Из анналов “премии Дарвина”

darwin-awards

Номинантов на эту премию сотни, и с каждым годом их становится все больше. Раз в год, самые серьезные газеты мира рассказывают об очередном лауреате Дарвиновской премии. Она не имеет денежного выражения, ее лауреаты никогда не узнают об оказанной им «чести», да если бы и узнали, то не испытали бы никакого удовольствия. Но все же, они вписали себя в историю, пусть даже таким неуклюжим образом…

Чего только не происходит в мире, и сегодня мало кого можно удивить. Но порой случается такая нелепица, что может повергнуть в шок даже самого бывалого. Жизнь не лишена иронии, и всегда отыщется то, что сможет это подтвердить…

Премия Дарвина — виртуальная премия, ежегодно присуждаемая лицам, которые наиболее глупым способом ушли из жизни или потеряли способность иметь детей, в результате чего лишились возможности внести вклад в генофонд человечества. Обязательным условием получения премии является полное отсутствие прямых потомков. Несмотря на условия присуждения премии, существуют несколько исключений, но речь пойдет не о них.

Изначально премия существовала только в форме народного творчества, однако в 1994 г. американка Венди Норткатт (Wendy Northcutt) получила авторские права на использование словосочетания «премия Дарвина» и открыла официальный сайт, где ежегодно представляются номинанты и определяются победители путем народного голосования. Здесь рассказано про некоторых «лауреатов» премии Дарвина.

Электрический шок

(30 мая, 2001. Хиллсборо, штат Орегон)
25-летний Исмаэль ехал на своем пикапе марки «Тойота», когда неожиданно потерял контроль над транспортным средством, и не сумев справится с управлением, врезался в столб высоковольтной линии электропередач.

Удар был настолько сильным, что столб переломился пополам. Выбравшись из кабины, Исмаэль увидел, что один из проводов упал прямо поперек машины и решил перерезать его при помощи ножниц по металлу. Смерь от напряжения в 7500 V была мгновенной, и напоминала казнь на электрическом стуле. Пассажир, оставшийся в кабине автомобиля, выжил.

ee3ocuyxw0si

Пуля не воробей

(7 марта, 2002. Колорадо)
Джеральд был американским уголовником, досрочно освобожденным за примерное поведение. Примерным поведением Джеральд отличался и после освобождения, но продолжалось это до того мартовского дня, когда его автомобиль за превышение скорости был остановлен сотрудниками дорожной полиции Колорадо.

Чтобы последующие действия будущего лауреата были понятны, надо сказать, что по закону после досрочного освобождения осужденный должен вести совершенно безупречный образ жизни. Любое нарушение закона, даже если речь идет о превышении скорости, для досрочно освобожденного автоматически означает возвращение в тюрьму.

Джеральд не хотел в тюрьму. Поэтому он бросил машину и побежал. Полицейские, естественно, погнались за ним. Потом начали стрелять. К несчастью Джеральда, он тоже был вооружен. Выхватив из кармана свой Ruger, беглец начал отстреливаться через плечо, продолжая бежать вперед и ни на секунду не отрывая взгляда от дороги. Три раза Джеральд промахнулся. На четвертый попал – прямо себе в голову. На следующий день он умер в больнице.

Тьма кромешная

(29 января 2003, Бразилия)
Мануэль, тридцатипятилетний рабочий автомойки, куда он устроился два месяца назад, был ответственен за чистку цистерн бензовозов.

Он начал заполнять резервуар водой — это стандартная процедура в рамках техники безопасности, смыслом которой является вытеснение водой взрывоопасных и токсичных паров газа из танкера. Оставив кран с водой включенным, мойщик отлучился по своим делам. Час спустя Мануэль вернулся проверить уровень воды. Но что там можно разглядеть в этой кромешной тьме?

Находчивый Мануэль воспользовался зажигалкой, забыв предназначение водных процедур. Оказалось, воды было еще слишком мало, так как раздавшийся взрыв отбросил его на автомобильную стоянку компании, что в сотне метров от эпицентра взрыва.

hD45E79F9

Черный ход

(26 мая 2004, Вольфсберг, Австрия)
Управдом до смерти перепугался, когда увидел торчащие из окна на первом этаже ноги и вызвал полицаев.

Оказалось, безработный австриец, залитый алкоголем и обсаженный наркотой, возвращался к себе домой после бурной ночи. Он полез через кухонное окно. Окно было лишь приоткрыто и строго зафиксировано в таком положении, поэтому он смог добраться лишь до кухонной раковины, установленной перед окном, прежде чем застрял.

Поза не из приятных: головою в мойке, задницей в оконной раме, а ногами на улице. Извиваясь, как червяк, он пытался выкрутиться из неловкой ситуации и боднул ненароком ручку смесителя, включая горячую воду. Это, скорее всего, первый случай, когда человек утонул в раковине.

Полицаи не нашли ответов, почему он не выключил воду рукой и, возможно самый важный вопрос, на кой черт он не вошел через парадную дверь, ведь ключи от нее нашли в кармане его штанов?

Трубочист

(13 января 2005, Хорватия)
В тот роковой для себя день пятидесятипятилетний Марко устроил уборку в своей двухэтажной мастерской. Он решил почистить дымоход. Дымоход оказался слишком высоким для простой щетки, но Марко подумал, что можно было бы прикрепить щетку к цепи и подвесить к ней какой-нибудь груз. Вот только что бы использовать в качестве грузила?

И тут на глаза ему попался подходящий предмет. Это был тяжелый, компактный груз, и кроме того, он был металлическим, так что его можно было приварить к цепи. Марко, должно быть, упустил тот факт, что это была также ручная граната, начиненная взрывчатым веществом.

Марко включил сварочный аппарат и начал приваривать гранату к цепи. Как только металл нагрелся, граната рванула. Марко был убит на месте, взрывом разнесло обшивку мастерской, а осколки изрешетили припаркованный рядом «Мерседес». Как ни странно, дымоход Марко остался целехоньким.

darwin-awards-89407812310

Молот судьбы

(Август, 2006. Бразилия)
Некий бразилец решил сдать в металлолом снаряды для РПГ. Человеком он был, видимо, начитанным, а посему знал, что боевые гранаты сдавать на цвет опасно. Что делать? Правильно — обезвредить их.

Повертев снаряд в руках, и не обнаружив на нем винтиков, которые можно было бы раскрутить, бразилец решил расколоть его на две половинки. Он сел в машину и пару раз проехался по снаряду. Безрезультатно. Тогда бразилец обратился за помощью в автомастерскую. Попросив у слесарей кувалду, он прямо там, не отходя от кассы, жахнул, что есть силы по строптивому снаряду…

Взрыв уничтожил шесть автомобилей, саму автомастерскую, ну и, естественно, нашего дарвиновского номинанта. Прибывшие полицейские обнаружили в автомобиле бразильца еще 14 гранат.

Пей до дна

(21 мая 2004, Техас)
Майкл был алкоголиком. Но не обычным алкоголиком, а алкоголиком ректальным. Его жена сказала, что из-за болезни горла он часто увлекался клизмами.
Владелец механического цеха устроил себе сегодня вечером праздник и вставил клизму, наполненную двумя полуторалитровыми бутылками хереса, по известному всем адресу. Когда мы напиваемся, мы уходим в “отключку”. Майкл не был исключением и вырубился.

Однако, мы в обмороке больше не заливаемся, а вот Майкл продолжал употреблять спиртное через клизму. Следующим утром, он был уже мертв.
Пятидесятивосьмилетний пьяница хорошо себя забальзамировал. Токсикологи обнародовали уровень алкоголя в крови — 0.47%.

1365073250_osbijjag03gs

Аминь

(20 апреля 2008, Атлантический океан, акватория Бразилии)
Еще в 1982 году Ларри Уолтерс, пенсионер из Лос-Анджелеса, решил осуществить давнюю мечту — полететь, но не на самолете… Он изобрёл собственный способ путешествовать по воздуху. Уолтерс привязал к удобному креслу сорок пять метеорологических шаров, наполненных гелием, каждый из которых имел метр в диаметре. Он уселся в кресло, взяв с собой бутерброды, пиво и дробовик.

По сигналу его друзья отвязали верёвку, удерживавшую кресло. Ларри Уолтерс собирался плавно подняться всего на тридцать метров, однако кресло как из пушки взлетело на пять километров. Совершенно окоченевший Уолтерс не рискнул стрелять по шарам, на такой высоте, чтобы спуститься. Горе-воздухоплавателя долго носило в облаках, пока, наконец, радары лос-анджелесского аэропорта не засекли его.

Уолтерс все-таки решился выстрелить в несколько шаров и сумел спуститься на землю. Но веревки, на которых висели сдутые шары, запутались в высоковольтных проводах, что вызвало короткое замыкание. Целый район Лонг-Бич остался без электричества. Когда Уолтерс оказался на земле, его немедленно арестовали.

На вопрос полицейских: «Зачем вы это сделали?», — он ответил: «Ну, нельзя же всё время сидеть без дела». Так Ларри, оставшись в живых, стал еще одним редким исключением, внесенным в список номинантов на премию Дарвина.

clip_image004

Но лавры Лари Уолтерса лишили сна сорокаоднолетнего бразильского священника Аделира Антонио де Карли. Пастор решил переписать параграф книги мировых достижений, установив свой рекорд — по продолжительности пребывания в воздухе на воздушных шарах. Ларри провел в кресле больше четырнадцати часов. Это само по себе уже подвиг.

Согласитесь, не всякий смертный просидит столько даже в уюте собственного заднего дворика. Цель проповедника — 19 часов полета. Событию придали широкую огласку, а на вырученные средства планировалось построить стоянку для дальнобойщиков.

Пресвятой Отец шел в небо серьезно оборудованным: спецкостюм, парашют, плавстул, спутниковый телефон, GPS. Правда, священник не знал, как пользоваться GPS.
Когда ветры сменились, преподобного унесло в открытый океан, откуда он телефонировал спасателям, однако координат заблудшего те так и не дождались, покуда не сел аккумулятор телефона.

Сначала одиночные шары обнаружили на горных склонах берега, а уж потом нашли и тело виновника переполоха.

Матрас – не матрос, плавать не будет

(Октябрь, 2009. Арканзас, США)
30-летняя американка решила отдохнуть со своим другом на берегу живописного озера Эрлинг. Влюбленную парочку не смущало то, что прошедшие проливные дожди существенно подняли уровень воды в озере. Даже наоборот – подбодрило, так как вода, переливающаяся за край водостока и с шумом устремляющаяся вниз по покатому желобу, напомнила им о водных горках в аквапарке.

Удержаться от соблазна было невозможно. Одна беда – матрас, который они прихватили на пикничок, был не надувным, а обычным – спальным. Женщина подумала, что раз плавают надувные матрасы, то поплывет и этот.

Как известно, мокрый матрас обладает крайне сомнительной плавучестью. Спустившись по водосбросу, женщина мгновенно исчезла в бурлящем водовороте. Ее тело обнаружили лишь на следующее утро.

darwin(2)

Как баран на новые ворота

(Август, 2010. Южная Корея)
Как правило, номинанты на Премию Дарвина убивают себя без лишних свидетелей. Полицейским приходится прикладывать немало усилий, чтобы удостовериться в том, что перед ними дурень, а не жертва несчастного случая.

Очередному дарвиновскому номинанту «повезло» — его подвиг запечатлела камера видеонаблюдения. Некая кореянка вошла в лифт, который должен был спустить ее к поездам метрополитена. Она подождала некоторое время, но желающих сесть в лифт не заметила, поэтому нажала кнопку закрытия дверей. Двери закрылись, и спустя мгновенье в них врезался наш герой на инвалидной коляске.

Сквозь стеклянные окна в дверях лифта можно было заметить, что кабина начала спускаться вниз. Раздосадованный и обозленный, наш герой посмотрел на двери лифта, как баран на новые ворота. Сдав коляску назад, он вновь пошел на таран. Двери прогнулись, но выдержали атаку. Тогда парень в коляске повторил свою попытку. На этот раз разгон был более мощным и двери поддались — глупец свалился вместе с коляской в шахту лифта.

Кстати, согласно требованиям техники безопасности двери лифта укрепили, чтобы избежать падений детей и пьяниц. Никто и не предполагал, что некоторые будут их таранить на инвалидных колясках.

Экс-протестующий

(Июль, 2011. Нью-Йорк, США)
В США байкер, принимавший участие в акции против закона, обязывающего всех мотоциклистов в штате Нью-Йорк надевать шлемы при езде, погиб от травмы головы, упав с мотоцикла. Как отмечают в местной полиции, если бы Филип Контос надел шлем, у него было бы намного больше шансов остаться в живых.

Инцидент произошел, когда байкер возвращался с мотопробега на своем Harley-Davidson 83-го года выпуска. Резко затормозив, он перелетел через руль мотоцикла и приложился головой об асфальт. Черепно-мозговая травма оказалась несовместимой с жизнью.

Нью-Йорк — один из американских штатов, где закон запрещает мотоциклистам ездить без шлема. В штате прошло уже 11 акции против ношения шлема. Между тем, по словам экспертов, ношение шлема снизило бы количество трагических катастроф на дорогах с участием мотоциклистов почти вдвое.

fv8lqv8n7n2l

Выпил бензин …. и

(Февраль, 2012. США)
43-летний Гэри Аллен умер в больнице после того, как случайно глотнул бензин, а затем выкурил сигарету. Дарвиновский комитет уже давно прекратил принимать заявки на премию от дурней, которые поджигают себя таким образом, но случай Гэри заставил их сделать исключение.

Как удалось выяснить пожарным и полиции, Гэри находился в квартире своего друга, когда его обуяла такая жажда, что он бросился на кухню и стал искать, чего бы выпить. На кухонной раковине стояла банка с какой-то жидкостью. Он не знал, что находится в банке, и, сделав глоток, тут же начал плеваться бензином во все стороны. Часть содержимого банки попала ему на одежду.

По словам следователей, некоторое время спустя Гэри вышел на улицу, чтобы снять полученный стресс выкуренной сигареткой. Но стоило ему зажечь зажигалку, как одежда вспыхнула. Обгоревшего его доставили в больницу, где он и скончался от ожогов.

Бешеный бобер

(Апрель, 2013. Белоруссия)
Трое друзей из Бреста собрались порыбачить. По дороге на рыбалку увидели на обочине большого бобра и решили сделать с ним фото на память. Вышли из машины и подошли поближе к симпатичной и безобидной, на первый взгляд, зверушке. И тут бобр вдруг набросился на одного из мужчин и дважды укусил за бедро. Укусы оказались такой силы и точности, что пострадала бедренная артерия.

Товарищи несчастного попытались перевязать рану и немедленно вызвали "скорую помощь", но пострадавший еще до ее приезда погиб от потери крови.
Экологи объясняют этот дикий случай тем, что сейчас молодые особи бобров заняты поиском новых территорий для обитания, за которые готовы ожесточенно сражаться с соперниками. Также возможно, что агрессивный бобр болел бешенством.

clip_image005

 

 

 

 

 

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет: