Я ошибался - наши американцам не уступают ...

20485496

Мы с моей командой посмотрели ролик телеканала «Дождь», в котором корреспондент опрашивал молодёжь на улице. Он задавал вопросы с такой явной подколкой, что казалось немыслимым, будто кто-то поверит, что это правда. Когда в финале один из опрашиваемых согласился, что дуэль Булгакова и Лермонтова была нечестной, потому что Лермонтов стрелял из пистолета, а Булгаков из автомата Калашникова, я не поверил, что наша молодёжь настолько не знает … ничего!…

Мы решили проверить, придумали самые “придурочные” вопросы, и наш корреспондент поехал в центр Москвы. Вот, что мы узнали: Ленин, настоящая фамилия которого была Медведев, взял псевдоним Ленин потому, что родился в Ленинграде. А Никита Михалков, который написал слова к гимну России, сделал это лучше, чем его папа, написавший слова к гимну СССР. Ни один человек, (ни один!!!!) не усомнился, что Никита Михалков – автор текста к гимну России.

Гоголь написал трилогию, первая часть которой называлась «Мать». Он же – автор романа «Гроза», в котором главная героиня изменила мужу, потом сделала аборт и бросилась под поезд. По мнению опрашиваемых, это произведение нельзя исключать из школьной программы, потому что школьникам нужно учиться на чужом опыте, чтобы не совершать подобных ошибок. Станиславский, Немирович и Данченко основали театр, а когда он стал приносить прибыль, Станиславский и Немирович «кинули» Данченко – вот сволочи, плохо поступили.

В Великой Отечественной Войне погибло 50 тысяч человек. Наполеон был круче Бонапарта. Жуков за победу над Наполеоном в битве на Курской дуге 350 лет назад получил звание фельдмаршала. Ну, и Базаров утопил Муму – гад!

Вот вам поколение (не всё!), но бо́льшая его часть, зачмыренная попсой, Голливудом и российской реформой образования – в театр не ходят, историю не знают вообще, ничего не читают, кто там гимн какой-то написал – Никита Михалков или Федор Бондарчук – им по фиг.

Ролик мы разместили на Ютубе. Еще грустнее было читать некоторые комментарии – «Да, и я этого не знаю. А зачем?» «Чем мне это поможет в жизни?» «Какой Павлик Морозов и Жуков — на хрена мне это?» И в таком же духе.

Еще многие обвинили нас в том, что мы опросили 100 человек, а потом сделали нарезку из 10 самых тупых. Я был бы рад, если бы это было так. Но сам смотрел исходники – да, умные, развитые и знающие были. Примерно три человека из тридцати.

Но вот что удивительно (кто-то сделал это наблюдение в комментариях), несмотря на полное незнание всего, как ни странно – в общем-то, все опрошенные примерно представляли себе, кто такой Рюрик, и отвечали правильно: «Первый русский князь»!

 

Михаил Задорнов

 



Похожие материалы:

3 комментария:

Татьяна Морозова комментирует...

М. Задорнов правильно оценивает состояние интеллекта сегодняшней молодёжи.

Но, было бы неплохо ещё и объяснить - почему это происходит. А этого никто не объясняет. Влияние низкосортной американской культуры?
Извините, там есть и высокая. Если русская молодёжь выбирает то, что ей доступно по развитию, нельзя обвинять Культуру.

То, что произошло с советским народом... от большого ума погубившем великую страну... что происходит с сегодняшним, сдавшим Россию в долларовую кабалу и воспитавшим поколение молодых дикарей... это заслуга не Америки. Если человек желает - есть дерьмо вместо здоровой пищи... виноваты его родители, педагоги, общество... не объяснившие ребёнку - что хорошо, что плохо.

А почему не объяснили? Да, потому что сами не знают. Потому что взрослым невозможно объяснить, что они допустили жесточайшую ошибку в оценке человеческого мозга.

Природа мозга рефлекторная. Что это значит? Это значит, что мы сознательно соединяем какие - то нейроны в голове. Пальцы, усилие, чтобы их сжать, чашка. Малышу это сделать трудно. У него нейроны только учатся. Взрослый же делает такие вещи автоматом.

Это касается абсолютно всего и прежде всего - речи. Мы соединяем живую кошку с искусственной формой. "Кошка, кити, кэт, кири" в зависимости от языка.

А вот теперь сложнейшая для понимания мысль: слово "кошка" - в лобных долях. А отражение живой кошки - в сенсорной коре.

Что должно произойти, чтобы возникло понятие "кошка"?
Нейрон из лобных долей должен рефлекторно соединиться с нейроном из сенсорной коры. Что и делает мамочка, когда показывает младенцу на котёнка и говорит: Киса, кошка.

Отражение жизни в сенсорной коре называется - ОБРАЗ.
Условные символы, обозначающие те или иные проявления жизни - находятся в лобных долях.
Для интеллекта надо накапливать и осмысливать образы.
Для полноценного разума надо объединять их с условными формами из лобных долей.
А для духовности всё это надо объединять ещё и с эмоциями.
У каждого из нас своё видение, свой ОБРАЗ МИРА, своё МИРОВОЗЗРЕНИЕ.

Человеческий мозг работает по трём сигналам - ОБРАЗ, ЭМОЦИЯ, СЛОВО. ТРИ РАЗДЕЛА КОРЫ.
Для полноценного разума - все три должны быть развиты и активно взаимодействовать.

Но, уже в СССР об эмоционально - образном развитии стали забывать. А сегодня забыли столь надёжно, что никто и не воспринимает подобную информацию. У детей недоразвиты две трети мозга, - а мы смеёмся над их невежеством.
Сами растим дикарей, а потом их же обвиняем в этом.

Все знают о необходимости культуры и духовности. А о том, что ни культура, ни духовность невозможны без развития эмоционально - образных разделов коры - объяснить никому не получается.
А весь секрет в том, что даже развитые люди не понимают - что такое ОБРАЗ.

Татьяна комментирует...

Сначала смешно было и читать, и смотреть и слушать. Почему-то теперь слезы. Наш народ все меньше ЛЮДИ, и все больше биомасса.

Анонимный комментирует...

По моему видео больше показывает, что люди стадо, боящееся мыслить и идти против. В основном ответы были да. Ни одного нет. Исходя из этого что хотели, то и получили. Хотели доказать что люди ничего не знают - доказали. Хотели бы что-нибуть ещё "доказать" доказали бы.