Самые необычные календари

w640

На Новый год люди крошат оливье, едят мандарины, пьют шампанское и дарят друг другу календари. Считается, что чем интереснее календарь у человека, тем ярче и успешнее будет наступивший год. Так это или нет, неизвестно. Но необычный календарь – это, безусловно, прекрасный подарок…

2014 Stitch the Stars Calendar Kit

clip_image001

Календарь, который нужно вышить

Уникальный календарь 2014 Stitch the Stars Calendar Kit, светящийся в темноте, придумал дизайнер Heather Lins, глядя на ночное небо. Каждый месяц соответствует определенному зодиакальному созвездию. Прочная бумага из вторсырья обработана специальным светящимся составом. Светлые нитки «мулине», идущие в комплекте, светятся сильнее, образуя эффектную иллюминацию в темноте.

Life Calendar

clip_image002

Календарь-смайлик

Компания Brigada Creativa предлагает клиентам обращать внимание не на даты в календаре, а на настроение, которое сопутствует в течение дня. Отмечать преобладающие эмоции можно прямо на календаре при помощи привычных смайликов. Внешне Life Calendar напоминает детскую игру «Твистер», где месяцы отделены друг от друга смайликами голубого цвета.

Bubble Calendar

clip_image004

Лопающийся календарь

Календарь «Bubble Calendar» успокоит нервы. Каждая дата оснащена полиэтиленовыми пузырьками, которые можно лопнуть раз в день. При создании модели был использован шрифт Helvetica Neue, в качестве основы – пластик или картон на выбор.

Carpe Diem

clip_image005

Современный отрывной календарь

Бренд «DOIY» предлагает своим клиентам наслаждаться каждым моментом. Именно так в переводе звучит календарь Carpe Diem. Весь год представлен на одной странице. Каждый день снабжён отрывной полоской и дополнительным местом для заметок.

The 2014 Wall Asr Calendar

clip_image006

Вращающийся календарь

Прототипом создания оригинального кругового календаря послужил обычный циферблат часов. Дизайнер Jonas Wyssen задумался: «если сутки умещаются в одном круге с делениями, то наверняка можно уместить в него и целый год». В результате родилась модель, в котором каждый день отделен чертой, каждый месяц выделен определённым цветом, соответствующим ожидаемому температурному режиму, а дополнительные поля позволяют делать заметки о каждой конкретной дате.

Вязаный календарь

clip_image007

Вязаный календарь

Идея создать календарь в виде вязаного шарфа пришла в голову дизайнеру Patrick Frey. Длинное полотно распускается по истечению времени до той даты, которая наступила.

Календарь Letterpress

clip_image008

Оригинальный календарь

Модель была создана компанией iSkelter специально для офисных работников, которые частенько отрывались от работы на стандартные настольные календари с изображением природы, животных и девушек.

Календарь HAVE A NICE YEAR

clip_image009

Календарь + часы

Символичный календарь, который отсчитывает не только дни и месяцы, но и часы с минутами. Идея принадлежит южнокорейской компании «Сool enough studio».

On This Day

clip_image003

Необычный настенный календарь

Уникальный настенный календарь «On This Day» от компании «Luckies» рассказывает не только о том, какой сегодня день, но и обо всех исторических событиях, которые случились. Для того, чтобы узнать какое событие случилось в этот день, достаточно потереть нужную дату пальцем. Календарь, снабжённый тепловым датчиком, отозовётся и отобразит нужную информацию на английском языке. К сожалению, встроенного переводчика в модели On This Day нет, поэтому для тех, кто не в курсе, придётся учить иностранный.

Календарь-футболка

В комплект входит специальная ручка, который можно закрашивать прошедшие дни. Свой окончательный внешний вид футболка приобретет в конце года.

021_017-t-shirt

Изобразительный календарь

Это не только календарь, но и изобразительное средство, которое помогает детям, выучить числа и их последовательности, а также разобраться в понятии времени. Каждый день вы последовательно соединяете даты между собой, тем самым создавая иллюстрацию, которая появится полностью к концу месяца.

021_030-point

Время на вес

В 2005 году китаец Ли Зиджан (Li Zijian) получил первое место на Kokuyo Design Aword за календарь, который может показать вам вес времени. И действительно, сколько весит время? Отрывая листок за листком можно увидеть как вес его постепенно уменьшается.

021_032-time

Календарь объектив

Не удивительно, что автором этого календаря является именно фотограф. Шарад Хаксар (Sharad Haksar) — фотограф из Индии. Календарь можно использовать до 2038 года включительно.

021_037-lens

Календарь — кружка и блюдце

Как оказалось, в качестве настольного календаря может выступать обычная кофейная чашка с блюдцем. Дизайнер: Такеши Нишиока (Takeshi Nishioka).

021_041-coffee

И еще:

Календарь McDonald’s выдает в день по салфетке.

mcdonalds

Когда фирма Schott Solar продает панель солнечных батарей, она дает 20-летнюю гарантию. Чтобы как-то зримо отразить эту акцию, компания изготовила календари на 20 лет: очень толстая пачка бумаги выступает из стены на 60 сантиметров подобно полке.

194956_441498

Необычный календарь-пятнашки. Идея скрестить детскую игру в пятнашки с календарем пришла в голову дизайнеру Yan Yunyong. Умелый игрок в конце месяца легко переставит даты так, что первое число придется на правильный день недели.

194956_441496

Это календарь состоит из 365 различных шрифтов — по одному на день. На лицевой стороне каждой страницы указана дата, а на обратной описание использованного шрифта. Календарь разработан в агентстве Magma.

021_011-typo

Чернильный календарь. придуман Оскаром Диазом ,он заполняет себя сам: с течением дней чернила в нем медленно распространяются по сосудам в форме чисел.

194956_441490

Вкусно и информативно. Хотя есть вероятность, что календарный год закончится раньше времени. Дмитрий Кутлаев, автор календаря, говорит, что используя съедобный шоколадный календарь, мы решаем сразу три проблемы: первая — нам не нужно больше перекидного календаря. Вторая: мы можем не покупать обычный шоколад. Третья: мы можем контролировать ежедневное потребление сладкого — можно производить шоколадные календари различного веса.

2013-12-27_001305

Для тайландской компании Balloon AA дизайнеры из агенства High Advertising Thailand надули вот такой календарь.

021_012-ballon

Себастьян Бергне (Sebastian Bergne) придумывает и создает удивительные по своей красоте и чрезвычайно простые по сути и механике вещи. Казалось бы, что может быть проще обычного настенного календаря, со ставшими так уже привычными клеточками дат, или же перекидного календаря, в котором сама природа заложила суть неизменной смены дат. Оказывается, показ дат может быть еще проще, и самый яркий тому пример - Monthly Measure, деревянный настольный календарь, состоящий всего из двух деталей.

Neobyichnyie-kalendari-Sebastyana-Bergne-0001-960x792

Вот они, простые жернова судьбы, день за днем перемалывающие наши судьбы. Но еще более фантастическим, и в то же время простым является Ring Calendar, состоящий из трех кругов и одной перекладины, связывающей их. Жизненные круги, по которым мы перемещаемся, нашли свое воплощение, и глядя на этот календарь, кажется, что весь мир вращается вокруг вас.

Neobyichnyie-kalendari-Sebastyana-Bergne-00041-598x374

Календарь на колбасе. Рождественский подарок германского производителя колбасных изделий Konecke.

Koenecke

Почему говорят "круглый год", если на самом деле он квадратный, судя по настенным и карманным календарям, а если судить по календарям настольным, то даже треугольный? Ко всему прочему, календарь имеет свойство "заканчиваться" с приходом нового года, а ведь круг - он без начала и конца.

Round_Calendar_3

Впрочем, дизайнер по имени Дэвид Уэзерхед (David Weatherhead) взял на себя смелость исправить эту несправедливость, - его проект Round & Round calendar не только круглый, но еще и вечный календарь, в отличие от всех прочих.

Round_Calendar_4

Скотч – календарь Calendar Tape – идея хорватской дизайн-студии Laboratorium. Календарь-скотч заслуженно входит в список самых интересных календарей. Календарь-скотч можно повсеместно вкладывать, вывешивать и клеить куда угодно, начиная от холодильника, заканчивая рабочим столом.

new-2007-33

Дело в том, что дизайн-студия Laboratorium поставила свой календарь вне времени – рулон самоклеющейся пленки – это многофункциональная липкая лента, которая может заменить календарь, органайзер, дневник с графами под год и месяц будет служить до последнего сантиметра. Не учитывая ее прямую обязанность – упаковывать и скреплять. Как вариант предназначение этого календаря не иначе как в том, чтобы пломбировать воспоминания.

021_043-type

Хотите научиться дорожить своим временем? Тогда обратите внимание на календарь-шредер. Отрывные календари в прошлом – наступает эпоха календарей со встроенным уничтожителем бумаги, каждую минуту он продолжает резать прошедшие дни.

new-2007-2301

Этот интересный календарь действительно учит нас ценить нашу жизнь, каждое ее мгновение. Прошел день, но листок вы не отрываете, а на ваших глазах он просто превращается в мусор. Конечно, не сам прожитый день, а лишь календарный лист. Но он – как символ этого самого дня. Даже смотреть больно…

new-2007-24

Если уехать в отпуск, то, вернувшись, под календарем можно обнаружить большую кучу изрезанной ленты из прошедших дней, так как в нем специально не предусмотрено кнопки включения/выключения. Раз запущенный, он уже не останавливается.

new-2007-2701

Когда мы отрываем лист с настенного календаря сами, мы не задумываемся, что вместе с самим листом выкидываем и этот день, то есть прошлое. Как бы наглядное свидетельство непрерывности и мимолётности времени, каждое мгновение появляющееся и растворяющееся почти без следа.

 

 

 


компиляция материала – Fox


Похожие материалы:

Комментариев нет: