Самые роскошные поезда мира

e387328a4e32674710cdbae8da0_prev

Далеко не все поезда в мире простенькие и примитивные. Многие просто будоражат воображение. Так и хочется ехать в таком уютном вагончике и смотреть в окошко. Попутешествуем?…

Поезд «The Eastern & Oriental»

Маршрут экспресса проходит по Юго-Восточной Азии. Стоимость проезда варьируется в пределах от $2 000 – $9 000.

clip_image001

clip_image002

clip_image003

Ехать в поезде — сплошная нирвана. Мало того, что на задней площадке чудесная обзорная терраса, так еще несколько вагонов-ресторанов, оформленных в различных стилях, есть библиотека, бутик, где можно купить сувенирную продукцию. Есть также бар, где играет самая разнообразная музыка со всего света.

clip_image004

clip_image005

Поезд «Pride of Africa»

Южная Африка вовсе не такой отсталый регион, как о нем думают многие. Именно здесь по железным дорогам засушливого региона вальяжно и гордо тащит свои роскошные вагончики по рельсам поезд «Pride of Africa» («Гордость Африки»). Билет на него стоит до 10 000 долларов на человека, и это не просто так.

clip_image006

clip_image007

Поезд следует по маршруту от Кейптауна до Дар-эс-Салам в Танзании. На поезде катаются богачи со всего мира, которые добираются на нем в отдаленные заповедники и ареалы, где сосредоточены прайды и места охоты на редких африканских животных. В некоторые, помимо данного поезда, можно добраться только самолетом.

clip_image008

«Ледниковый экспресс»

Является скоростным пассажирским поездом. Маршрут пролегает по Альпам в Швейцарии, и из окна на высоте 2033 метра от уровня моря видны завораживающие ледяные пейзажи.

clip_image009

clip_image010

clip_image011

Маршрут поезда начинается в Санкт-Петербурге, поезд едет через Санкт-Мориц, Церматт. Всего поездка длится 7,5 часов. Пассажиры увидят панорамы с 291 мостов, проедут через 91 тоннель.

Частные поезда России от компании «Транссибирский экспресс»

Частные поезда, которые едут по Транссибирской магистрали. Это самая длинная железная дорога в мире. За время следования от западных городов России до восточных поезд пересекает 8 часовых поясов. Попасть можно из Калининграда в Пекин, но ехать придется больше недели. Именно на этой дороге катают на роскошных поездах иностранцев, которые после всего показанного считают Россию просто расчудесной страной.

clip_image012

Поезд «Venice Simplon-Orient»

Его называют еще и «Восточным экспрессом». Маршрут пролегает по городам Европы: Лондону, Венеции, а завершается в Стамбуле. Максимальная цена билета может превышать 9000 долларов.

clip_image013

clip_image014

clip_image015

clip_image016

Вагоны поезда создавались еще в 1920-ых гг. В поезде работают замечательные повара из Франции. Именно этот поезд описывала в своем романе Агата Кристи.

Поезд «Belmond Royal Scotsman» («Королевский шотландец»)

Маршрут пролегает по Шотландии и Северо-Шотландскому нагорью. Минимальная стоимость билета 1350 долларов. Максимальная – 13 000 долларов.

clip_image017

clip_image018

Поезд «Blue Train» («Голубой поезд»)

И снова Африка. Этот экспресс называют «голубым пятизвездочным отелем» на колесах. От Кейптауна до Претории он с огромной скоростью пересекает множество прекрасных ландшафтов. Повара здесь готовят фирменные блюда из страуса, ягненка, устриц.

clip_image019

clip_image020

clip_image021

clip_image022

clip_image023

Поезд «Хирам Бингхам»

На этом поезде можно добраться через Перу в знаменитый разрушенный город инков Мачу-Пикчу. Самая главная достопримечательность поезда – меню. Тут, ну, очень вкусно кормят! Билет стоит даже и недорого по сравнению с другими шикарными поездами: 750 долларов.

clip_image024

clip_image025

Здесь всегда играет живой оркестр.

clip_image026

Поезд «Palace on Wheels» («Дворец на колёсах»)

Поезд курсирует по штату Индии Раджастхану. Отходит из Нью-Дели и едет до конечной точки маршрута 7 дней. Раньше поезд использовался только для перевозки правительственного состава Индии, сейчас доступен любым людям, которые готовы платить за поездку.

clip_image027

clip_image028

clip_image029

«Napa Valley Wine» или «Винный поезд»

Частный экскурсионный поезд в штате Калифорния проезжает по виноградникам и винодельням в Напа-Вэлли. Поездка на полдня плюс ужин в общей сложности стоят 189 долларов.

clip_image030

clip_image031

На самом деле шикарных поездов в мире более 1000. Некоторые из них, описанные в подборке, могут дать представление о том, что путешествие по железной дороге может быть гораздо более интересным.

 

 

 

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет: