“Ноев ковчег” нашего времени

news-noah_ark

Пока ученые и  энтузиасты вовсю исследуют гору Арарат и ее окрестности, пытаясь найти Ноев Ковчег, он неожиданно для всех объявился в Нидерландах. 47-летний голландский ремесленник Йохан Хёйберс (Johan Huibers) сумел воссоздать «Ноев ковчег» в порту Схагена. Свое творение он строил почти семь лет, потратив на 130-метровое деревянное судно более €1 млн…

Согласно книге Бытия Бог сообщил Ною точные размеры корабля, на котором тот должен был спастись от потопа с семьей и животными. Идея воссоздать Ноев ковчег пришла к Хейберсу в 1992 году, после того как он увидел во сне сильное наводнение. «Я видел, как Нидерланды исчезают под огромным количеством воды, это было похоже на цунами в Юго-Восточной Азии», – вспоминает голландец.

Вместо того чтобы выпить успокоительного и выбросить газеты, вещающие о глобальном потеплении, Хейберс счел сон вещим и понял, что близится Потоп. Именно так – с большой буквы. На следующий день Йохан купил книгу о Ноевом ковчеге и принялся воссоздавать легендарное судно.

На днях двери музея, способного принять до 3000 посетителей в день, открылись в городе Дордрехт. Животных здесь заменяют полноразмерные фигуры из полиэстера, однако они без проблем могут уступить свое место живым существам, в том числе коровам, пингвинам, жирафам, слонам и т.д. (на случай всемирного потопа или «конца света»). Целью постройки реплики «Ноева ковчега», по утверждению Хёйберса, стало желание стимулировать людей к прочтению Библии и распространению «слова Господнего».

Netherlands Noah's Ark

Йохан Хёйберс позирует с полноразмерной фигурой тигра на фоне своей реплики «Ноева ковчега» в Дордрехте, Нидерланды.

NETHERLANDS NOAH'S ARK

Прохожие рассматривают «Ноев ковчег» в порту Схагена, Нидерланды.

57204652MP018_Noah

Рой Хёйберс (Roy Huibers) опускает трап судна, строящегося под руководством отца.

57204652MP024_Noah

Йохан Хёйберс за работой над «Ноевым ковчегом».

57204652MP013_Noah

Интерьер «Ноева ковчега».

57204652MP021_Noah

Система зажима древесины, которую использовал Йохан Хёйберс.

Netherlands Noah's Ark

Коровий хлев. У каждого загона есть таблички с описанием вида — всё как в зоопарке.

Netherlands Noah's Ark

Загон, отведённый для слонов и бегемотов.

Netherlands Noah's Ark

Королевские пингвины у «Ноева ковчега».

Netherlands Noah's Ark

Жираф на носу судна для привлечения посетителей.

Netherlands Noah's Ark

«Ноев ковчег» Йохана Хёйберса в порту Дордрехта.

Netherlands Noah's Ark

Йохан Хёйберс показывает журналистам внутреннее убранство своего судна.

При строительстве ковчега Хёйберс старательно сохранил все инструкции, описанные в Библии, и применяемые много-много лет назад Ноем. Даже сосну он использовал именно потому, что этот материал описан в древней книге.

Правда, Йоханов Ковчег вышел в два раза меньше, чем его прототип – такое огромное судно просто не прошло бы по голландским каналам. В итоге получилось судно длиной 137 метров, весом в 3000 тонн и стоимостью в 1 миллион американских долларов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет: