Новые Горизонты: первые снимки Плутона

clip_image001

В ночь на 15 июля по московскому времени межпланетная станция New Horizons (Новые Горизонты) «сообщила домой» об успешном прохождении мимо Плутона и завершении основной части исследовательской миссии. Были получены первые снимки Плутона, сделанные автоматической межпланетной станцией New Horizons с высоты всего в 12.5 тысяч километров от поверхности планеты…

Миссия «Новые Горизонты» обошлась НАСА в более чем 600 миллионов долларов. Аппарат был запущен в космос 19 января 2006 года с космодрома на мысе Канаверал. Этот запуск дал старт программе NASA «Новые Рубежи» и ознаменовал начало новой эры в освоении дальних рубежей и загадочных областей нашей Солнечной системы.

clip_image002

Так выглядит межпланетный исследователь «Новые горизонты», 4 ноября 2005 года.

clip_image003

К 2015 году «Новые Горизонты» преодолели около 4.5 млрд километров и вышли на курс к системе Плутона.

Вид поверхности карликовой планеты Плутон, построенный из нескольких фотографий 2002—2003 года с космического телескопа Хаббла.

clip_image004

Основной задачей программы «Новые Горизонты» является изучение карликовой планеты Плутон и ее спутника Харона.

Команда проекта «Новые Горизонты» в штате Мэриленд и последнее полученное изображение Плутона, 14 июля 2015.

clip_image005

Данная картинка позволяет представить размеры карликовой планеты Плутон и ее спутника Харон относительно размеров Земли.

clip_image006

Снимки Плутона были сделаны в цветном и черно-белом варианте в высоком разрешении. Также пришли данные измерений температуры и первичные спектральные данные о составе атмосферы карликовой планеты.

Это снимок, сделанный 11 июля 2015, когда межпланетная станция New Horizons подходила к Плутону.

clip_image007

Так, по мнению художников, выглядит ночь на Плутоне. Планета освещается спутником Хароном. Солнечный свет здесь в 1 000 раз слабее, чем на Земле.

clip_image008

Максимальное сближение New Horizons с Плутоном состоялось 14 июля 2015 года в 14:50 мск. Автоматическая станция провела на расстоянии 12.5 тысячи километров от поверхности планеты и минут и сделала около 150 научных измерений. В течение последующих 9 часов New Horizons отправляла информацию на Землю.

Станция «Новые горизонты» подходит у Плутону и его крупнейшему спутнику Харон. Конечно, это не фотография, а художественное изображение.

clip_image009

Плутон, снятый 13 июля 2015 с расстояния 768 000 км.

clip_image010

Поверхность одного из спутников Плутона, Гидры, оказалась необычно блестящей, что говорит о том, что почти вся луна состоит из залежей водяного льда.

Первые фотографии Гидры, одного из самых небольших спутников Плутона, показали, что эта луна обладает крайне вытянутой и неправильной формой — 46 километров в длину и 30 километров в ширину.

clip_image011

Это первая в истории фотография высокого поверхности Плутона. Здесь видны горы, вероятно, образованные не более 100 миллионов лет назад. Также зонд New Horizons обнаружил гигантские каменные груды высотой в три километра на поверхности Плутона неподалеку от нижней части «сердца» Плутона, чье существование указывает на существование геологической активности на поверхности самой большой планеты-карлика.

clip_image012

Конец миссии запланирован на середину 2020-х годов после исследований объектов в поясе Койпера за орбитой Плутона.

 

 

 

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет: