США заморозит до минус 62

USA_1

В Соединенные Штаты после рекордных новогодних снегопадов пришли аномальные морозы. В Вашингтоне этот январь уже называют самым холодным за последние 20 лет. Десятки человек в больницах, у всех  один и тот же диагноз – сильное обморожение. Аномальные холода ожидаются в ближайшие дни сразу в нескольких американских штатах. Синоптики предупреждают: из-за холодного фронта с арктическими ветрами столбики термометров в некоторых районах могут опуститься до -62 С…

clip_image001

Поток холодного воздуха, хлынувшего на территорию Канады и США из арктических районов, принес рекордно низкие температуры.

clip_image002

Аномальные холода ожидаются в ближайшие дни сразу в нескольких американских штатах. Синоптики предупреждают: из-за холодного фронта с арктическими ветрами уже этой ночью столбики термометров в некоторых районах могут опуститься до -50 С.

clip_image003

Номинальные показатели температуры на Северо-Востоке или Среднем Западе США едва ли способны шокировать. Ну что такое для нас минус 15 или даже 25? Но высокая влажность — рядом находится  океан -  в сочетании с сильным ветром превращает даже короткое пребывание на улице в испытание.

clip_image004

“Если вам нет сорока, то вы никогда в жизни не переживали подобных морозов” . Такими тревожными заголовками американские новостные порталы снабжают свои погодные сводки.

clip_image005

Происходящее метеорологи классифицируют как полярный вихрь. По сути, это идеальный ледяной шторм, для которого уникальным за последние десятилетия образом совпали сразу несколько условий – заброс арктических воздушных масс со стороны Канады и низкая температура Земли.

clip_image006

США до сих пор приходят в себя после снегопадов. С лопатой на улицы Нью-Йорка накануне даже выходил новый мэр.

clip_image007

Впереди — минус 40-50, а где-то даже минус 62. Рисуя картину ледяного апокалипсиса, метеорологи обращают внимание, что катастрофические температуры, которые они прогнозируют, человек может испытать только в условиях сильных порывов ветра.

clip_image008

В эфире телеканалов звучат рекомендации относительно того, как правильно одеваться.

clip_image009

Социальные службы находятся в режиме боевой готовности, так как сильные морозы могут стоить жизни бездомным.

clip_image010

По последним данным, жертвами сильнейших снегопадов в северо-восточных районах США и на Среднем Западе стали 16 человек. Большинство из них погибло в ДТП, случившихся из-за плохой видимости, одна американка просто замерзла в своем автомобиле.

clip_image011

Нынешние морозы могут стать самыми суровыми за последние 20 лет. Тяжелее всего придется жителям штатов Северная Дакота, Висконсин, Айова и Миннесота. В Миннесоте ночью похолодает до -45 С и местный губернатор уже дал распоряжение об отмене занятий в школах по всему штату.

clip_image012

Необычайно холодно будет и в Чикаго, штат Иллинойс. Тут будет -24 С и местные жители не припоминают подобных морозов аж с 1994 года. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в северном штате  Мэн ожидается -25 С, а в самом южном – Коннектикуте – 23 градуса со знаком “минус”.

clip_image013

Местные власти призывают жителей не покидать свои дома в целях собственной безопасности, а также для того, чтобы была возможность очищать свободные от транспорта дороги от снега.

clip_image014

В международном аэропорту Чикаго, одном из крупнейших в стране, отменили половину всех рейсов. В соседнем Сент-Луисе дороги так замело снегом, что ездить по ним практически невозможно.

clip_image015

Нынешняя нестандартная зима напрямую бьет и по американской экономике. Под угрозой — экспорт зерновых.

USA/

Традиционные пути поставок пшеницы, кукурузы и сои — судоходные реки и каналы, по которым насыпной груз отправляют на баржах, — скованы льдом. Снежные заносы перекрыли и часть сельских дорог аграрного Среднего Запада, так что свою продукцию фермеры не могут отправить и на грузовиках.

clip_image017

Непогода отразилась на железнодорожном сообщении, а также на работе аэропортов страны. По последним данным, в воздушных гаванях Нью-Йорка, Бостона, Чикаго и Вашингтона отменены свыше 8 тысяч авиарейсов.

clip_image018

clip_image019

clip_image020

clip_image021

Мороз продлится до середины недели, говорят синоптики, называя холод смертельно опасным. Местные жители, кажется, настроены более оптимистично, лепят снеговиков и даже ездят на велосипедах.

clip_image022

Но власти призывают людей как можно больше находиться в помещении и как можно реже выходить на улицу.

 

 

 


link

Похожие материалы:

Комментариев нет: