Фото-прогулка по Нью-Йорку

1342010572_nyc-9-top-3

Нью-Йорк — крупнейший город США и один из крупнейших городов мира. Город мечты и страна исполнения всех желаний. Город, который никогда не спит, город небоскребов. Несколько лет назад поездка в Америку казалась мечтой и прихотью высших слоев общества. Но все меняется и континент мечты уже не такой уж недосягаемый…

Башня Рокфеллер:

clip_image001

Прилетели мы в огромный международный аэропорт Кеннеди. Нью-Йорк встретил довольно теплой погодой и пробками. Первым довольно примечательным местом был центральный вокзал или Grand Central, как на нем написано. Стоит отметить то, что никаких путей от него не уходит по земле. Все поезда уходят под землей. Сделано это для экономии наземного пространства или из-за снижения шума, не знаю, наверное и то и другое:

clip_image002

Первые пару дней ходишь с задранной вверх головой, рассматривая всякие небоскребы. Что удивительно, вся эта минималистическая архитектура не давит вовсе. Под конец поездки я решил, что это из-за линейного строения города (не знаю как назвать строение города сеткой):

clip_image003

Многие, кто побывал в Америке, говорят о американском максимализме. И да, там правда все больше. Машины больше, здания больше, улицы шире, даже подход к рекламе на улицах у них с размахом:

clip_image004

Стоит сказать, что New York — очень своеобразный город. Не каждому он понравится. Люди, привыкшие к московскому ритму жизни, найдут в нем много схожего. Все постоянно куда-то спешат, торопятся.

clip_image005

Что первым бросается в глаза, так это дружелюбность и вежливость окружающих. Очень непривычно слышать в магазине: «Как твои дела?» и все в таком духе. Лично мне очень запомнился момент, когда сталкиваются случайно два прохожих на улице и друг перед другом извиняются и улыбаются друг другу. Не встречал такого в Москве.

clip_image006

Не знаю что еще сказать про NY. О нем можно говорить часами, и в то же время не говорить ничего. Там стоит один раз побывать и все увидеть самому.

clip_image007

«Флэтайрон-билдинг» (известен также под названием «Утюг») — здание на Манхэттене, в Нью-Йорке, расположенное на месте соединения Бродвея, Пятой авеню и 23-й Восточной улицы:

clip_image008

А еще Нью-Йорк — очень многогранный город. Побывав в нем, можно побывать в нескольких странах, нескольких культурах. И все это размером с пару кварталов…

Чайна-таун (Китайский квартал). Стоит только перейти улицу, и ты оказываешься в другом мире. Вокруг тебя одни китайцы. Я бы даже сказал, что ты окунаешься в китайский мир целиком и полностью, перейдя дорогу:

clip_image009

Надписи на английском (или американском, кому как нравится) сменяются непонятными иероглифами. Небоскребы сменяются небольшими домами:

clip_image010

Под каждым таким домом есть магазинчик с красивейшими овощами, фруктами, свежайшей рыбой, китайскими игрушками и прочей фигней.

clip_image011

Наверное, китайскую музыку кроме китайцев и пары ценителей не понять никому. Как у них получается создавать музыку на столь непонятных инструментах, которые вместе звучат просто потрясающе. Мне сразу вспомнилось пару знаменитых азиатских фильмов: «Крадущийся тигр, затаившийся дракон», «Дом летающих кинжалов». Кто знает, тот поймет.

clip_image012

Игры тоже встречались разнообразные. Мне это напомнило шашки, но вряд ли это были они. Столько людей собирается в парке, чтобы поиграть в настольные игры, чтобы поиграть музыку или просто помедитировать на лавочке. В нашей стране такое было только в фильмах когда мужички собирались во дворе играть в шахматы, шашки, домино. И то далеко не в таких количествах:

clip_image013

Проведя пару часов в этом квартале, можно понять суть Китая. Это наверное единственная нация, которая не поддалась влиянию извне, которая несмотря ни на что ведет свой размеренный образ жизни.

clip_image014

А вот тут можно купить 3 сочнейших манго всего за 6 долларов:

clip_image015

clip_image016

clip_image017

Китайцы тоже любят Нью-Йорк!

clip_image018

Невозможно побывать в Нью Йорке и не побывать на Эмпайр-стейт-билдинг — 102-этажном небоскрёбе, расположенном в Нью-Йорке, на острове Манхэттен.

clip_image019

В 2001 году, когда рухнули башни Всемирного торгового центра, Эмпайр-стейт-билдинг снова стал самым высоким зданием Нью-Йорка.

Вид на нижний Манхэттен. Стоит сказать, что посетить башню можно почти в любое время. Работает она с 6-ти утра до 2-х ночи:

clip_image020

clip_image021

Вид в сторону Бруклина. Подняться на башню стоит 25$ на 86 этаж и 45$ на 104-й (вроде). На 86-м этаже нас встретил очень сильный ветер, поэтому на 104-й мы подниматься не стали.

clip_image022

Панорама.

clip_image023

clip_image024

Эмпайр-стейт-билдинг вечером.

clip_image025

…и на рассвете.

clip_image026

Рассвет в Нью-Йорке. Посмотрев вечером прогноз погоды, заведя будильник на 6:30 утра, я лег спать с надеждой, что я наконец-таки увижу солнце в «бетонных джунглях»…

clip_image027

clip_image028

Постепенно рассвет добрался до верхушек зданий.

clip_image029

Улицы стали наполняться людьми. Авеню заполняться машинами и бесконечными желтыми такси. Все стремятся в свои офисы высоко над землей.

clip_image030

Мне вообще очень нравится кирпич, из которого сделано довольно много старых зданий в Нью-Йорке. Он темно-бордового цвета и смотрится куда красивее нашего ярко-красного. Ну это так, лично мое замечание.

clip_image031

Вот я уже почти дошел к Таймс-сквер. 7-8 утра наверное как раз и есть то время, когда на площади почти нет людей. Меньше было только во время урагана Сэнди.

Но вот уже много людей на улицах. Стеклянные небоскребы очень красиво отражают солнечный свет, из-за чего создается эффект «зеркального шара» на соседних зданиях. Да и просто красиво.

clip_image032

Американцы, спешащие на работу. Наверно каждый 5-ый из них с кофе:

clip_image033

Вот я и добрался до Таймс-сквер. Яркость рекламы поражает даже днем:

clip_image034

На этом небольшая прогулка по Нью-Йорку подошла к концу.

clip_image035

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет: