Андроид-конфетка: Двухъядерный компьютер на флешке

android-usb-computer

Норвежская компания FXI подняла гонки на самый маленький девайс к новому уровню, создав полностью функционирующий двухъядерный компьютер с интерфейсом HDMI, который заключается во флешке…

Это необычное устройство такое же мощное как современный двухъядерный смартфон с 1,2-гигагерцевым процессором Samsung ARM Exynos, Wi-Fi, Bluetooth, HDMI и слотом для карт памяти MicroSD.

Названный "Cotton Candy", девайс позволяет любому USB-совместимому телевизору, ноутбуку, телефону или планшету работать как терминал, загружая Android 2.3, как и многие современные нетбуки.

Создатели утверждают, что «конфетка» также может работать на Linux, Windows или Mac OS X.

dc6c8a2b

Корпус Cotton Candy имеют длину 8 см вместе с штекерами USB и HDMI, которые в нем расположены с двух сторон.

Внутри расположена аппаратная часть, которая вполне соответствует современным Android-флагманам: двухъядерный процессор ARM Cortex A9 с тактовой частотой 1,2 ГГц, графика Mali-400MP, Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 2.1 и слот для карт microSD. Благодаря USB новинку можно подключать к ПК, а HDMI позволяет отображать информацию на современных телевизорах.

cotton-candy

Аппаратная платформа позволяет декодировать видео в разрешении до 1080p, так что Cotton Candy можно использовать в качестве облачного приемника контента с собственной ОС. К слову, она претерпела некоторые изменения для поддержки более высокого разрешения. Также здесь имеется фирменный пользовательский интерфейс.

На выставке, где демонстрировалось устройство, было представлено два экземпляра. Первый был подключен к HDTV, второй — к MacBook Air. При подключении к ТВ, устройство должно быть подключено еще и к дополнительному источнику питанию.

Работает все отлично, большой ТВ, к которому на выставке был подключен этот мини-компьютер, превратился в большой компьютер на основе Android. Хорошо прошла даже демонстрация воспроизведения HD, по словам участников выставки, никаких лагов и подтормаживаний не было.

4cebd7a0

Что касется MacBook Air, то на нем Cotton Candy тестировали в качестве базы для Angry Birds. Испытания тоже прошли успешно.

be6e7f5e

Единственным негативным моментом во всем этом является то, что новый компьютер не сертифицирован Google, а значит, прямого доступа к Android Market у него нет. Но что поделать, всегда есть какие-то минусы. Возможно, через некоторое время производители устройства смогут получить разрешение от Google.

Когда вы подключаете Cotton Candy к Mac или ПК, ОС Windows или OS X, система распознает его как USB-диск. После этого можно запустить программу и запустить Android с Cotton Candy в отдельном окне, в то время как вы используете ОС вашего компьютера.

-tmp-phpueiXXp

Вы даже можете передавать файлы между родной ОС вашего ноутбука и Android Cotton Candy путем перетаскивания их с или на память флешки.

FXI еще не установил цену на Cotton Candy, но ожидает, что такой компьютер будет стоить значительно меньше, чем $200. Совсем неплохо для полноценного вычислительного устройства размером с зажигалку. Новинка должна поступить в продажу еще до конца года.

cotton-candy-4-576x352

По словам производителей, их устройство может использоваться для легкого превращения обычного ТВ (например, в номере отеля), в достаточно мощный компьютер.  Вы можете использовать манипуляторы, которые работают через Bluetooth или, если есть возможность, сенсор.

И это удобнее, чем носить за собой ноутбук.

 

по материалам сми


Похожие материалы:

Комментариев нет: