Galaxy SIII: Секретное оружие Samsung

01_sekretnoe_oruzhie_samsung_galaxy_s_iii

Samsung Galaxy S III - это, пожалуй, первый продукт производства не Apple, перед появлением которого ходит столько слухов. Попробуем собрать воедино максимум информации о новом флагманском смартфоне Samsung…

Флагманский смартфон Samsung Galaxy S2 вышел в начале апреля 2011 года. Новая модель — Galaxy S3, она же Galaxy SIII — уже на подходе, хотя южнокорейская компания не спешит называть дату релиза, путая следы и поддерживая поклонников марки в напряжении.

Galaxy S3 напрасно ждали в феврале на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне, затем — в Амстердаме в середине марта, потом операторы из Южной Африки сообщили сомнительную информацию о том, что аппарат выйдет в июле, наконец, появились сведения, что в апреле смартфон представят «уже точно». Samsung опроверг все вышесказанное, пообещав, что назовет дату выпуска в своем твиттере как только, так сразу.

clip_image001

Кадр из официального ролика Samsung, на котором показан смартфон, похожий на Galaxy SIII.

Есть основания надеяться, что это «как только, так сразу» все-таки наступит в апреле, и вскоре после презентации аппарат поступит в продажу, причем сразу по всему миру. При такой невнятной информации о дате выпуска ждать определенности с ценой не приходится, однако западные эксперты предполагают, что новый флагман будет стоить приблизительно столько же, сколько недавно выпущенный Galaxy Nexus (в России — 29 900 рублей), но его цена достаточно быстро снизится. Напомним, Galaxy S2 после выпуска продавали в России по 36 900 рублей. Итак, что же мы сможем получить за эту гипотетическую сумму?

Хочется верить, что Samsung с сиквелом крайне удачного Galaxy S2 удастся удержать заданную год назад планку. Тогда рецепт успеха был таким: мощный процессор, хорошая камера в изящном тонком корпусе плюс крупный дисплей. С новой версией многим бы, безусловно, хотелось бы получить не только плавное улучшение характеристик, но и какую-нибудь изюминку.

samsung_galaxy_s_III_

По информации «не названных, но заслуживающих доверия источников», Galaxy S3 поддержит четко оформившуюся на MWC тенденцию к увеличению количества ядер: аппарат будет оснащен четырехъядерным процессором Samsung Exynos 4412 с частотой 1,5 ГГц. Что касается операционной системы, то (опять-таки, если верить источникам), это будет Android Ice Cream Sandwich. В данном случае повода сомневаться в их словах нет, учитывая, что Samsung уже выпускает тестовую версию обновления до Andriod 4.0 для Galaxy S2, а с анонсом Galaxy S3 дотянули до второго квартала 2012 года.

Об объеме оперативной памяти пока ничего неизвестно, но есть основания предполагать, что он составит 1 Гб — такая величина необходима и достаточна для комфортной работы операционной системы. Слота для SD-карты, возможно, не будет, как и у Galaxy Nexus — в таком случае пользователям придется довольствоваться встроенными 16 Гб.

samsung-galaxy-s3

Потенциальных владельцев аппарата, безусловно, волнует такой показатель, как размер экрана. В свое время, год назад, Galaxy S2 с диагональю 4,3 дюйма казался огромным, но с тех пор вышло несколько аппаратов с более крупными экранами: HTC Sensation XL с 4,7 дюйма, Galaxy Nexus с 4,65 дюйма и Galaxy Note с 5,3 дюйма. От новинки ждут экрана, приближающегося к 5 дюймам и, по всей видимости, не напрасно: источники обещают диагональ 4,8 дюйма, соотношение сторон 16:9 и Full HD 1080p.

Наконец, камера. В октябре прошлого года Samsung сообщил о разработке 16-мегапиксельного сенсора для мобильных. Новая камера способна делать 30 8,3-мегапиксельных снимков в секунду и снимать HD-видео. И, судя по сделанным ею снимкам, она оснащена вспышкой. Пока нет никаких свидетельств, что именно эту камеру встроят в Galaxy S3, однако такое развитие событий, непременно, весьма порадовало бы поклонников марки.


Похожие материалы:

Комментариев нет: