Девять неизвестных мест итальянской столицы

rome_december_2

В сознании обывателей с Вечным городом ассоциируется множество вещей: в голову приходят Колизей, Ватикан и собор Святого Петра, Сикстинская капелла и Пантеон, ну а про пиццу, пасту и вино даже говорить нет смысла. Но за всеми своими прославленными памятниками, галереями и церквями этот мировой город прячет весьма излюбленные гурманами кафетерии с вкусным мороженным, уютные рестораны и маленькие рыночки. Мы нашли для вас список малоизвестных мест в самом сердце Рима, куда обязательно нужно заглянуть…

Траттория «Монти»

clip_image001

Чтобы уверенно занять место в скромном по размеру, всего на 12 столов, ресторанчике, столик лучше бронировать заранее. Надо сказать, меню поменяет ваше представление о традиционных римских ценах на блюда кухни региона Марке.

Вам понравится кролик, фаршированный тушеным радиччио (итальянский цикорий), соленые кружочки красного лука с горгондзолой и приготовленные по домашнему рецепту тортеллони просто огромного размера. Блюда прекрасно сочетаются с бокалом домашнего красного или белого вина одного из местных сортов.

А если вас хватит на десерт, то грушевые пироги, дынный щербет и сабайон станут прекрасным итогом визита. Внимание: это не один из тех ресторанов, в которые вы можете запросто попасть в любое время — он открыт только днем, с часу до трех, и вечером, с 8 до 11.

Блошиный рынок у Порта Портезе

clip_image002

Больше нигде в Риме вы не найдете такой блошиный рынок, как у Порта Портезе. Он крупнейший в Риме, и здесь можно купить все что угодно: от винтажных платьев и антиквариата до старых фотокамер и постеров.

Проведите воскресное утро в поисках единственного в своем роде сувенира, который потом с радостью привезете домой и гордо поставите на полку.

Гастрономия Вольпетти

clip_image003

Небольшая гастрономия Вольпетти в районе Тестаччо просто ломится от десятков сортов оливковых масел, сыров, сухофруктов, вяленого мяса и хлеба — классических примеров итальянских продуктов. Гурман вы или нет, бесконечные предложения попробовать всяческие бутерброды, прошутто и другие местные деликатесы очень подкупают.

По соседству, кстати, располагается пиццерия тех же владельцев, и вы будете в восторге от казертаны с моцареллой, помидорами черри и душистым базиликом.

Скутерим!

clip_image004

Еще с тех пор, как Одри Хепбёрн прокатилась по Риму на мотороллере, мы терпеливо ждали своего часа. С любым из многочисленных мототуров вы можете создать свой уникальный двухколесный маршрут. Увлекательные экскурсии с остановками на кофе, пиццу, джелато и уличную еду — да, окей, мы поняли.

А что насчет увеселительной прогулки к менее известным кафетериям и музеям? Мотороллер ведь в буквальном смысле расширяет пространство для туристических маневров по городу.

Палаццо Массимо алле Терме (Национальный римский музей)

clip_image005

В этом музее неоренессанса, который часто не попадает в путеводители, хранятся многие из величайших в мире шедевров искусства. Взгляните на бронзовые статуи «Кулачный боец» и «Спящий гермафродит» (Греция, I век до н. э.), а затем поднимайтесь на второй этаж, чтобы увидеть гордость коллекции: сногсшибательные цветные фрески, украшавшие дома знатных семей Древнего Рима.

Региональный парк Аппиа Антика

clip_image006

Если вам по душе выбраться за город, обратите внимание на региональный парк Аппиа Антика, огромные зеленые просторы которого тянутся от древних стен Рима до Альбанских гор, вулканической гряды юго-восточнее города.

Среди археологических раскопок и зеленых полей укрываются тихие места вроде парка Кафарелла, где холмистые пастбища сплошь усеяны пушистыми овцами. Проведите здесь хотя бы половину дня, и вы почувствуете, как хорошо восстановились ваши силы.

Джелатериа дель Театро

clip_image007

Ни в одном городе мира вы не найдете джелато вкуснее, чем в Риме. Но как выбрать самую лучшую лавку с мороженым, когда почти на каждом углу по очаровательной джелатерии? Просто постойте минутку рядом с этим местом, и вы все сами поймете.

Через огромные окна видно, как Стефано Маркотулли, хозяин заведения, и вся его команда с душой составляют мороженое для посетителей. Тут широкое раздолье вкусов открывает себя во всей красе.

И хотя центральное место на витрине занимают белый персик и лаванда, рикотта и вишня, малина и шалфей, мы бы оказали вам медвежью услугу, если бы не упомянули о трюфелях и цитрусовых цукатах.

Электростанция Монтемартини

03/03/2010 Roma. La Centrale Montemartini

Бывшая электростанция Монтемартини — это яркий пример того, как старина и современность сливаются во что-то сногсшибательное.

Объединяющий разные исторический эпохи музей демонстрирует древние скульптуры и мозаики среди неуклюжих элементов фабричного декора, создавая некий драматизм в этом живом сравнении. Только представьте: белые мраморные статуи стоят на фоне сурового индустриального оборудования.

Район Фламинио

clip_image009

Фанаты архитектурного модернизма вряд ли откажутся посетить район Фламинио (чуть западнее парка Вилла Боргезе). В северной части района располагается серия зданий, созданных выдающимися архитекторами XX и XXI века.

Здесь находятся MAXXI — музей современного искусства, спроектированный Захой Хадид; Палацетто делло Спорт — бывший баскетбольный стадион, построенный Луиджи Нерви для XVII летних Олимпийских игр 1960-го; группа концертных залов Парко-делла-Музика архитектора Ренцо Пиано, громоздящихся вокруг открытого амфитеатра.

 

 

 

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет: