Память воды

clip_image003[8]

Самое привычное вещество для нас, пожалуй, вода. Именно она находится рядом с нами каждое мгновение жизни, однако при этом мы практически не знаем, какую же тайну она в себе хранит, откуда пришла, кто одарил ею планету.

Вода значит в нашей жизни очень много. Без нее на земле ничего существовать не может. Вода, пожалуй, является одной из самых уникальных, и при этом загадочных субстанций на планете, хотя, казалось бы, что может быть проще. Эту оду воде можно продолжать и продолжать, но как же мало знаем мы об этой волшебной и незаменимой для жизнедеятельности человека жидкости.

Ее уникальность невозможно описать, невозможно до конца понять ее удивительные свойства. Ученые во всем мире изучают воду, однако тайны ее все еще не открыты.
За последние годы ученые установили, что вода в состоянии гореть, но самое интересное и самое удивительное – это то, что воде присуща память. Она построена таким образом, что способна записывать абсолютно любую информацию, и плохую, и хорошую — абсолютно все вода записывает и все хранит.

Однако учеными установлено и то, что эти записи или послания могут изменяться. И происходит это в тот самый момент, когда вода переходит из одного своего состояние в другое, а после того как вода очищена, в ее памяти можно записывать уже совсем другую информацию.

Ученые, однако, еще не смогли до конца раскрыть, как использовать память воды.
В мире нет более мягкого и более податливого материала, чем вода, однако она в состоянии точить твёрдое и очень крепкое. Об этом знают все, но никто не может ответить, почему это так.

По сравнению с остальными жидкостями, вода обладает невероятно удивительными свойствами, и ни один учёный, даже с мировым именем, не сможет объяснить, почему при температурном минусе плотность воды увеличивается, и при плюсе — уменьшается. Более того, любое вещество при своем охлаждении должно сжимается, а вот вода расширяется.

clip_image002

Эти уникальные свойства воды человечество научилось использовать ещё в древности, когда, например, народы Севера для добычи строительного камня в расщелины скал заливали воду, а на юге — вбивали клинья в трещины пород и заливали их водой. Клинья настолько разбухали, что разрывали камень.

Позже учёными было установлено, что, находясь в капиллярах, вода создает огромное давление. В зернышке, к примеру, в момент его прорастания, давление доходит до 400 атмосфер, и поэтому росток с такой лёгкостью пробивает твердый асфальт.
Сегодня современные технологии поднялись на такой уровень, что позволяют искусственно структурировать состав воды.

В лабораторных условиях, проращивая семена с такой водой, поставили опыт, в результате которого выяснилось, что ростки сои, политые водой с измененной структурой, показывали фотонное излучение в несколько раз больше, чем при поливе обычной водой. Полив структурированной водой значительно сократил сроки созревания многих овощей, а также в несколько раз увеличил количество микроэлементов и белка, содержащихся в них. При этом, химический состав воды был прежним — Н2О, изменена была только её структура.

Вода — это сильнейший универсальный растворитель: если дать ей некоторое время, она сможет растворить любое или почти любой твердый материал. И именно из-за этой уникальной способности воды никому в мире до сих пор не удавалось получить химически абсолютно чистую воду: она всегда будет содержать растворенный материал сосуда, в котором находилась.

Пройдя весь жизненный круговорот, на своем пути вода растворяет металлы, горные породы, органические вещества. Вот почему в ней содержатся практически все элементы таблицы Менделеева, в том числе и газы, основания, кислоты.
А поскольку человек и сам состоит из воды на две трети, то вполне естественно, что она жизненно необходима для всех ключевых систем человека.

И действительно, зная о свойствах воды, вполне можно сделать вывод, что любое из тех свойств, которые есть у воды, уникально.

Академик Вернадский утверждал, что вода в истории нашей планеты стоит особняком, и нет такого природного тела, которое смогло бы сравниться с ней по своему влиянию на ход процессов, к тому же ею охвачены все земные вещества.

clip_image001

История человечества, каким-либо образом связанная с техническим прогрессом, наглядно демонстрирует, что всякое пренебрежение в обращении с матушкой-природой никогда не остается без ответа. А нам только за последнее столетие удалось настолько ухудшить мировую экологическую обстановку, что на сегодня уже вполне правомерен вопрос о возможностях выживания человечества на нашей планете.

Речь идет уже о полной и комплексной защите человечества от вредного воздействия окружающей среды — от радиационных загрязнений, электромагнитных полей, вредных веществ в воздушной среде и канцерогенных и токсичных веществ в воде.
Речь идет о воде и как об источнике, и как о разрушителе жизни, точнее, о ее влиянии на жизнедеятельность и здоровье человека, определяемом качеством воды.

Давно прошли те счастливые времена, когда воду из рек или водоемов можно было пить без дополнительной обработки, более того, сегодня это весьма опасно. Даже обычная вода из водопроводного крана, несмотря на ее постоянно усложняющуюся технологию добычи, требует многократной дополнительной обработки.

Вот к чему привела наша хозяйственная деятельность. Именно она привела даже к тому, причиной многих инфекционных заболеваний становится вода.

Очень часто именно она становится причиной распространения холеры, брюшного тифа, дизентерии, поражения почек, нервной системы и др. Вообще, в целом по нашей стране каждая четвертая проба, взятая из источников питьевой воды, практически не соответствует требованиям по санитарным нормативам, и каждая девятая — по своим бактериологическим показателям.

clip_image004[4]

Синие полосы на айсберге - замерзшая пресная вода.

По мнению многих, воды на планете Земля очень много. И это действительно так, но проблема в том, что почти 98% — это соленая вода, к тому же две трети всей пресной воды заморожены.

Уникальные свойства воды и ее особая роль в обеспечении жизни на планете не могут оставлять равнодушными пытливые умы современных ученых. Изучение свойств воды открывает все новые факты, усложняя и усугубляя наши представления об окружающем нас мире. И развитие таких представлений помогает понять уникальные свойства воды.

Сегодня уже стало возможным изменять плотность, структуру воды, стало возможным, но до добра это вряд ли доведет. А не доведет по той простой причине, что некоторыми эти возможности используются не во благо человечеству, а как создание нового оружия, оружия века.

Разработки по изменению структуры воды ведутся в закрытых лабораториях под грифом «секретно». И причиной тому грядущая нехватка питьевой чистой воды, которую пророчат планете ученые.

В течение достаточно длительного времени человек в полной мере свободно и без экономии удовлетворял потребности в питьевой воде, практически не ощущая в ней никакого недостатка. Однако, из-за интенсивного роста населения и его деятельности, потребность в чистой воде неуклонно возрастает. И теперь она уже достигла такого масштаба, что появилась острая проблема нехватки питьевой воды.

К примеру, Гонконг с населением около 4 млн. человек, воду получает по специальному трубопроводу из соседнего Китая. Хроническую нехватку воды испытывает Токио, привозной водой обеспечивает себя частично Алжир. В Саудовской Аравии чистую воду получают самолетом из Новой Зеландии, а магазины Голландии и Японии продают норвежскую чистую воду.

На нашей планете есть такие территории, где просто катастрофически не хватает питьевой воды. Например, в некоторых африканских племенах женщины днями разгребают влажный песок, чтобы получить несколько ложек бурой жидкости. За день они набирают всего литр или два.

Американские эксперты, в том числе и из Пентагона, прогнозируют, что в скором будущем Вашингтону, скорее всего, потребуется отсылать своих военных в разные регионы не для свержения диктаторов или уничтожения массового оружия, а для того, чтобы преодолевать последствия природных катастроф.
Американское министерство обороны теперь стало учитывать и последствия от потепления.

Ученые из многих стран мира сегодня заняты проблемой очистки загрязненных вод, проблемой опреснения соленой воды и поисками новых источников добычи этой живительной влаги. Существуют даже проекты отбуксировки антарктических айсбергов к берегам Америки, Саудовской Аравии и т.д.

Так, специалисты из США вычислили, что, транспортировав айсберг весом около 10 миллиардов тонн с помощью шести буксирных судов, будет возможно обеспечить пресной водой крупный регион на целый год.

clip_image005

И вероятно, что в самое ближайшее время человечество ждут страшные войны за питьевую воду. Этот вывод сделали ученые-футурологи.
Нужно сразу оговориться, что речь идет не о войнах, которые будут спровоцированы целенаправленным вмешательством военных в окружающую природу, хотя такие исследования есть уже с 70-х годов прошлого столетия, как в США, так и в бывшем Советском Союзе. Этот прогноз скорее основан на анализе уже наступивших на планете глобальных изменений климата.

Актуальность этих исследований понятна, если принимать во внимание характер природных катастроф за последние годы, лавинообразный рост которых в прошлом не имеет аналогов. Например, за последние пятнадцать лет на планете случилось приблизительно столько землетрясений, сколько за предыдущие полтора столетия. А дальше, по логике, будет еще хуже.

По мнению ученых, все природные катаклизмы, происходившие или происходящие на Земле — это результат человеческих эмоций. Все, что человек выплескивает из себя, зависть, гнев, злобу, раздражение, недовольство и т.д., все фиксируется водой и скапливается в ней. И когда она уже не справляется с такой энергией, направляет ее обратно, к тем, кто ее запустил, то есть к нам – к человечеству, в виде урагана, цунами, бури, потопа и т.д. Ученые считают, что именно этим способом осуществляется очищение воды.

Когда человек что-то делает, произносит любое слово, которое несет информацию, то эта информация записывается в память воды, в существовании которой уже давно никто не сомневается. Вспомним хотя бы эксперименты Чумака или других экстрасенсов, которые пытались лечить человека позитивно заряженной водой. Вот почему ученые считают, что вода приносит человеку либо пользу, либо вред.

А если это так, то только от самого человека будет зависеть, что ему может дать ему вода. Вода сможет либо вылечить его или помочь ему избавиться от любого недуга или сделать из него неуправляемого человека с приличным набором различных болезней.
И зная, что вода «оборудована» памятью, человечество может очень многое сделать. Но самое главное – это то, чтобы действия человека было направлены во благо человечества, а не на наживу.

 

 

 

 

 

 


link
Похожие материалы:

2 комментария:

Виктор Воробьёв комментирует...

Cтатья очень нужная, правильная и своевременная, отражающая истинное положение вещей.

Анонимный комментирует...

Статья состоит из общих фраз типа Миру-Мир. Совершенно не научная, еще и про экстрасенсов. Много неграмотных выражений: "структурировать состав воды".
Гидродинамик.