Траурное шествие в память о Борисе Немцове

b_bbridwsaayfwu

Траурное шествие в память об убитом сопредседателе партии РПР-Парнас Борисе Немцове прошло в воскресенье в Москве. По последним данным столичного управления МВД РФ, в акции приняли участие более 16 тысяч человек…

Организаторы приводят другие оценки: они заявили, что, как и ожидали, в марше приняли участие порядка 50 тысяч человек. "Под пятьдесят тысяч, за полчаса до конца пропуска было 44 тысячи человек счетчиках на рамках, то есть по головам считали, за это время 2-3 тысячи еще добавилось, то есть около 50 тысяч", — сказал оппозиционер Сергей Давидис РИА Новости.

Участники марша заполнили Китайгородский проезд и Москворецкую набережную почти до самого Большого Москворецкого моста.

Люди шли с флагами, портретами убитого Немцова, а также несли цветы.

image256338_969e5dd1fec5a789c8a0ce2109f30c91

Во главе колонны были люди с портретами Немцова, с российскими флагами, флагами партии "РПР-Парнас" и движение "Солидарность". Идущие впереди колонны несли в руках траурную ленту с надписью "Герои не умирают, эти пули в каждого из нас".

В колонне были замечены депутат Дмитрий Гудков, Геннадий Гудков, а также Михаил Касьянов.

В субботу оппозиция согласовала с московскими властями проведение траурного марша на 15.00, который начался с Китайгородского проезда по Москворецкой набережной с заходом на Большой Москворецкий мост.

clip_image002

Изначально предполагалось, что 1 марта пройдет антикризисный марш оппозиции, основными требованиями которого станут борьба с коррупцией, проведение реформ и децентрализация власти. Однако в связи с трагической гибелью Немцова оппозиция отказалась от проведения антикризисного марша в московском районе Марьино и согласовала проведение памятной акции.

Немцов, в прошлом занимавший ряд высоких постов в правительстве РФ, а затем перешедший в оппозицию, в ночь на субботу был застрелен в центре Москвы. Следствие рассматривает несколько версий преступления, включая заказное убийство.

clip_image003

В пресс-службе столичного главка МВД сообщили, что полиция приняла все необходимые меры по обеспечению правопорядка и безопасности участников акции. Московские власти призывали участников траурной акции соблюдать требования безопасности в ходе всего марша, а со своей стороны заявили, что будут следить, чтобы мероприятие проходило согласно закону.

clip_image004

На Большой Москворецкий мост в центре Москвы, где завершалось траурное шествие в память о Борисе Немцове, в течение дня подходили журналисты и простые граждане.

clip_image005

Все они устремлялись к месту убийства политика, которое завалено цветами. Цветы лежат от начала и практически до середины моста. Простые люди приносят свечи, а также кладут записки с надписями "Борись" и "Я не боюсь". Первые участники шествия, прошедшие на мост, держат в руках российский триколор с траурной ленточкой, у многих к одежде также прикреплена черная лента.

Участники траурного шествия в память об убитом в Москве Борисе Немцове начали движение в 16 часов. Участники шествия подошли к Большому Москворецкому мосту, где был убит политик, в 16.30.

clip_image006

В громкоговоритель сотрудники полиции просили участников шествия не задерживаться возле места убийства и после возложения цветов проходить дальше по мосту.

clip_image007

В Санкт-Петербурге

Траурное шествие в Москве завершилось около 17.30.

Траурные мероприятия прошли в воскресенье в других городах страны. Память Бориса Немцова вышли почтить в Санк-Петербурге, Ярославле, Нижнем Новогороде, Екатерибурге, Воронеже.

clip_image008

В Санкт-Петербурге

clip_image009

В Нижнем Новгороде

clip_image010

В Екатеринбурге

clip_image011

В Екатеринбурге

clip_image012

В Воронеже

clip_image013

В Воронеже

clip_image014

В Новосибирске

 



Похожие материалы:

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Ну и что это говно тут делает?

Анонимный комментирует...

Воняет...