Что мы ждем от от iPhone 6?

w640

iPhone 6 можно смело назвать самым долгожданным гаджетом года. Наверное, ни у одного устройства нет армии фанатов, которая настолько пристально изучает появляющиеся время от времени скудные утечки информации о новой модели популярного смартфона. А рядовые пользователи начали делиться своими ожиданиями от следующего iPhone сразу же после презентации прошлогодних iPhone 5s и 5c. И, судя по всему, хотя бы некоторым из их надежд суждено материализоваться…

Увеличенный экран

При выборе нового смартфона большинство людей отдает предпочтение именно устройствам с большими экранами. В сравнении с Android-флагманами 4-дюймовый дисплей iPhone выглядит просто микроскопическим. Неудивительно, что появление новой модели iPhone с большим дисплеем — самое популярное среди пользователей пожелание.

По неоднократно подтверждавшимся слухам, этой осенью пользователи получат целых две модели iPhone 6.

Первая будет оснащена экраном с диагональю 4,7 дюйма, а вторая же будет полноценным фаблетом с 5,5-дюймовым экраном. Однако вполне возможно, что осенью 2014 года будет представлена только 4,7-дюймовая модель, а запуск более крупного iPhone может быть перенесен на январь 2015 года.

iphone-6-01-cd

Улучшенные процессор и графика

Пользователи всегда ждут, что новая модель смартфона будет «умнее» и быстрее предыдущей. Подобные надежды они возлагают и на iPhone 6. В свою очередь, Apple повышает графические возможности каждой новой модели iPhone.

Когда компания представляла iPhone 5s, стало известно, что новый 64-битный чип A7 в два раза производительнее чипов предыдущего поколения A6, использующихся в iPhone 5 и 5c. A7 — наиболее производительный из мобильных чипов Apple. Он позволяет снимать до 10 кадров в секунду в режиме серийной съемки, а также видео в формате 720p со скоростью 120 кадров в секунду.

Неизвестно, насколько мощнее будут чипы, которые используются в iPhone 6, но Apple найдет способ усовершенствовать и A7.

Более емкая батарея

Несмотря на то что совместить батарею-долгожительницу с мощным процессором и впечатляющей графикой — утопия, пользователи хотят именно этого. Если Apple удастся выпустить iPhone, способный обходиться без подзарядки дольше, чем флагманские Android-смартфоны, это будет огромным успехом для компании.

iPhone 5s и 5с могут обходиться без подзарядки немного дольше, чем iPhone 5. Учитывая значительно повысившуюся производительность гаджетов, это плюс. Однако многие пользователи не хотят довольствоваться имеющимся.

Над недостаточной емкостью батареи iPhone подшучивают конкуренты: этим летом Samsung сняла рекламный ролик, в котором обозвала владельцев iPhone «привязанными к стене».

iphone-6-data-vyxoda

Больший объем памяти

Еще в 2013 году в продаже появились Android-смартфоны со 128 ГБ памяти, которую можно еще и расширить при помощи microSD-карт.

В то же время максимальный объем памяти iPhone по-прежнему составляет 64 ГБ. Для многих этого было достаточно, но после появления моделей iPad со 128 ГБ пользователи захотели больше памяти в iPhone.

Улучшенная камера

Apple исправно совершенствовала камеру iPhone с выходом каждой новой модели. iPhone 5s получил матрицу с увеличенным на 15% сенсором, 5-линзовый объектив, а также двойную LED-подсветку. Камера оснащена вспышкой True Tone, которая автоматически настраивает более 1000 комбинаций цветов и их интенсивности, делая снимки со вспышкой естественнее.

Однако разрешение снимков остановилось на 8 мегапикселях, хотя эксперты ожидали, что уже iPhone 5s и 5с будут способны делать 13-мегапиксельные фото. Теперь этого ожидают от iPhone 6.

Защита от влаги

Точной статистики о том, сколько именно смартфонов ежедневно топят в ванных, унитазах и других емкостях с водой, нет. Однако доподлинно известно, что таким образом гибнет огромное количество гаджетов.

Многие производители техники обратили на это внимание, и защита смартфонов и планшетов от влаги стала одним из главных трендов последнего года.

Прошлым летом Samsung выпустила водонепроницаемую версию Galaxy S4 под названием Active, а в этом году сделала защищенным от влаги свой флагман Galaxy S5. Компания Sony и вовсе сделала такую защиту своей визитной карточкой: пыль и влага не страшны выпускаемым ей смартфонам и планшетам.

1389164492_iphone-6-concept-34

Виджеты и кастомизированный «домашний» экран

Возможность использования виджетов для того, чтобы создать ярлыки для самых часто используемых приложений на главном экране смартфона, — одна из самых востребованных пользователями функций ОС Android. iOS дает значительно меньше возможностей подстраивать смартфон под свои нужды. И пользователям, в особенности тем, кто перешел на iPhone с Android-смартфона, этого не хватает.

Поумневшая Siri

У голосового помощника Apple — Siri — появилась нешуточная конкуренция: это и голосовое управление Google Now, доступное на Android, и цифровой ассистент от Microsoft — Cortana. В iOS 7 Siri получила ряд новых функций.

Например, пользователи смогли выбирать, мужским или женским голосом с ними будет разговаривать их iPhone, но функционал Siri по-прежнему ограничен.

У российских любителей Apple есть еще один повод быть недовольными Siri: в отличие от того же Google Now, она совершенно не поддерживает управление на русском языке.

Беспроводная зарядка

Сегодня, если владелец iPhone хочет заряжать свой гаджет, не втыкая в него дополнительных проводов, ему придется приобрести специальный чехол, который сможет работать вместе с ковриком-зарядкой.

Но некоторые флагманы, например LG G3 или Nokia Lumia 920, могут заряжаться «от коврика» сразу же: в них уже встроен чип для индуктивной зарядки. Этой функции ждали от iPhone 5s, и за прошедший после премьеры гаджета год ожидания только возросли.

IPHONE-E

Поддержка NFC

Near Field Communication — NFC («ближняя бесконтактная связь») — технология, позволяющая обмениваться данными устройствам, находящимся на расстоянии около 10 сантиметров. Устройство NFC может поддерживать связь и с существующими смарт-картами и считывателями стандарта ISO 14443, и с другими устройствами NFC.

Таким образом, с помощью такого устройства можно и совершить денежный платеж, и пройти через турникет в метро.

Смартфоны и планшеты, поддерживающие NFC, уже появляются на рынке, но до широкого распространения этой технологии еще далеко. Если Apple внедрит поддержку этой функции в iPhone 6, это не только облегчит жизнь пользователям, но и утвердит корпорацию в качестве законодателя мод — как это было, например, в случае с TouchID.

Официальные продажи нового iPhone 6 в России начнутся уже через пару недель после старта продаж в США — то есть уже в конце октября или начале ноября. Об этом «Известиям» рассказали два источника, близких к российской «дочке» Apple Inc. и официальному дистрибутору этой компании в России — ООО «Эппл рус».

clip_image001

— В этом году новый iPhone ожидается гораздо раньше, чем предыдущие модели: благодаря прямым контрактам ритейлеров («ВымпелКома», «Связного» и «М.Видео») с единственным дистрибутором поставки продукции постепенно начинаются всё раньше и раньше с момента старта продаж в Америке. С момента прихода в Россию «Эппл рус» — которая на текущий момент единственная имеет право на ввоз iPhone в Россию — успела отладить бизнес-процессы. Сейчас новая модель iPhone, естественно, не будет приезжать 2 месяца, как это было раньше. Мы рассчитываем попасть во вторую волну, то есть через пару недель после запуска продаж в США, — говорит один из источников.

Он напомнил, что iPhone 5S, самый продаваемый смартфон в мире, поступил в официальную российскую продажу спустя месяц после продаж в США. Еще пару лет назад белые iPhone приходили на российские полки спустя 2–3 месяца после старта продаж в Штатах. Дольше всего пришлось ждать iPhone 3GS — восемь с половиной месяцев.

— Россия в последнее время попадала в первую волну продаж Apple, речь, например, о «макбуках». То есть продажи могут начаться если не одновременно со стартом в США, то недели через две-три, — согласен главный редактор Appleinsider.ru Ренат Гришин. — Видимо, рекордный заказ на производство смартфонов компания разместила именно с целью включить максимальное количество стран в первую волну — учитывая, что компания Apple всё более пристально смотрит на Россию (постоянно набираются новые инженеры и есть огромное количество вакансий в российском представительстве). Вообще я, честно говоря, сомневаюсь, что и американских продаж iPhone придется ждать месяц после презентации, смысла в этом нет.

Скорее всего, это случится ровно в тот же день. Про новый смартфон мы уже практически всё знаем, а вот другие устройства, которые, как ожидается, тоже будут презентованы в этот день, во избежание утечек информации, вероятно, еще даже не начали массово производить. Вот для их поставок потребуется как раз в районе месяца.

iPhone 6-578-80

Текущая экономическая ситуация также может отразиться на цене iPhone.

— Вполне вероятно, что если курс доллара повысится, то гаджеты будут у нас стоить еще дороже. Например, недавно вышел новый MacBook, во всем мире цены остались такие, как и были, а в России он дороже на $150, — отмечает Гришин.

— Если в целом посмотреть на сроки поставок гаджетов бренда в Россию, можно увидеть, что они сокращаются каждый год, — подтверждает руководитель пресс-службы группы «Связной» Мария Заикина. — Если 3–4 года назад с момента мировой премьеры до официального старта продаж в нашей стране проходило порядка 4–5 месяцев, в 2013 году продажи 5S и 5C стартовали фактически через месяц после презентации. Это, безусловно, вызывает дополнительный интерес у покупателей и позитивно сказывается на продажах.

Компания Apple планирует провести 16 сентября презентацию нового iPhone 6, а 14 октября телефон может поступить в продажу, сообщил американский сайт MacRumors со ссылкой на источника, посетившего внутреннюю встречу торговых партнеров Apple. Кроме того, сообщалось, что в этот же день, возможно, пройдет презентация iWatch, OS X Yosemite, новых iPad и iMac. Пока что не понятно, поступят ли в продажу сразу две версии нового iPhone — с экраном в 4,7 дюйма и 5,5 дюйма — или версия с 5,5-дюймовым экраном выйдет в декабре.

Про новый iPhone уже известно, что он получит 13-мегапиксельную камеру, двухъядерный процессор A8, будет увеличена емкость аккумулятора. Американская газета The Wall Street Journal писала, что Apple уже сделала рекордный заказ на производство iPhone 6: 70–80 млн экземпляров (в прошлом году компания заказала по 60 млн экземпляров iPhone

 

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет: