Привычки, которые есть только у русских…

preview-650x390-650-1415628129

Под русскими в данном случае подразумеваются те, кто живет на территории России или в странах бывшего СНГ. Потому что детство у всех было примерно одинаковое, семейные традиции, обычаи, правила и приметы — тоже. Узнать друг друга и себя в этих привычках очень просто. Это не плохо и не хорошо, скорее мило, тепло и по-родному…

Наряжаться перед походом в магазин

Мы любим хорошо выглядеть. Спортивные штаны с вытянутыми коленями и зеленая растянутая футболка — не вариант даже для обычного похода в магазин. А вот милое платье и каблуки — идеальный наряд для обычной прогулки. И это прекрасно.

Присесть “на дорожку”

Когда чемоданы уже собраны, мы обычно делаем паузу, чтобы спокойно посидеть минутку перед поездкой. Многие не любят эту традицию, считая ее пережитком язычества, но эта «минутка» элементарно дает передышку в суматохе сборов.

1397552788_02

Рассказывать анекдоты так часто, как это возможно

Мы можем рассказывать историю и в середине сказать: «О! Это как в том адекдоте...», и обязательно расскажем его. Ведь мы любим посмеяться.

Поздравлять друг друга после душа или сауны

Хотя по правилам нужно желать друг другу легкого пара до бани, мы говорим: «С лёгким паром!» исключительно после бани или душа.

Говорить действительно длинные и сложные тосты

Только самый ленивый русский человек скажет простой тост «За здоровье» или что-то в этом роде. Серьезно. Мы всегда готовы услышать длинные анекдоты и пожелания. Потому что нам есть что сказать.

8068-russkoe-zastole

Отвечать честно и развёрнуто на вопрос «Как дела?»

«Как дела?» У иностранцев на этот дежурный вопрос принято отвечать дежурное «Хорошо, спасибо!». У нас все не так. Если уж русского человека спросили, как у него дела, значит, нужно ответить по-настоящему. Никто не рассказывает свою жизнь за полгода, но дать вменяемый ответ — почему нет?

Называть всех женщин «девушка»

Если мы хотим позвать официантку, мы кричим «девушка!», если обращаемся к 40-летней женщине, мы называем её «девушка». Любая женщина, которую язык повернется назвать «девушкой», для нас — девушка. И все довольны.

Не улыбаться незнакомцам

Мы не улыбаемся людям, с которыми просто случайно встретились глазами. По крайней мере, не во все 32. Улыбки у нас искренние, для друзей, родных и любимых.

russian-smile

Постоянно пересматривать и цитировать старые советские фильмы и мультфильмы

Мы часто и с большим удовольствием напеваем песенки и произносим фразы из советских фильмов и мультфильмов, сохраняя интонацию и голос персонажей, нисколько не смущаясь посторонних. Кто-нибудь пробовал цитировать иностранные мультики и фильмы? Кроме смеха дятла Вуди и песни про Чипа и Дейла я вообще ничего не помню. А у нас — смысла столько, что до конца жизни можно переосмысливать.

Праздновать Новый год с большим размахом, чем Рождество

Елка — на Новый год. Подарки — на Новый год. Новый год — главный зимний праздник. Рождество отмечает гораздо меньше людей, и гораздо скромнее.

asd

Садиться за стол на ужин и просиживать так часами до полуночи или дольше, постоянно разговаривая

Когда мы компанией собираемся за ужином, мы садимся за стол, ужинаем и разговариваем. Затем мы просто разговариваем, потом еще едим и разговариваем, потом пьем чай и разговариваем и даже уходя домой, мы, стоя на пороге, еще некоторое время разговариваем. Мы любим поболтать и покушать. Особенно салаты с майонезом.

Никогда не выбрасывать пакеты

Серьезно, наверно, в каждом доме есть пакет с пакетам. И ведь они используются!

1369726409_1613066533

Никогда не ходить в гости без подарка

Это может быть тортик или вино к ужину, шоколад или цветы (при условии, что их не чётное количество). На самом деле не важно, что именно, главное — что-нибудь принести. Потому что «ну не придешь же с пустыми руками».

 

 

 

 

 


link


Похожие материалы:

2 комментария:

Александр Мухин комментирует...

Никогда не ходить в гости без подарка.
Гостинец называется.

Irina Mironova комментирует...

Вообще, пить чай. много чая. Англичане тоже пьют чай, но на завтрак,и манерой уталять так жажду у них не является ( "время чая" - вообще другая тема, эт - полдник, и там может быть все, кроме чая самого).
Однажды мне пришлось ехать через пустыню смерти в Аризоне, США, в июле месяце. Пекло было - за 40, но в машине -прохладно и я чувствовала себя хорошо. По дороге решили зайти в кафе. В кафе тоже прохладно. Я заказала что-то поесть и чай. Потом уже, через пол-года мои спутники вспоминали, что весь персонал кафе ходил на меня посмотреть - "кто в такую жару горячий чай будет пить"....
Еще кстати, мы ведь, русские, любим баню, паримся. И кто это всю жизнь делает, тот хорошо жару переносит, вообще перепады температур - например, купаться в холодной воде....