Здесь вы не увидите туристов…

clip_image001

Эйфелева башня, Колизей и Брандербургские ворота — прекрасные памятники культуры и архтитектуры, но согласитесь, есть особая прелесть в путешествии по тем местам, куда туристы не набегают сумасшедшими толпами. Тем более, что такие недооцененные уголки есть даже в тех городах и странах, которые кажутся исхоженными вдоль и поперек…

1. Ресторан Grotta Palazzese, Италия

clip_image002

Этот ресторан, расположенный в пещере Полиньяно на пляже Маре, является одним из самых удивительных мест на планете, где можно вкусно поужинать.

2. Шишильян, Рона-Альпы, Франция

clip_image003

Великолепная гора Мон Эгий на 2000 метров возвышается над французской общиной Шишильян. Мон Эгий известна под именем «Недостижимая гора» — ее склоны одинаково отвесны со всех сторон. Вершина не была покорена до 1492 года и стала первой горой, на которую люди решили влезть просто так, из чистого любопытства. Считается, что с ее покорением на свет появился альпинизм.

3. Науру, Микронезия

clip_image004

Науру — крохотное островное государство с населением менее 10 000 человек. Оно является одним из наименее посещаемых мест в мире — просто потому, что о нем мало кто знает. Науру скрывает километры нетронутых пляжей и лесов — так что, если хотите отдохнуть на райском острове, поспешите купить туда билет. Пока другие туристы не набежали.

4. Монастырь Гнездо Тигра, долина Паро, Бутан

clip_image005

Этот храм XVII века находится на краю скалы, на высоте почти 1000 метров над долиной Паро. Святое место было построено для защиты пещеры, в которой гуру Падмасамбхава, буддийский лидер, медитировал в течение трех лет, трех месяцев, трех недель, трех дней и трех часов.

5. Альбаррасин, Арагон, Испания

clip_image006

Прекрасно сохранившийся средневековый городок на севере Испании, Альбаррасин знаменит наскальными рисунками в пещерах (важным свидетельством Левантийского доисторического искусства) и своими Picaportes — уникальными дверными ручками. Каждая дверь в городе и ручка к ней неповторимы и созданы местными мастерами в соответствии со старинными обычаями и технологиями.

6. Отель Aescher, Швейцария

resized_650x365_origimage_486698

Отель находится так высоко в Альпийских горах, что добраться туда можно только пешком или по канатной дороге. Потому гостиница доступна только в летний сезон и работает с апреля по октябрь.Условия проживания в отеле Aescher можно назвать спартанскими. Несколько комнат рассчитаны на проживание четырех человек.

Туалет, как и ванная, общий и расположен на этаже, душа вообще нет. В отеле предлагают простую, но сытную пищу в традициях жителей Швейцарских Альп. Гости едут сюда для того, чтобы совершать походы и прогулки по живописной горной местности, посетить природные пещеры, заглянуть в музей доисторических находок.

7. Лестница Хайку, Гавайи

clip_image008

Известный как «Лестница в небо», этот пешеходный маршрут проходит по горной местности острова Оаху на Гавайях. 3992 ступенек поднимаются на высоту 850 метров над уровнем моря и открывают волшебный вид на остров.

8. Озеро Тингвадлаватн, Исландия

clip_image009

Озеро является частью Национального парка Тингвеллир. Острова на озере имеют вулканическое происхождение. Разломы вокруг озера показывают, что в этом месте тектонические плиты Европы и Америки противостоят друг другу. Счастливчики-дайверы могут поплавать между тектоническими плитами континентов, каждый год отдаляющимися друг от друга на 2 сантиметра.

9. Шефшауэн, Марокко

clip_image010

clip_image011

Шефшауэн — небольшой городок, расположившийся на склонах Рифовых гор на северо-западе Марокко. Он был основан в 1471 году, а до 1920 года в нем побывали только 3 чужестранца. Сейчас город известен прежде всего своей старой частью, почти все дома в которой выкрашены в разные оттенки синего цвета. Причина такого выбора — в религии. Помимо мусульман, Шефшауэн долгое время был местом жительства довольно большой общины евреев-сефардов. Они принесли с собой верования, согласно которым синий цвет — это цвет кистей молитвенного покрывала, талита.

Но есть у города и «темная» сторона — это признанный «наркоцентр» Марокко.

10. Остров Лорд-Хау, Австралия

clip_image012

Этот остров до сих пор практически не тронут человеком: совсем небольшое коренное население и всего 400 туристов, допускающихся сюда ежегодно. Такое ограничение призвано защитить уникальный ландшафт Лорд-Хау, кристально чистая лагуна которого является «домом» для кораллового рифа.

11. Замок Бишопа, Национальный заповедник Сан-Исабель, Колорадо

clip_image013

В Америке расположен один из самых безумных замков в мире, созданный единолично строителем Джимом Бишопом. Его стоит посетить для вдохновения — а еще тут можно пожениться.

12. Уакачина, оазис в пустыне Сечура, Перу

clip_image014

В поселке Уакачина постоянно проживает чуть более сотни человек. Согласно местной легенде, озеро возникло после того, как прекрасная принцесса была застигнута молодым охотником врасплох во время купания в бассейне. Девушка успела убежать, а бассейн превратился в озеро. Складки мантии убегающей принцессы стали дюнами, окружающими Уакачину, а она сама вскоре вернулась к озеру и до сих пор живет в нем русалкой.

13. Бастайский мост через реку Эльба, Германия

clip_image015

Бастайский мост в Саксонии — чудо инженерной мысли первой половины XIX века. Монументальное сооружение было построено из дерева в 1824 году, а спустя четверть века заменено на более прочную конструкцию из песчаника. Длина архитектурного памятника — 76,5 метров.

14. Лептис-Магна, Триполи, Ливия

clip_image016

Когда-то Лептис-Магна был одним из главных городов Римской империи, а за особенности планировки его прозвали даже «Римом в Африке». Теперь его руины — отличная площадка для искателя приключений. Так что, если вы хотите прогуляться по достопримечательностям древнего Рима, но не желаете конкурировать с толпами — добро пожаловать в Ливию.

15. Алькасар в Сеговии, Испания

clip_image017

Алькасар в Сеговии — дворец и крепость испанских королей в исторической части города Сеговия. Расположен на скале, находящейся на месте слияния рек Эресма и Кламорес, близ гор Гуадаррама. Это положение на скале делает его одним из самых красивых и узнаваемых дворцов Испании. Алькасар изначально строился как крепость, но успел побывать королевским дворцом, государственной тюрьмой и королевской артиллерийской академией.

16. Альтер до Чао, Бразилия

clip_image018

Этот город, окруженный лесами Амазонии и обладающий великолепным пляжем, известен как Остров Любви. В нескольких метрах от пляжа расположена огромная лагуна Лаго Верде, являющаяся домом для множества животных. Доплыть до нее можно только на каноэ.

17. Отель Moulin de Roc, Франция

clip_image019

Глубоко в провинции Дордонь вы найдете старую мельницу, превращенную в очаровательный отель на берегу тихой реки. На километры вокруг ничего нет. А в самом отеле расположен один из знаменитых Мишленовских ресторанов.

18. Зал павлинов в замке Саммеццано, Тоскана

clip_image020

Заброшенный замок Саммеццано, в котором в прошлом веке располагался роскошный отель, сейчас практически закрыт для посещений. Попасть туда можно лишь по особым случаям. Самый красивый зал замка — Зал павлинов — получил свое название за уникальные яркие потолки с резным орнаментом в мавританском стиле.

18. Пещера Мелиссани, Кефалония, Греция

clip_image021

В греческой мифологии нимфы заселяли эту таинственную пещеру и заманивали мужчин своей красотой. Через огромную дыру в «потолке» в пещеру проникает солнечный свет, сияя на поверхности чистейшего озера Мелиссани.

19. Крако, Матера, Базиликата

clip_image022

Недалеко от залива Таранто в Италии, на высокой скале возвышается древний город Крако, жители которого покинули его. Около тысячи лет здесь были люди, но потом оставили это место, которое сейчас превратилось в руины. Говорят, что теперь его населяют призраки.

20. Кинта да Регалейра, Синтра, Португалия

clip_image023

clip_image024

Замок Кинта де Регалейра, включенный в составе дворцового комплекса в список Всемирного наследия Юнеско, является одним из самых романтичных мест Португалии. Главная загадка Регалейры — колодец, уходящий в глубь земли. Спиральная галерея, идущая вокруг него, имеет девять уровней, в каждом уровне — по пятнадцать ступеней. Эти девять уровней символизируют девять кругов ада, девять кругов чистилища и девять кругов рая, описанных Данте. На стене колодца — сияющий треугольник, символ масонства. Многие считали, что замок Регалейра служит для масонских собраний, однако документального подтверждения этому так и не нашлось.

21. Улица Вайсгербергассе, Нюрнберг, Германия

clip_image025

Вайсгербергассе — историческая улочка в Нюрнберге, известная своими потрясающими коваными вывесками.

22. Прочида, Италия

clip_image026

Прочида — самый маленький из островов Неаполитанского залива. Он совсем не походит на своих шикарных соседей — острова Капри и Искья. До 1986 года остров служил тюрьмой для особо опасных преступников, поэтому толпы курортников его миновали. Жители Прочиды до сих пор ведут весьма патриархальный образ жизни: вместо того чтобы переделывать все свои дома в апартаменты для сдачи в аренду, они по-прежнему предпочитают выращивать лимоны в старых садах и ловить рыбу в скалистых заливах.

23. Лофотенские острова, Норвегия

clip_image027

Группа Лофотенских островов расположена за Полярным кругом. Здесь можно увидеть причудливые рыбацкие деревни, глубочайший в мире коралловый риф и северное сияние невероятной красоты.

24. Остров Кокос, Коста-Рика

clip_image028

Кокос — самый крупный необитаемый остров в тихом океане, расположенный в 600 километрах от западного побережья Коста-Рики. Он известен тем, что, согласно распространённым легендам, на нём спрятан крупнейший клад, который никем до сих пор не был обнаружен. А еще этот остров — просто рай для дайверов благодаря его богатейшей подводной фауне.

25. Фес, Марокко

clip_image029

Сейчас вы смотрите на старейшую мастерскую по выделке кожи в мире. На самом деле, это зрелище не для слабонервных — здесь всегда стоит специфический запах кожи и дубильных веществ, который еще долго будет напоминать туристу о посещении Марокко.

26. Благай, Босния и Герцеговина

clip_image030

Сам по себе городок Благай ничего из себя не представляет, это скорее просто село. Но рядом с ним находится исток реки Буна, он очень живописен. Это красивое место облюбовали странствующие мусульманские монахи — дервиши. В XVI веке здесь была возведена «текия» (от турецкого -«текке»), монастырь дервишей. Свой первоначальный вид она, конечно, не сохранила, но и нынешнее здание тоже не так ново — оно было построено в середине XIX века.

27. Иллоккортоормиут, Гренландия

clip_image031

Добираться в Иллоккортоормиут так же сложно, как и произносить его название: только раз в неделю из столицы Исландии самолетом до Гренландии, а потом на вертолете или лодке до самого городка. Но оно того стоит: этот красочный маленький город расположен на самой длинной ледяной речной системе в мире.

28. Марсашлокк, Мальта

clip_image032

Ещё в древности это место использовалось карфагенянами, а затем и римлянами как главная гавань Мальты. В 1565 году, когда османская Турция попыталась захватить остров, у Марсашлокка была стоянка турецкого флота.

Сейчас местное население зарабатывает, в основном, рыболовством. Одной из достопримечательностей местечка являются ярко разукрашенные лодки горожан (луззу).

29. Гальштат, Австрия

clip_image033

Гальштат — средневековая деревня с населением менее 1000 человек. Ее основная достопримечательность — соляные копи, древнейшие в Европе, разработка которых ведется вот уже три тысячи лет. Сведения о посёлке появляются в письменных источниках с 1311 года. О средневековой истории Гальштата данных почти не сохранилось в силу его удалённости от путей сообщения.

30. Десепшн, Антарктика

clip_image034

clip_image035

Этот кольцеобразный остров, труднодоступный для туристов, стал убежищем от бурь и айсбергов для множества существ, в том числе и для тысяч пингвинов. Если вам захочется спастись от холода, знайте, что остров является действующим вулканом и изобилует горячими источниками.

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет: