Пользователи Android все еще не понимают…

fc05500e2e42ed72ba23e9149f9

На протяжении многих лет скептики рассматривали энтузиастов Apple в свете выдуманных личных предрассудков. Это стадо баранов, прозванное «парнями фанатами», выбрасывает деньги ради устройств с фруктовым логотипом и будет защищать любимую компанию вплоть до смерти, если это будет необходимо…

Кажется, насколько Apple превращается в более успешную компанию, настолько более циничными становятся высказывания, — особенно в области мобильных телефонов. И я не думаю, что существует более активная группа среди этих людей, чем пользователи Android…

Владельцев Android можно наблюдать на бесчисленном количестве различных тематических iPhone сайтов в сети, которые пытаются потроллить в комментариях и на форумах, казалось бы, без обоснованного умения разобраться. На самом деле, у меня даже есть несколько реальных друзей, претендующих в эту категорию людей.

blackberry-runs-android-apps

Наши споры о том, какая из мобильных платформ лучше, обычно проходят довольно интенсивно. Можно подумать, что мы спорим о политике или религии. Нет, это просто мобильные устройства. Как говорится, вы можете представить наш разговор, последовавший после представления iPhone 4S.

«На мобильных телефонах с Android уже были двухъядерные процессоры и 8 мегапиксельные камеры в течение нескольких месяцев» и «мой Android имеет дисплей в 4.2 дюйма, у вас снова всего лишь 3.5″. Прекрасно». И лишь тогда я осознал, что пользователи Android просто не понимают.

Сравнение и соревнование

Сравнение технических характеристик между iPhone и телефонами Android довольно поверхностно. Процессоры и цифры мегапикселей ничего не значат в реальном мире, если они не реализованы должным образом.

К примеру, возьмите качество камеры. Когда iPhone 4 представили летом прошлого года, были проведены несколько тестов между его 5 мегапиксельной камерой и Droid X (популярный телефон на базе Android в то время) с 8 мегапикселями. Как было признано потом, фотографии, снятые на iPhone, были на одном уровне, если даже не лучше, чем у конкурента.

iPhone-

Теперь о размере дисплея. Я был разочарован тем, что Apple не добавила половину лишнего дюйма к экрану iPhone в этом году. Однако среди множества причин, чтобы не сделать это, Apple нашла один весомый аргумент — защитить экосистему.

Производители телефонов на базе Android могут с легкостью создавать новые устройства с различными размерами дисплея, потому что платформа уже страшно фрагментирована. Разработчики приложений под Android и так уже работают над оптимизацией для десятка различных форм-факторов и версий операционной системы, так почему же не сделать больше дисплеев?

Впрочем, разработчикам для iOS достаточно беспокоится лишь о различных версиях операционной системы. И почему, по-вашему, такая большая разница в качестве приложений между этими двумя платформами?

Просто потому, что более мощные характеристики устройства «на бумаге» не значат, что это будет более лучшим девайсом. Вы словно говорите, что 6 цилиндровая KIA лучше, чем Audi с 4-мя цилиндрами. Точно также можно купить квартиру где-нибудь в Сибири, основываясь лишь на том, что стоимость квадратного метра там ниже, чем в Москве. Согласитесь, утверждать это бессмысленно. Так и в нашем случае, все зависит от осуществления в целом. И это очень важно для продолжительности работы от аккумулятора.

Flash

Главной особенностью Android, как любят хвастаться пользователи, является возможность воспроизведения флеш-контента. Напротив, все знают, что Apple продолжает полное исключение этой технологии из всех своих мобильных устройств по нескольким причинам. Для начала, это безопасность. Наберите в поиске Google запрос «уязвимость Adobe Flash» и проследите, сколько различных вариантов он вам предложит. Не волнуйтесь, я подожду. Apple позволила избежать всех этих проблем кардинально простым способом — отсутствием поддержки технологии в iOS.

Теперь давайте поговорим о производительности. Вы когда-нибудь пробовали использовать Flash на телефоне с Android? Это довольно противоречиво. «Оптимизированные» сайты загружаются в течение нескольких секунд, «неоптимизированные» страницы загружаются очень медленно, а некоторые сайты на основе Flash не загружаются вообще (например, Hulu).

1296934820_flash-player-10.1-for-android-2.2-beta-3-is-now-available-on-labs

И те страницы, которые все таки удалось загрузить, являются очень ограниченными. Не считая просмотра видео и обычной навигации по сайтам, не так много вы можете делать с Flash на мобильном устройстве. Вы когда-нибудь пробовали играть Flash-игры на сенсорном смартфоне? Это практически невозможно. Как однажды отметил Стив Джобс, технология Flash была создана в эпоху PC, разработана для персональных компьютеров и мышей.

Мы уже сказали, что вопросы безопасности и проблемы с производительностью являются причинами не включать Flash в мобильные устройства. Однако здесь есть еще один аспект, достойный упоминания. Телефон будет работать два лишних часа, если исключить поддержку технологии.

Это не является необходимостью. У нас есть сторонние приложения и альтернатива в виде HTML5, поэтому в повседневной жизни Flash нам не нужен. Возможно, кому-то поддержка Flash понадобиться для использования особых нишевых сайтов или для работы. Я вижу, некоторые люди действительно нуждаются в этом. И для них я бы порекомендовал телефон на базе Android.

Если эта такая маленькая доля пользователей, изо дня в день требующая использования Flash в различных целях, разработка над интеграцией технологии в мобильные устройства с iOS была бы просто лишней головной болью.

Пользователи Android все еще не понимают

Это просто работает

Еще один пункт, который владельцы Android любят упоминать в спорах с маководами, это съемные аккумуляторы в телефонах. Ладно. Для чего это нужно? Они говорят: «Что вы делаете, когда телефон зависает и что нужно сделать, чтобы быстро его выключить и включить?». Хорошо, мне никогда не придется беспокоиться об этом, просто потому что мой iPhone никогда не глючит.

За последние годы у меня было много телефонов на базе Android, поэтому я понимаю о чем они говорят. Каждый раз в случае проблем я должен вытащить батарею из устройства, чтобы перезапустить и исправить это. На самом деле, за годы моей работы в качестве «беспроводного» представителя, нашим главным способом по устранению ошибок в устройствах на Android был довольно грубый метод — просто выдернуть аккумулятор.

Видели бы вы разочарование на лице покупателя, которое как бы говорило: «Я заплатил несколько сотен долларов за это устройство, так почему я должен вынимать батарею раз в неделю или даже каждый день». И вы не должны. Здесь, я думаю, iPhone действительно затмевает всех конкурентов. Как и большинство продуктов Apple, это просто работает.

Заключение

Честно говоря, мне нравится, что в области мобильных телефонов существует конкуренция. Это беспроигрышный вариант для покупателей. Однако, если кто-нибудь спросит мое мнение по поводу лучшего смартфона на данное время, я бы дал несколько советов.

Если вы не тот человек, которому часто необходимо посещать сайты на основе Flash, я был бы счастлив порекомендовать вам новый iPhone 4S. Нет, он не имеет 10 мегапиксельной камеры, но его камера в 8 мегапикселей по-прежнему лучшая в своем сегменте устройств. И там нет 4-ех ядерного процессора, но, я уверен, чип A5 никогда не пропустит ни одной детали.

iphone1

В обновленном iPhone все равно не появилась поддержка технологии Flash, но в течение четырех лет опыта использования я еще ни разу не заметил это. Вероятно, вы никогда не будете обеспокоены отсутствием съемного аккумулятора, потому что причин вытащить его попросту не возникнет. Вы будете впечатлены обновленным iPhone 4S.

Android пользователи по каким-то причинам все еще не понимают этого…

 

источник


Похожие материалы:

Комментариев нет: