Грязный город Москва

clip_image035

Недавно в Москву приезжал мой знакомый из Европы. В Москве он был в первый раз. За 4 дня он выполнил стандартную туристическую программу (Кремль, Большой театр, Высотки, Воробьевы горы, Денек в Питере и т.д.). "Ну как тебе Москва?" спросил я его в конце. "Очень грязный город!"…

Материал предлагается без оценки - “как есть” (as is). Орфография, пунктуация и терминология автора сохранена.


Большинство наших людей относятся к грязи спокойно. Лужи, разбитые дороги, немытые грязные улицы — все это должно быть. Менять обувь несколько раз в сезон, ходить с мокрыми ногами, падать и ломать руки на обледенелых тротуарах — это уже традиция. Что вы думаете, когда видите лужу? На самом деле лужа — это брак дорожного покрытия. Никто об этом даже не задумывается. Поэтому власти и плюют на пешеходов.

Наши города в ужасном состоянии. Коммунальные службы погрязли в коррупции. Улицами занимаются низкоквалифицированные гастарбайтеры. Новые дороги и тротуары проектируются с нарушением технологии. Они никем не воспринимаются, как зона пешеходов.

Тротуар превратился в некую буферную зону на проезжей части, которую каждый использует, как ему захочется. Автомобилисты ставят там свои драндулеты, коммунальные службы складывают там снег и лед, владельцы кафе устанавливают рекламные конструкции, городские власти загромождают тротуары автоматами, киосками и столбами. Как известно, пешеходы все стерпят. Отношение к ним соответствующие: "Вода сама путь найдет".

00s

С приходом нового мэра ситуация никак не изменилась. Город как был в ужасном состоянии, так и остался. И ситуация не изменится, пока столичные чиновники будут разъезжать на своих бронированных Мерседесах. Сегодня я предлагаю чиновникам отправиться на виртуальную экскурсию по самому центру Москвы.

Письмо мэру Москвы Сергею Семеновичу Собянину:

"Уважаемый Сергей Семенович! У нас, в Москве, есть небольшая проблема — по ней стало невозможно ходить. Тротуары заставлены машинами или рекламными конструкциями, ваша плитка была так хреново уложена, что после зимы ее нужно перекладывать, да и тротуары почему-то не убирают. Я не понимаю, почему в центре Москвы нельзя ходить не испортив обувь и не намочив ноги. Почему я должен перепрыгивать через лужи и менять хорошую обувь каждый сезон?

К сожалению, увидеть проблемы москвичей из окна своего бронированного Мерседеса невозможно. Сергей Семенович, вы хоть раз гуляли по Москве?

Почему такой бардак?! Мне стыдно перед гостями и туристами."

Почему именно Москва? Уверен, в комментариях большинство читателей обвинит меня в том, что проблемы москвичей просто смешные, в регионах все намного хуже. Возможно это так, но не всегда.

Я много езжу по России и многие города НАМНОГО чище Москвы. Потом Москва — это столица. Сюда приезжают туристы. Мне стыдно, когда почти все иностранцы, посетившие Москву, говорят, что у нас очень грязно. Хотя, конечно, каждый город должен быть в порядке. Об этом сегодня и поговорим.

Начнем с главной проблемы московских тротуаров.

clip_image001

В результате люди вынуждены ходить по проезжей части. За их матерят водители, но ничего, пешеход все стерпит.

clip_image002

Вчера я прошел около 5 км по самому центру Москвы. Я так и не смог найти нормального пешеходного перехода! Большинство из них заняты припаркованными повозками.

clip_image003

Обычный пешеходный переход в центре Москвы.

clip_image004

На фото плохо видно, но здесь переход просто затоплен. Уровень воды около 15 см.

clip_image005

Стандартная картина. В России совершенно не думают о воде. Я не знаю, чем это вызвано. В советское время культура строительства была намного выше. Сейчас дорожными работами занимаются низкоквалифицированные рабочие, которые не делают правильно разуклонки дорожного покрытия.

В результате, даже на свежеуложенном асфальте образуются лужи. Запомните. ЛУЖ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО! Любая лужа — это признак брака при проведение дорожных работ. Ливневая канализация в Москве тоже находится в удручающем состоянии — решеток недостаточно, часто они забиты.

clip_image006

Москвичи пытаются перейти дорогу.

clip_image007

clip_image008

Стандартная картина. Давайте посмотрим внимательно. И без того узкий тротуар загроможден столбами. На пешеходном переходе стоит чей-то драндулет, человек вынужден переходить дорогу в неположенном месте. Дорога ужасно грязная, судя по всему ее очень давно не чистили.

Обратите внимание, что вода из трубы льется прямо на тротуар. Несмотря на то, что это новый тротуар (его делали в прошлом году, когда меняли плитку везде), рабочие не сделали желобки для стока воды. В результате тротуар покрыт льдом и просто опасен.

clip_image009

Пешеходный переход как обычно занят машинами.

clip_image010

Остановка общественного транспорта. Яркий пример наплевательского отношения властей города к людям.

clip_image011

Мясницкая улица, самый центр Москвы. Ужасно грязные улицы. Просто неприятно ходить.

clip_image012

За 2 часа прогулок по центру я встретил всего одного дворника. В Европе дворников раз в 10 больше и они РАБОТАЮТ. В России дворниками в основном работают ленивые таджики. Почему?

Очень просто. Зарплата дворника около 35 000. Официально дворниками работают обычно родственники начальника ДЭЗа. По факту нанимают бесправных гастарбайтеров, которые выполняют работу уже за 5-10 тысяч рублей в месяц. Результат под ногами.

clip_image013

Грязные разбитые дороги везде. Ходить по ним просто опасно.

clip_image014

Откуда на дорогах столько грязи? В основном со строек. Также грязь развозят по дорогам вот такие мудаки.

clip_image015

Единственный встреченный мною вчера дворник. Попробуйте вспомнить, как давно вы видели дворников или уборочную технику на улицах города? Я вот даже не припомню таких случаев. Во дворах дворник еще иногда попадается, а вот в центре не видел.

clip_image016

Результат под ногами.

clip_image017

Двойное издевательство над пешеходом. Сначала он должен преодолевать огромные лужи...

clip_image018

. ... а потом уворачиваться от брызг.

clip_image019

Как мы знаем, городские власти любят только себя и деньги. Поэтому на тротуарах появляются вот такие рекламные конструкции.

clip_image020

Больше половины ширины тротуара занимают рекламные щиты! Мне сложно представить, как такое могло произойти. Такая ситуация повсюду!

clip_image021

Тактильные плитки для пешеходов не чистят. У дворников просто нет технологии очистки льда с этих полосок. В результате всю зиму они покрыты слоем льда.

clip_image022

Отдельно стоит сказать про владельцев кафе и ресторанов. Они считают тротуар своей собственностью и уродуют его как хотят. Например здесь просто уложили скользкую плитку. Идти зимой невозможно.

clip_image023

Последнее изобретение московских властей. Вместо того, чтобы организовать нормальные ливнестоки, они просто на водосточные трубы надели мешки! Там собирается вода.

clip_image024

Где мешков нет — все во льду. Тротуар разбит.

clip_image025

Хороший пример. Отсутствие нормального ливнестока привело к тому, что в радиусе 3-х метров вокруг трубы куча льда, который никто не убирает.

clip_image026

Маросейка. Почистили крышу. Пешеходы вынуждены ходить по узкой тропинке.

clip_image027

Отдельно стоит сказать про мусорки. В центре их практически нет. Остановка без мусорного бака — все загажено.

clip_image028

Это не какая-то подворотня, это центр Москвы, Бульварное кольцо. Обратите внимание на банановые шкурки — судя по всему, они лежат здесь месяц. Город не чистят.

clip_image029

Большинство людей, к сожалению, свиньи. Если нет мусорки, они просто кидают мусор на землю. Как результат:

clip_image030

В Лондоне специальные урны для окурков чуть ли не через каждые 10 метров. В России окурки кидают под ноги.

clip_image031

Чисто не там, где метут, а там, где не гадят! Водителей, которые выкидывают из окна отходы своей никчемной жизнедеятельности нужно сжигать прямо в их быдло-повозках.

clip_image032

Собянинская плитка торжественно заслужила отдельного поста. .

clip_image033

Еще один пример. Неустроенный тротуар вынуждает людей идти по проезжей части.

clip_image034

Отдельного рассказа заслуживает рекламный мусор.

clip_image035

Маленькие хитрости про то, как избавиться от грязи:

1. Газон — это сложная технология, а не просто высыпанная из грузовика земля. В газоне есть смысл только если соблюдены следующие условия :

a. газон плотно засеян травой.
б. посыпан специальными смесями, препятствующими появлению открытой почвы. Даже если по такому газону проедет автомобиль или спецтехника, грязь не разведется
в. огорожен или выполнен на возвышении от 50 см, чтобы существовало препятствие для заезда легковых автомобилей ( для спецтехники см. пункт "б")

2. Грязь — с неба не падает, это не снег. Грязь всегда результат бесхозяйственности и бездарного планирования территорий. Образуется чаще всего вследствие заезда автомобилей на открытую почву (см. п. 1)

3. Пыль — это сухая грязь. Многие наверное считают, что она с полей и карьеров принесена (См. п.2.)

По хорошему, нормальный мэр города должен извиниться перед москвичами и уйти в отставку. Но у нас мэр нужен для обеспечения высокого процента ЕдРу на выборах, а не для порядка в городе.

Илья Варламов

clip_image036

clip_image037

clip_image038

clip_image039

clip_image040

clip_image041

clip_image042

clip_image043

clip_image044

clip_image045

Однако и в Москве есть места, где все просто дышит чистотой. Но их мало. Например, брусчатка на Красной площади прекрасно впитывает любую жидкость, в любую погоду оставаясь кристально чистой.

А в разбитом неподалеку Александровском саду прекрасно подготовлены газоны – они там не хуже английских. Даже в сильнейший ливень с них ничего не течет на дорожки. Наверное, так же чисто и в самом Кремле, где любят погулять в заботах о нуждах народа видные государственные мужи.

clip_image046

источник


Похожие материалы:

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Чурки развели рынки и помойки и улицы плохо убирают вот и грязно. Пидарас путин развел не запрещает черножопым чуркам приезжать тут демократию развел.