуту назад был примерно одного роста с Холмсом, от страха перед предстоящей переделкой подогнулись колени, и он стал на голову ниже…

clip_image003[14]

 


Обзор составлен по материалам интернет-энциклопедии по фильму Игоря Масленникова "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" 221b.ru.


Похожие материалы:

Комментариев нет: