Самые доступные Европейские столицы

clip_image004

Многие из нас мечтают пожить какое-то время в европейских столицах, впитать космополитичные взгляды и атмосферу этих культурных центров. Но проживание во многих из европейских столиц будет стоить очень немалых денег. Со стоимостью одной только аренды жилья в Риме, Париже, Лондоне и других мегаполисах можно запросто обанкротиться. Есть очень хорошее решение – обратить свой взор от гиперпопулярных культурных центров к более доступным, но не менее привлекательным городам…

Варшава

Варшава – польская столица – одна из самых дешевых в Европе. Цены на бакалею и питание вне дома довольно низкие, дешевые сигареты и алкоголь, с бутылкой местного пива приблизительно за доллар и пачкой сигарет всего за 4.50$. Квартира в центре города будет стоить 488$.

clip_image001

Варшава – университетский город с более чем 270 000 студентов. Это гарантирует интересный круг общения и динамичную ночную жизнь. Есть также множество культурных учреждений, баров и больших ночных клубов, постоянно проводятся фестивали. Из отрицательных моментов – процент безработицы в Польше довольно высок и составляет 13.3%.

Прага

Прага, историческая столица Богемии, сохраняет большую часть своего вычурного очарования и по сей день. С более чем десятью крупнейшими музеями и множеством театров, галерей, кинотеаров и исторических мест, город будет интересен ценителям культуры.

clip_image002

Арендная плата за однокомнатную квартиру в пределах центральной части составляет примерно 617$ в месяц, но проживание в районах ближе к окраине обойдется примерно в 440$ в месяц. Повседневная жизнь в городе относительно дешевая: цены на общественный транспорт сносные, стоимость бакалеи низкая, и еда в ресторане обходится, в среднем, в 5$.

Сараево

Низкая стоимость аренды квартир в Сараево – довольно сильный стимул, однокомнатная квартира в центре стоит всего 320$ в месяц. За пределами центра города стоимость понижается до 185$ в месяц. Сараево расположен в большей Сараевской долине Боснии и окружен живописными Динарскими Альпами. Это – экономический, политический, социальный и культурный центр Боснии и Герцеговины.

clip_image003

У города довольно быстро развивающийся туристический бизнес и сектор обслуживания, что делает Сараево популярным местом для путешествий. Бакалея и рестораны будут мало ощутимы для бюджета, а транспортные расходы и вовсе низки (35$ в месяц). Однако, 15%-й уровень безработицы – одна из проблем города.

Бухарест

Бухарест в настоящее время испытывает экономический и культурный бум, но цена проживания в столице Румынии остается низкой. Бухарест был столицей Румынии с 1862 и является центром культуры, искусства и экономики страны.

Это 6-й по величине город в Европе по численности населения, после Парижа, Лондона, Берлина, Мадрида и Рима. Бухарест намного более дешевый, чем любой из вышеперечисленных городов, хотя арендная плата за квартиру в центре города составляет 440$ в месяц.

IMG_8321

Товары и бакалея здесь разумно дешевые, как и питание вне дома (6$ за обед в ресторане), а проездной на общественный транспорт в течение месяца стоит 15$. Уровень безработицы в Румынии довольно низкий (7.3%) и средние ежемесячные зарплаты составляют около 500$ (после уплаты налогов).

Тирана

С арендной платой за квартиру около 380$ в месяц, не нужно быть особо богатым, чтобы жить в центре Тираны (Албания). Ежемесячные транспортные расходы составляют всего 14$, бакалея дешевая, и еда в ресторане обойдется примерно в 7$. Даже трехразовое питание в ресторане обойдется всего в 30$.

clip_image005

С населением 421,286 жителей, Тирана – относительно небольшая европейская столица. Город сохраняет приятную близость с природой и окружен холмами, с горой Дайти на востоке и небольшой долиной на северо-западе, выходящей на Адриатическое море. В пределах города находится 4 искусственных озера, где можно отдохнуть с семьей и устроить пикник.

София

Аренда квартиры в центре Софии стоит в среднем 380$ в месяц. Болгарская столица, расположенная в Софийской долине, окружена живописными горами. Население города составляет 1,241,369 человек. Бакалея дешевая, и транспортные затраты не превысят 35$ в месяц.

clip_image006

Бутылка среднего вина стоит всего $5, что даже много по сравнению с ценой бутылки местного пива, которое обойдется вам менее чем в доллар. Средняя зарплата здесь составляет 603$ в месяц, но безработица в настоящее время высоковата – 13%. Зимы порой могут быть холодными и снежными, но лето всегда солнечное и теплое.

Скопье

В Македонском Скопье можно легко пообедать в ресторане за 4$, и арендовать однокомнатную квартиру в центре города за 325$ в месяц. Квартиры за пределами центра обойдутся и вовсе за 225$ в месяц. Скопье – политический, культурный, экономический, и академический центр Македонии.

clip_image007

Древний город окружен живописными горами и холмами, идеально подходящими для прогулки в выходной день. Это место населялось на протяжении тысячелетий. Остатки Неолитических сооружений 4000 до н.э были найдены при раскопках на этих территориях. Многих порадует оживленная ночная жизнь в Скопье, со множеством баров и клубов, рассеянных по всему городу. А для любителей азартных игр ночью функционируют многочисленные казино.

Кишинев

Самый доступный европейский город – столица Молдовы, Кишинев. В то время, как другие города в этом списке также дешевые по сравнению со средними затратами в Нью-Йорке, Кишинев находится на совершенно другом уровне доступности. Аренда однокомнатной квартиры в центре города будет стоить всего 265$ в месяц, а за пределами центра – 165$. Затраты на транспорт – смешные 6$ в месяц, и трехразовое питание в хорошем ресторане за 22$ день.

clip_image008

В Кишиневе проживает 800,600 жителей и действует 33 университета. Три национальных музея и Национальный театр Оперы и Балета гарантируют множество культурных мероприятий, с шоу и выставками круглый год. Жизнь в Кишиневе в течение года будет стоить Вам на 81% меньше, чем год в Париже.

 

 

 


link


Похожие материалы:

Комментариев нет: