Рабочие кабинеты президентов разных стран

Кабинет-Путина

Если вам всегда было интересно как выглядят рабочие кабинеты глав государств, предлагаем вашему вниманию эту подборку. И кстати: золотого трона ни в одном из этих кабинетов нет…

Россия.

Рабочий кабинет президента находится в центре деловой части резиденции. Кабинет небольшой и максимально удобный для работы. Стены обиты дубовыми панелями. Вдоль стен – книжные шкафы с уникальными книгами и справочными изданиями.

clip_image001

В центре комнаты – рабочий стол президента. Над столом – герб Российской Федерации. Справа и слева от рабочего стола – соответственно флаг Российской Федерации и штандарт президента. Ближе к окну еще один стол – для переговоров, деловых встреч и совещаний с ближайшими помощниками.

США.

Президент использует Овальный кабинет в качестве своего основного места работы. Обычно он выбирает Овальный кабинет в качестве фона для телевизионных обращений к нации и для встреч с лидерами иностранных государств.

clip_image002

Овальный кабинет имеет 3 больших окна, выходящих на юг, и 4 двери. Рабочий стол главы государства — перед южными окнами. С северной стороны находится камин.

Украина.

Президент использует для своих рабочих встреч и совещаний три комнаты общей площадью 128,8 квадратных метров: кабинет, приемную с рабочим местом помощника и комнату для встреч.

clip_image003

Германия.

Рабочий кабинет канцлера Германии Ангелы Меркель выглядит необычайно скромно: на недорогом столе только телефоны, монитор, визитница, лампа и глобус.

clip_image004

Нигерия.

Президент Мохаммаду Бухари после инаугурации работает в своём домашнем кабинете.

clip_image005

Иран.

Весьма минималистичный рабочий кабинет. На столе только компьютер и письменные принадлежности. Сразу видно: управление государством профессия совсем не творческая.

clip_image006

Аргентина.

Рабочий кабинет президента Аргентины Кристины Киршнер выглядит вполне себе представительно. На столе много книг и справочников.

clip_image007

Туркменистан.

Ну а Гурбангулы Бердымухамедов, как видно из его рабочего кабинета, бумажным носителям информации совсем не доверяет. Интересно: зачем ему столько ноутбуков?

clip_image008

Греция.

Греческий лидер на фоне своего рабочего места. На столе стопки бумаг и очень внушительная библиотека за спиной. Как думаете, все ли из этих книг Алексис Ципрас прочитал?

clip_image009

Вьетнам.

Пожалуй, самый минималистичный офис принадлежит президенту Вьетнама. Либо он там очень редко бывает, либо не любит, чтобы хоть что-то его отвлекало от важных дел.

clip_image010

 

 

 

 



Похожие материалы:

Комментариев нет: