Фоторепортаж: Ливия после Каддафи

507075392

Прошло чуть больше месяца с момента захвата и смерти ливийского диктатора Муаммара Каддафи, чем и закончилось его 42-летнее правление. С тех пор мятежники объявили, что страна освобождена, установили временное правительство и запустили процесс по написанию конституции…

И все же осталось много проблем. Среди враждующих племен вспыхнули перестрелки, а некоторые мятежники отказались сдавать оружие. Доктора продолжают лечить раненых и больных, нескольких особенно тяжело раненых отправили в реабилитационные центры в Бостоне.

LIBYA/

1. Мятежники приветствуют толпу во время осмотра бригад из восточного региона в Бенгази. (Esam Al-Fetori/Reuters)

Libya Gadhafis Hometown

2. Общий вид на здания после перестрелок в Сирте. Родной город Муаммара Каддафи заплатил двойную цену за то, что укрыл диктатор. Перестрелки превратили этот город в город-призрак, сотни домов попросту разрушены. (Manu Brabo/Associated Press)

LIBYA-SAIF/WELL

3. Саиф аль-Ислам Каддафи в самолете в Зинтане. Саиф сказал, что хорошо себя чувствует после того, как его захватили мятежники, свергнувшие его отца, и что правую руку он повредил во время обстрела НАТО месяц назад. (Ismail Zitouny/Reuters)

LIBYA/

4. Сторонники Муаммара Каддафи в тюрьме в Триполи. (Mohammed Salem/Reuters)

LIBYA/

5. Солдаты-сторонники бывшего диктатора стоят в очереди за едой в тюрьме в Мисрате. (Thaier al-Sudani/Reuters)

507307492

6. Отражение ливийцев в луже, радующихся захвату сына Каддафи Саифа, в Бенгази. 39-летний Саиф аль-Ислам, которого разыскивал Международный уголовный суд, был пойман в южной Ливии бывшими мятежниками. (Abdullah Doma/AFP/Getty Images)

LIBYA

7. Девочка на фоне обстрелянной стены после перестрелок в Сирте. (Youssef Boudlal/Reuters)

507036719

8. Фотографии, оставленные бежавшими жителями города Таварга. Военные Мисраты напали на жителей соседнего города Таварга, где укрывались сторонники Муаммара Каддафи. (Joseph Eid/AFP/Getty Images)

506970133

9. Девочка-беженка из города Таварга в доме для рабочих на стройке в Триполи. (Joseph Eid/AFP/Getty Images)

Mideast Iran Libya

10. Иранский врач проверяет давление раненого ливийца Али Мухаммеда в больнице Чамран в Триполи. 76 раненых ливийцев прибыли рано утром в четверг 27 октября. (Vahid Salemi/Associated Press)

507045802

11. Ливиец рассматривает фото из семейного альбома в разрушенном доме во втором секторе Сирте. В Сирте вернулся менее чем 1% населения. В этом году в городе не было празднования паломничества хадж. (Joseph Eid/AFP/Getty Images)

507047214

12. Ливийские дети на улице во втором секторе Сирте. (Joseph Eid/AFP/Getty Images)

507035312

13. Ливийская девочка на фоне уничтоженного военного автомобиля в Сирте. (Joseph Eid/AFP/Getty Images)

507180836

14. Глава временного ливийского совета Мустафа Абдел Джалил (справа) встретился с голландским министром внешней политики Ури Розенталем в Триполи. (Mahmud Turkia/AFP/Getty Images)

507242275

15. Пустое кресло Ливии на встрече арабских стран в Рабате. (Abdelhak SennaAFP/Getty Images)

507075392

16. Глава временного ливийского совета Ливии Мустафа Абдел Джалил (в центре) встретился с футболистами во время международного благотворительного матча в Дубае. (Karim Sahib/AFP/Getty Images)

LIBYA/

17. Жители Сирте убирают гильзы с площади Свободы. (Youssef Boudlal/Reuters)

LIBYA

18. Члены племени Муаммара Каддафи стоят рядом с уничтоженными могилами матери, дяди и двух других родственников диктатора в Вади Джареф, на окраине Сирте. Племена говорят, что могилы осквернили мятежники за 15 дней до смерти Каддафи. (Youssef Boudlal/Reuters)

LIBYA

19. Женщины с флагом Ливии во время церемонии в честь полевых командиров в Бенгази. (Esam Al-Fetori/Reuters)

LIBYA//

20. Наездник в традиционном наряде Зинтана радуется освобождению Ливии в Западных горах, в 160 км к юго-западу от Триполи. (Ismail Zitouny/Reuters)

506951135

21. Оркестр Национальной армии новых правителей Ливии участвует в военном параде в честь отставки бывшего диктатора. (Joseph Eid/AFP/Getty Images)

LIBYA-CLASHES/

22. Ливиец взобрался на фонарь, чтобы повесить новый ливийский флаг после трех дней перестрелок между враждующими сообществами в Аль-Захре. (Ismail Zitouny/Reuters)

LIBYA

23. Команды временного ливийского совета собирают невзорвавшиеся бомбы и мины на военной базе в Таюре. (Mohammed Salem/Reuters)

506796854

24. Два африканских иммигранта танцуют у жилого здания в лагере для беженцев в Сиди Билал. Небольшое сообщество более тысячи африканских иммигрантов заняли снесенное строение, когда-то использовавшееся элитным отрядом ливийского флота. Иммигранты приехали сюда со всей страны в самом начале революции в феврале и прятались в этом заброшенном здании, опасаясь неуверенного будущего или рисков депортации. (Marco Longari/AFP/Getty Images)

LIBYA/

25. Мужчина улыбается, получив хлеба от добровольцев, в Сирте. (Youssef Boudlal/Reuters)

LIBYA/

26. Женщины проверяют свой дом, сгоревший во время конфликта, в Бани Валид. (Ismail Zitouny/Reuters)

LIBYA/

27. Дети играют на 155-милимметровой гаубице, принадлежавшей армиям Каддафи, в Мисрате. (Thaier al-Sudani/Reuters)

LIBYA/

28. Министр справедливости Мухаммед Аль-Алаги режет торт с остальными, чтобы отпраздновать освобождение Ливии, в Триполи. (Ismail Zitouny/Reuters)

LIBYA/

29. Парашютист готовится приземлиться в Триполи. (Mohammed Salem/Reuters)

LIBYA/

30. Ящики с боеприпасами и ракетами в пустыне в 130 км от Сирте. (Youssef Boudlal/Reuters)

LIBYA/

31. Мужчина на кладбище, где похоронены солдаты-сторонники Муаммара Каддафи, в Мисрате. (Thaier al-Sudani/Reuters)

LIBYA/

32. Ливийцы с фотографиями пропавших людей в результате гражданской войны в Бенгази. (Esam Al-Fetori/Reuters)

LIBYA/

33. Мятежники из города Завийя стреляют ракетами по племени Варкфана на передовой линии. (Youssef Boudlal/Reuters)

LIBYA/

34. Боевики Завии в новом контрольном пункте у входа в город после перестрелки между враждующими группами. (Youssef Boudlal/Reuters)

LIBYA/

35. Мятежники из города Завия готовятся отправиться на передовую линию у входа в город после перестрелок с враждующими группами. (Youssef Boudlal/Reuters)

LIBYA/

36. Ливийские мятежники танцуют на демонстрации, которую они устроили с требованием выплатить зарплату, у офиса премьер-министра в Триполи. (Ismail Zitouny/Reuters)

LIBYA/

37. Женщина проходит мимо первого парома с февраля 2011 года, который отвезет первых пассажиров из Кипра в Триполи. (Youssef Boudlal/Reuters)

LIBYA/

38. Ливиец кричит, чтобы установить порядок в очереди за еду, в Сирте. (Youssef Boudlal/Reuters)

LIBYA/

39. Мусульмане пришли на могилы к родственникам во время празднования Курбан-байрама в Мисрате. (Youssef Boudlal/Reuters)

LIBYA/

40. Революционеры участвуют в военном параде в Триполи. (Mohammed Salem/Reuters)

 

тут


Похожие материалы:

Комментариев нет: