Письма в прошлое

item2394_img1

Если бы вы могли написать себе в 16 лет, что бы вы сказали? Этот вопрос был задан 75 знаменитостям: писателям, актерам, музыкантам и спортсменам. Из их ответов родилась книга «Дорогой я: Письмо к шестнадцатилетнему себе» — сборник писем в прошлое. На его страницах известные люди предстают обычными шестнадцатилетними мальчишками и девчонками, часто закомплексованными, не уверенными в себе. Старшие «я» стараются дать себе-младшим остроумные, интимные, мудрые советы о том, как стоит вести себя в жизни, чего ждать, а чего стоит избегать. В итоге получилась книга не о знаменитостях, а о молодости, взрослении, ожидании чуда…

Эта идея оказалась настолько захватывающей, что люди со всего мира начали писать себе письма. На официальном сайте книги их число уже измеряется тысячами. Наверное, каждому из нас есть, что сказать себе-шестнадцатилетнему.

Ниже несколько вдохновляющих писем знаменитостей. Конечно, они уже не могут изменить прошлое, зато изменить будущее многих людей — запросто.

clip_image001

Письмо Стивена Кинга:

Дорогой я,
Я пишу тебе из 2010 года, когда мне перевалило уже за 62, чтобы дать только один совет. Правда, всего 4 слова: держись подальше от наркотиков.
Ты очень талантлив и сможешь многих осчастливить своими историями, но — к сожалению, это так — ты еще и потенциальный наркоман.

Если ты не обратишь внимания на это письмо и не изменишь свое будущее, по крайней мере на 10 лет твоей жизни — от 30 до 40 — окажешься в неком затмении, разочаруешь многих людей и не сможешь наслаждаться собственными успехами. Ты также будешь несколько раз на волоске от смерти.

Окажи себе услугу и постарайся жить в более светлом мире. Помни, что сопротивление искушению, как и любовь, делает твое сердце сильнее.

Оставайся чистым.

clip_image002

Письмо Хью Джекмана:

Дорогой Хью,
Я просто хотел написать тебе записочку, чтобы узнать, как ты (хотя я и так знаю) и сказать «да!» Наступит время, когда ты забудешь, как Пенни бросила тебя на автобусной остановке. На самом деле, ты встретишь ее через пару лет и удивишься, как мог плакать, каждый раз слушая песню Лайонела Ричи «Penny Lover».

Да, и эти прыщи на твоем лбу скоро исчезнут, но не так быстро, как ты надеешься. И да, ты переедешь в большую комнату, когда твой брат Ральф уедет из дома.
Теперь я бы хотел сказать тебе кое о чем, что поможет тебе в будущем. Не хочу спойлерить, поэтому некоторые советы покажутся тебе туманными.

Все будет происходить совсем не так, как ты себе представляешь. Знаю, сейчас тебе трудно даже вообразить, как будет выглядеть твоя жизнь, и это сводит тебя с ума. Но поверь, реальность превзойдет даже самые смелые твои ожидания.
Ты встретишь потрясающую женщину, и самым легким шагом в твоей жизни будет сделать ей предложение. Просто слушай себя.

Сейчас возьми листок и начни писать список: 5 вещей, которые ты любишь делать, и 5 вещей, которые у тебя хорошо получаются. Они будут меняться, но в один прекрасный день они совпадут. Это и будет твой путь. Но даже тогда не переставай писать свой список, чтобы быть уверенным, что ты не сбился с пути.

Тебе все время придется быть строгим к себе, подталкивать себя. Будь осторожнее с этим. Ты будешь очень счастлив в жизни, пожалуйста, не забывай, откуда приходит это счастье.

Люблю тебя.

P.S. Купи акции Google, как только его изобретут!

clip_image003

Письмо Эммы Томпсон:

Дорогая Эм,
Я понимаю, что ты молода, влюблена и думаешь, что ни один взрослый человек не может сказать ничего адекватного, но поскольку я — это ты, мы, то думаю, стоит меня послушать.

2 главных пункта из 50 в 16:

1. Никогда, никогда, никогда не сиди на диете. Я знаю, как это ужасно, стоя в кафе, выбирать между йогуртом и глотком свежего воздуха (когда на самом деле хочется чипсов и сырного салата). Не переживай из-за этого. Ешь регулярно, избегай лишних переживаний и не сиди на диете. Ты в любом случае останешься того же размера, поэтому брось это, девочка, брось это сейчас же. Поверь — всем плевать. Просто будь собой и живи с этим, ты сэкономишь кучу времени и энергии и будешь намного счастливее.

2. Когда он говорит, что не любит тебя, верь ему. Он не любит.
Вот и все. Остальные совершенные тобой ошибки я ценю на вес золота.

Люблю — Эм.

clip_image004

Письмо Джиллиан Андерсон:

Дорогая Джилли,
Ты абсолютно и полностью от себя зависима. Если ты будешь проводить четверть своего времени, думая о других, вместо того чтобы ненавидеть свои бедра, твой уровень удовлетворенности и самоценности резко возрастет.

Одну вещь я осознала слишком поздно: ты можешь повысить свою самооценку, только делая достойные вещи. Поэтому я записала тебя строить дома для бездомных на твоих следующих летних каникулах. Рождество ты проведешь, помогая в приюте женщинам, пострадавшим от домашнего насилия, а на Пасху будешь читать книги детишкам в педиатрическом отделении онкобольницы.

И да, дорогая, расширяй свои горизонты, твой мир больше, чем раковина устрицы, в которую тебя загоняет низкая самооценка. Люби себя, думай о других и будь благодарна. Люблю тебя, верю в тебя, уважаю тебя.

Я. Ты. Мы.

P.S. Следуй за своими мечтами, а не за своими парнями.

clip_image005

Письмо Элиса Купера:

Дрянные девчонки восхитительны только в течение пяти минут... Обрати внимание на то, как хорошо выглядят некоторые девочки в церкви. Тогда ты получишь лучшее от обоих миров.
P.S. «The Yardbirds» рулят.

P.P.S. Я думаю, с кофе дело пойдет, назови его как-нибудь со словом Star.

А вы что написали бы шестнадцатилетнему себе?

516443433705717312

 

 

 

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет: