Самые невероятные “теории заговора”

wall

Ученые Эрик Оливер и Томас Вуд доказали – американцы верят в теории заговора больше, чем какой-либо другой народ. Справедливости ради надо заметить, что слухи и городские легенды чаще всего возникают не на пустом месте. Даже самые абсурдные “теории заговора”, как правило, подтверждаются реальными историческими фактами, по крайней мере, косвенно. Сегодня человечество любит сомневаться. Люди опасаются новых лампочек, ищут датчики слежения в телевизорах и носят шапочки из фольги…

Правительство контролирует наше сознание!

Это, пожалуй, самая распространённая теория заговора.  По крайней мере, среди пациентов психиатрических клиник. Она известна под названием «Шапочка из фольги», и заключается в следующем: 

Правительство обладает возможностью проникать в наши головы при помощи специальных лучей и внушать нам то, что посчитает нужным. Для этого, якобы, используется технология Иллюминатов. (Это такие зловещие организации заговорщиков, которые пытались негласно управлять мировыми делами  в Европе в 17-18 в.в.).

medya ve biz

Эта теория так популярна среди сумасшедших по вполне понятным причинам: на то они и сумасшедшие, чтобы слышать и видеть то, чего нет. Обычный симптом. Марк Чепмен (убийца Джона Леннона) и Серхан Серхан (убийца Роберта Кеннеди) оба заявляли, что совершили свои преступления, подчиняясь приказам неких «голосов».

И они не единственные, кто слышал «голоса». Находилось множество людей, которые, хоть и не убивали любимцев публики, но тоже обвиняли правительство в том, что оно пытается проникнуть в их черепную коробку.

Кто-то из них и придумал надевать вышеупомянутые шапочки из фольги, чтобы уберечь свою голову от вмешательства спецслужб (а также инопланетян, космических лучей и всякой другой нечисти). Так, шапочка из фольги стала символом всего, что имеет отношение к заговорам и помогла кинематографу создать множество ярких образов параноидальных шизофреников.

signs

На заметку: Прежде чем надеть шапочку из фольги на голову, соскребите с неё остатки обеда.

Почему эта теория не так безумна, как кажется:

Они и в самом деле могут транслировать голоса в ваши головы.

В 2006 году произошла такая история. Один парень с диагнозом «параноидальная шизофрения», воспользовался законом о свободе печати и запросил все правительственные документы, имеющие отношение к исследованиям микроволнового слухового эффекта, телепатии и гипноза. Те, что не были засекречены, разумеется. Поступок вполне соответствовал диагнозу и никого не удивил.  К тому же до этого парень убеждал всех, что задники его ботинок испаряются под воздействием некоего электромагнитного оружия. Шутки шутками, но когда запрошенные бумаги были получены, многим стало не по себе.

Страница за страницей, заверенные серьёзными людьми документы подтверждали «бред сумасшедшего». Выяснилось, что доллары налогоплательщиков и в самом деле шли на финансирование разного рода проектов, касающихся управления сознанием. Таких, например, как создание телепатического лучевого оружия или лазера, способного дезориентировать человека и  сделать его менее агрессивным.

moritzgut_original1(2)

И один из таких проектов действительно был связан с изучением телепатической передачи человеческого голоса при помощи сверхвысокочастотного близкодействующего излучения. В ходе эксперимента волонтёрам прямо в мозг «транслировали» голоса, называющие цифры от одного до десяти.

А теперь представьте, что может быть в документах, недоступных для рядового обывателя. Так что правительство не только интересовалось вопросами контроля над сознанием, но и достигло на этом пути определённых успехов.  А учитывая послужной список правительства США …

Перепись как инструмент дискриминации.

Большинство из нас, не задумываясь, заполнили формы переписи, но не все. В среде наиболее подозрительной части американского общества поползли слухи.

На одном консервативном сайте было высказано предположение, что GPS-координаты домов мирных граждан США, собранные работниками переписи, могут понадобиться для солдат ООН. Эти координаты якобы облегчат передвижение иностранных военных по стране, если американское правительство посчитает нужным прибегнуть к их помощи.

Масла в огонь подлила конгрессвумен Мишель Бахман. Она отказалась отвечать на любые вопросы переписи, кроме того, сколько человек проживает в её доме. И заявила, что Конституция не обязывает её предоставлять другую информацию.

454--Michele_Bachmann.jpg

Это заявление дорого стоило Бахман. Её параноидальная риторика тут же стала предметом  многочисленных насмешек. Особенно когда настоящие результаты переписи показали, что её собственный штат может лишиться избирательного округа по выборам в Конгресс.

Мы, конечно, можем дружно посмеяться над параноиками, которые думают, что правительство планирует при помощи переписи согнать всех в лагеря, но только…

Это не такая чушь, какой кажется.

Правительство США и в самом деле однажды использовало данные переписи населения для того, чтобы согнать людей в лагеря. Масштаб, конечно, не тот, что у Гитлера. Но сути это не меняет

В 2007 году мир узнал, что во время Второй мировой войны Служба переписи населения США помогала секретным службам устраивать облавы на американцев японского происхождения. В результате, в лагерях оказалось около 120 тысяч японцев, из которых 62% имели американское гражданство. Это стало возможно, потому, что тогдашний президент Франклин Д. Рузвельт принял закон, дающий исполнительной власти чрезвычайные полномочия.

manzanar

До 1942 года, информация, собранная во время переписи оставалась конфиденциальной и защищённой. Всё изменилось, когда бомбы обрушились на Перл Харбор. Началась настоящая антиазиатская истерия. Каждый американец, чей разрез глаз вызывал подозрения, автоматически причислялся к «враждебным иностранцам».

Поэтому, когда секретные службы постучались в двери Бюро переписи за именами и адресами всех, в ком была хоть капля японской крови, Центр сбора данных без колебаний оказал эту услугу. Закон, который дал правительству такие полномочия, был аннулирован после войны.

farewell-to-manzanar21

Но это был не последний раз, когда данные о национальной принадлежности передавались в политически накалённой атмосфере. В 2004 году Бюро переписи предоставило Министерству национальной безопасности информацию о местах компактного проживания выходцев из арабских стран или потомков иммигрантов из стран Ближнего Востока. Тогда были задержаны и выдворены из страны свыше тысячи человек.

Правительство контролирует СМИ!

Логика тут такая: Основные СМИ никогда не заикаются о правительственных заговорах. Следовательно…Основные СМИ замешаны в правительственных заговорах. А из этого следует что… правительство контролирует СМИ!

Это одна из излюбленных теорий всех медиа-рынков, она давно уже никого не удивляет.  Однако, некоторые из её последователей идут дальше. Они утверждают, что федеральное правительство контролирует абсолютно всё, что мы смотрим, слушаем и читаем. Для этого, считают они, правительство использует выступления в СМИ своих представителей, распределение субсидий, и даже, в случае с военными корреспондентами, прямое давление.

164

Всё это напоминает сюжет фильма Роберта Де Ниро «Хвост виляет собакой»: Глава государства придумывает целую войну, дабы отвлечь внимание общественности от адюльтера в Белом доме. А новостные каналы послушно выдают в эфир постановочные патриотические ролики, псевдоинтервью и даже песни о солдатах выдуманной войны.

Скажете, абсурд? Не торопитесь!

В 1948 году в составе Госдепартамента было создано Управление координации политики. Его возглавил некто Фрэнк Виснер. Он получил все возможные полномочия вплоть до того, что мог бы выдвинуть собственную версию американской идеологии, и начал компанию под названием Пересмешник. Суть её заключалась в том, чтобы прибрать к рукам все влиятельные СМИ при помощи подконтрольных ему журналистов и редакторов.

ibh44fmwBbLj_1528718_PL

К середине 50-х на ЦРУ работало уже более 400 журналистов по всей стране. Эти ребята были не просто начинающими репортёрами. В их число входили профессионалы самого высокого уровня, работавшие в трёх важнейших изданиях: The New York Times, Time Inc. и Associated Press. Каждый из них имел возможность не только размещать проправительственные материалы в соответствующих СМИ, но и отфильтровывать недостаточно лояльные. Это было не так уж сложно.

Как заметил один из таких сотрудников, «журналист доступнее любой девушки по вызову, каких-нибудь пару сотен долларов в месяц - и он готов на всё».

Хорошая новость: «Пересмешник» была раскрыт и расформирован к середине 70-х. Плохая новость: ещё в прошлом десятилетии, правительство прикладывало свои липкие ручонки ко всем военным репортажам, и использует информационную войну, чтобы привлечь весь мир на свою сторону.

Агенты правительства тоже люди!

Во всех теориях заговоров есть кое-что общее. Люди, которые в них верят, как правило, считают, что следят именно за ними. И не только специальные системы наблюдения, как в фильме “Враг государства”, но и живые агенты спецслужб из плоти и крови, которые денно и нощно наблюдают за ними из тёмных аллей.

6557_900

Да, каждый из них свято уверен, что правительство платит кому-то полную ставку (включая премии, пенсионные отчисления и служебный автомобиль) исключительно для того, чтобы быть в курсе дел его маленькой группы радикальных вегетарианцев.  И что они наверняка внедрили своего человека в местную кофейню, чтобы шпионить за ним, пока он намазывает гавайскую булочку толстым слоем плавленого сыра.

И эта теория тоже не так абсурдна, как кажется. И вот почему.

В 1956 году глава ФБР Эдгар Гувер запустил секретный проект, получивший название Cointelpro (или Counter Intelligence Program – контрразведывательная программа; прим. mixednews).  Они действительно использовали агентов для слежки за разными политическими и общественными организациями США, от партии чернокожих радикалов “Чёрная пантера” до “Национальной гильдии адвокатов”.

Даже частные лица, занимавшие более-менее активную антиправительственную позицию, могли стать мишенью Cointelpro.

COINTELPRO_card

Для большинства людей 1950-е ассоциируются с пышными юбками, телефонными будками полными подростков и рождением рок-н-ролла. Но, когда речь заходит о частной жизни, 50-е представляются довольно мрачным временем. Особенно для тех, кто был не согласен с правительством, в какой бы форме это не выражалось.

В методы Cointelpro входил целый арсенал грязных трюков. Им, например, удалось стравить Чёрную пантеру с другими группами чёрных националистов, а затем и лидеров внутри самой партии. Они внедрили своих людей в ближнее окружение Мартина Лютера Кинга, чтобы контролировать каждый его шаг. По части дезинформации, провокации и манипуляции этим парням просто не было равных.

В конце концов, Америка всё же узнала, чем втихаря занимается доблестное ФБР. В начале 70-х деятельность Cointelpro была запрещена. Однако мы и по сей день получаем его «приветы». Когда, например, ФБР объявило «внутренней террористической угрозой» такие организации, как Greenpeace или PETA (Люди за этичное обращение с животными).

6598270433355108102

Или когда один из советников Обамы (имеется в виду Касс Санстейн, сторонник так называемого  «либерального патернализма») предложил нанять секретных агентов, которые отслеживали бы интернет-форумы  и разоблачали  «ложные теории заговоров, дискредитирующие правительство». Потому что, как вы понимаете, завсегдатаи сайтов, посвящённых теориям заговоров, вряд ли способны оценить иронию.

Правительство отравляет нашу еду и питьё!

Существует довольно распространённая теория, согласно которой нацисты добивались послушания узников концентрационных лагерей, добавляя им в воду фторид натрия. Многие «теоретики заговора» уверены, что и сегодня правительство фторирует водопроводную воду с той же целью. И это, по их мнению, только верхушка ядовитого айсберга.

Почти всё, начиная от искусственных заменителей сахара (на которые американцев подсадил министр обороны Дональд Рамсфелд!) до вакцины (чтобы нас стерилизовать, ясное дело) — всё это части секретной правительственной операции. Её цель — полный контроль над населением.

7cc0db_wmark

А с виду печенье как печенье...

Это, конечно, очень похоже на бред. Но…

Во время «сухого закона», правительство пыталось найти способ отвадить людей от пьянства, не прибегая к традиционному «схватить и посадить».  И не придумало ничего лучшего, как добавить в алкоголь отраву, что, по всей видимости, должно было послужить средством устрашения. Но они сильно недооценили привязанность населения к зелёному змию. К 1933 году, когда сухой закон был отменён, эта федеральная программа угробила, по меньшей мере, 10 000 человек.

1236696186_0

Они, по крайней мере, умерли трезвыми.

Да, это факт. И это не последний раз, когда Дядя Сэм с помощью отравы пытался отучить людей от вредных привычек. В1970 году американское правительство распыляло гербициды на поля с марихуаной в Мексике. Производители марихуаны быстро сообразили, что можно спасти урожай, если собрать его сразу после распыления. В результате, тонны травы, приправленной пестицидами и смешанной с обычной марихуаной, отправилось в США. Это было время, когда курение марихуаны было любимым занятием нации.

mar

Правительство отмахнулось от всяких обвинений, связанных с этой историей, поскольку отравленная марихуана вызывала «всего лишь» фиброз легких при приёме внутрь и горловое кровотечение при вдыхании. Кто станет волноваться из-за таких пустяков!

Правительство ведёт против нас тайную биологическую войну!

Многие знающие люди, такие как рок-музыкант Билли Корган из группы Smashing Pumpkins, не раз пытались предупредить мир о коварных правительственных программах вроде распыления на мирных граждан разнообразных химических веществ.

image032

Вы много узнаете об этой теории, если забьёте в поисковик слово «химиотрассы» (англ. chemtrails. Так называют выхлопные полосы, оставляемые самолетами. Обычные полосы быстро рассеиваются, не бывают достаточно длинными и зависят от режима работы двигателей. Химиотрассы же  непрерывно расширяются, постепенно превращаясь в слоистые облака, состоящие из множества колец).

Вы удивитесь, сколько людей убеждены, что правительство распыляет с самолётов химические вещества, чтобы  регулировать рождаемость, управлять погодой и что именно из-за этой гадости мы так часто болеем респираторными заболеваниями.

TinFoil_(D)

И потом, все мы слышали истории о том, как ЦРУ изобрело СПИД, чтобы уничтожить чернокожее население и других плохих парней.

И эта легенда появилась не на пустом месте…

Федеральное правительство не только опробовало на гражданах США некоторые способы ведения биологической войны. Эти эксперименты действительно кое-кому стоили жизни.

Во время холодной войны проводились серьёзные исследования, связанные с энтомологией. Заключались они в следующем: по всей Джорджии выпустили 300 000 комаров, и стали ждать, что будет. Нет, комары не были разносчиками каких-то страшных болезней. Просто комары. Правительство всего-навсего хотело выяснить, что бы произошло, если бы они действительно выпустили зараженных жёлтой лихорадкой насекомых.

101854807_1370864686_komar

С 1949 по 1969 год американские военные провели 239 испытаний с применением биологических веществ на открытом воздухе. Это только те, которым есть документальное подтверждение. В их число входит распыление в нью-йоркской подземке бактерий, «родственных» тем, что вызывают сибирскую язву.  Ещё два случая произошли в заливе Сан-Франциско и в национальном аэропорту Вашингтона, когда на людей распылили якобы безобидные бактерии.

Чем этот эксперимент закончился для пассажиров аэропорта, мы, по понятным причинам, никогда не узнаем. А после испытаний в Сан-Франциско, 11 человек оказались в госпиталях с редкой инфекцией мочевых путей, один из них умер. Эти бактерии действительно не были опасны. Для здоровых людей. Если не считать небольшого ослабления организма, что тоже, согласитесь, малоприятно.  Но для тех, чья иммунная система уже была ослаблена, бактерии представляли действительно серьёзную опасность…

e6d6e3a9254791d52aa72374ba0

Принимая во внимание вышеизложенное, просим считать все когда-либо существовавшие “параноидальные теории” не такими уж и параноидальными.

 

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет: