Десятка самых жутких насекомых планеты

2133830

Несмотря на свои малые размеры, многие насекомые способны напугать любого, кто осмелится их рассмотреть поближе. Сегодня мы предложим вашему вниманию десяток самых неприятных и даже жутких жуков, каких только можно себе представить. Будь они крупнее, вы наверняка старались бы избегать всяческих контактов с ними…

Гигантские палочники

clip_image001

Это самые длинные насекомые в мире, размеры некоторых самок превышают 14 сантиметров в длину. Обитают они в основном в теплых климатических поясах и внешне практически сливаются с окружающим миром, особенно если находятся в лесу. В зависимости от вида, эти насекомые в качестве самообороны используют плевки рвотной массой, фекалиями или кровью.

Таракан-носорог (Macropanesthia rhinoceros)

clip_image002

Этот таракан обитает в Австралии, а его вес может достигать 30 грамм. В длину эти насекомые иногда достигают почти 8 сантиметров и способны прожить до 10 лет. К счастью, они не очень любят человеческое жилье и предпочитают селиться глубоко под землей.

Уховертка

06_MG_2166___0

И хотя изначально сушка одежды на бельевой веревке может показаться замечательной идеей, будьте готовы к тому, что сняв высохшую одежду, вы можете обнаружить в ней этих небольших насекомых. Одна из страшилок, связанных с этим насекомым, рассказывает о том, что уховертки любят проникать ночью в мозг человека через ухо. К счастью, этот досадный миф был развенчан.

Муравьиный лев

5661317628_9b13c95e8d_b

Продолжительность жизни этих крохотных существ составляет порядка 30 лет. Более того, они способны поднимать вес в 100 раз больше своей массы и выжить после того, как проведут сутки под водой.

Да-да, все это относится к обычным муравьям. Муравьиный лев – один из многих тысяч подвидов этих насекомых. При ближайшем рассмотрении личинка муравьиного льва способна произвести впечатление, чего стоят одни лишь огромные клешни!

Бразильская горбатка

2011_10_07_17_05_22_04

Это, пожалуй, одно из самых странных насекомых, которое водится почти во всех точках земного шара, за исключением лишь холодных регионов. Несмотря на свой жуткий внешний облик, горбатки практически безобидны.

Богомолы

1363423834_1065625966

И хотя все богомолы выглядят достаточно устрашающе, вам следует обратить особое внимание на богомола Дьявольский цветок и богомола-скрипку. Первого вы можете встретить лишь в Южной Африке. Обычно он скрывается среди цветов и поджидает добычу. Второй же обычно обитает в Индии и достигает в длину 11 сантиметров. На первый взгляд он напоминает горсть сухих листьев.

Гусеница Cerura vinula

clip_image007

Своей яркой окраской эта гусеница предупреждает своих врагов об опасности. Пара черных отметин на ее спине призваны также играть роль фиктивных глаз для большего устрашения. В завершении следует упомянуть о двух жалах, выступающих из ее спины, которые заряжены неплохой порцией муравьиного яда.

Скорпионница

clip_image008

Это насекомое напоминает чудовищную смесь осы и скорпиона. Это очень древний вид, его возраст восходит к мезозою. Жалом обычно обладают лишь самцы скорпионниц. Встречается этот вид почти по всему земному шару.

Домовая сороконожка

scutigera3z1

Это ночное беспозвоночное обладает пятнадцатью парами ног. Домашняя сороконожка также известна как мухоловка обыкновенная, которая всю свою жизнь проводит в домах людей, питаясь различными насекомыми. Это насекомое появляется на свет всего с 4 парами ног, а затем, в процессе линьки, каждый раз обзаводится новой дополнительной парой конечностей.

Гигантский Уэта (Deinacrida)

Mahoenui_Giant_Weta__Deinacrida_mahoenui

Это насекомое настолько огромно, что открывший его, сначала решил, что тот питается морковью. Вес этих насекомых составляет примерно 71 грамм, что в три раза больше среднестатистической мыши. Обитают они в Новой Зеландии. К счастью для нас, гигантский Уэта – вегетарианец.

 

 

 

 

 

 


link


Похожие материалы:

Комментариев нет: