Российский рейтинг умниц и красавиц

792efc1687658bdf2e49af5ab8c6d38f.0

Помните анекдот про обезьяну? Лев-царь зверей приказал всем зверям разделиться на две группы. Умные в одну сторону, а красивые - в другую. Все разделились, а обезьяна осталась на месте. "А тебе, обезьяна" - спрашивает лев - "нужно особое приглашение?". "Так не могу же я разорваться на две части!" - отвечает обезьяна. А вот россияне смогли разорваться на две части. И определили и самых умных и самых красивых…

ВЦИОМ провёл опрос среди мужчин. Россияне назвали самых красивых и умных соотечественниц из всех женщин, которые жили когда-либо в России.

1740-е

Красивая

6016cde6e1b4t

Сплетница. Наталья ЛОПУХИНА (1699-1763)

Статс-дама Анны Иоанновны и Елизаветы Петровны отличалась любовью к сплетням и мужчинам. Говорят, что Елизавета Петровна в наказание за то, что Лопухина увела у неё фаворита, обвинила её и её подругу Бестужеву в государственной измене, приказав обеих сечь плетью, вырвать язык и отправить на каторгу.

Умная

1757_ekaterina_golovkin_nee

Сестра палача. Анна БЕСТУЖЕВА (?-1751)

Статс-дама Екатерины I знала несколько языков и основы дипломатии. Перед «казнью» Бестужева подарила палачу крест, украшенный драгоценными камнями, - побраталась с ним. Палач избил обвиняемую вполсилы, а язык только немного отщипнул (у Лопухиной его вырвали). Была дважды замужем.

1880-е

Красивая

0_6b37d_3268faec_M

Не царица. Екатерина ДОЛГОРУКОВА (1847-1922)

17-летняя Долгорукова попалась на глаза императору Александру II, который сделал юную девушку своей любовницей. Она родила вне брака четверых детей, а затем и вовсе перебралась во дворец. Но императора убили, а его родня так ненавидела Долгорукову, что ей пришлось бежать вместе с детьми в Ниццу.

Умная

Kovalevskaya_Sofiya

Профессор. Софья КОВАЛЕВСКАЯ (1850-1891)

Обладая глубокими знаниями по математике и механике, стала первой в России женщиной-профессором, а в 1888 г. - лауреатом премии Парижской академии наук. Брак с Владимиром Ковалевским оказался несчастливым - муж покончил с собой из-за неурядиц в карьере.

1910-20-е

Красивая

images

Любовница. Инесса АРМАНД (1874-1920)

В 1909 г. красавица закрутила роман с Лениным. Наравне с Крупской была его доверенным лицом, переводила его труды. В 1917-м поехала в Россию вместе с Ильичём в пломбированном вагоне, по его протекции возглавила женский отдел ЦК РКП (б). Два раза была замужем, родила четверых детей от мужа Александра Арманда, пятого - от его младшего брата Владимира.

Умная

img-215126-4662635ced

Партийная кличка - Рыба. Надежда КРУПСКАЯ (1869-1939)

Будущая супруга Ильича родилась в дворянской семье, училась на Бестужевских курсах. Правда, всего год - позже она вступила в марксистский кружок и подалась в рабочую школу. Несмотря на статус жены лидера государства, о своей внешности заботилась мало - носила кофты с разными пуговицами и пальто с порванными карманами. Детей у неё не было.

1930-40-е

Красивая

63d5563ae2d8

Женщина, которая поёт. Любовь ОРЛОВА (1902-1975)

Актриса дворянского происхождения стала секс-символом в стране победившего пролетариата. Фильмы с её участием «Волга-Волга», «Весёлые ребята», «Цирк», «Весна» смотрят до сих пор. Орлова старалась до последнего сохранять красоту. Говорят, что актриса одна из первых в СССР сделала себе пластическую операцию. Была трижды замужем.

Умная

42_01_00

Талант. Агния БАРТО (1906-1981)

В детстве Барто мечтала стать балериной, училась в хореографическом училище. Но на выпускные экзамены в училище зашёл нарком просвещения Луначарский. Агния тогда не только станцевала, но и прочитала свои стихи. Луначарский посоветовал ей заняться литературной карьерой. Барто так и сделала. На её стихах выросли поколения россиян.

1950-60-е

Красивая

31219

Аксинья из «Тихого Дона». Элина БЫСТРИЦКАЯ (род. в 1928 г.)

Из-за своей красоты Быстрицкая страдала не раз: отказ в «любви» высокопоставленному чиновнику обернулся для неё запретом выезжать за рубеж. С мужем Элина Авраамовна прожила 27 лет. Развелась, не простив измены.

Умная

fmt_53_24_fu12

Товарищ министр. Екатерина ФУРЦЕВА (1910-1974)

Министр культуры СССР была несчастна в личной жизни. Первый муж бросил её. Второй - замминистра иностранных дел СССР Николай Фирюбин - завидовал профессиональным успехам жены.

1970-80-е

Красивая

58e5f010ea26

Американка. Маша КАЛИНИНА (род. в 1971 г.)

16-летняя Маша победила на первом в СССР конкурсе красоты. На волне успеха уехала в США. Владеет студией йоги в Голливуде. Гражданский муж - её бывший тренер.

Умная

833227c6b1e1fc8a3798ee6afb781172_446xFT

Непримиримая. Валерия НОВОДВОРСКАЯ (род. в 1950 г.)

Диссидентка, правозащитница. Ещё в конце 60-х организовала подпольную студенческую группу, призывая свергнуть режим путём вооружённого восстания. Её арестовали и отправили на принудительное лечение с диагнозом «вялотекущая шизофрения». Сейчас по-прежнему в оппозиции.

1990-е

Красивая

miss2

Мировая красавица. Юлия КУРОЧКИНА (род. в 1974 г.)

Стала Мисс мира в 1992 г. имея броскую внешность и идеальные параметры 90-60-90, Юля уже в 14 лет работала манекенщицей. После исполнения всех обязанностей Мисс мира пошла учиться в Московский финансово-экономический институт, открыла своё турагентство и с мужем и дочкой осталась жить в Щербинке.

Умная

1873_main

Японская женщина. Ирина ХАКАМАДА (род. в 1955 г.)

Политик, кандидат экономических наук, писатель, радио- и телеведущая с японскими корнями как-то призналась, что мечтала быть длинноногой блондинкой, но что выросло, то выросло. Побывав депутатом, Ирина написала книгу «SEX в большой политике». В 1995 г. журналом «Тайм» была названа политиком XXI века в числе 100 известных женщин мира. Замужем второй раз, двое детей.

2000-10-е

Красивая

04_2

Мисс без короны. Оксана ФЁДОРОВА (род. в 1977 г.)

Профессий у красавицы не счесть: юрист, майор милиции, телеведущая, певица, модель, мисс Вселенная 2002 г., отказалась от короны ради защиты диссертации. В 2007 г. вышла замуж за немецкого студента Филиппа Тофта, но быстро развелась. В 2011 г. вышла замуж за офицера ФСБ Андрея Бородина. 6 марта у них родился сын.

Умная

kiG1Sib7YlISwXwj.file

Питерская. Валентина МАТВИЕНКО (род. в 1949 г.)

Политик, дипломат, председатель Совета Федерации РФ, экс-губернатор Санкт-Петербурга, знает украинский, немецкий, английский, греческий языки.


  • Россияне считают самой красивой женщиной страны Оксану Фёдорову. Она набрала 9 процентов голосов. Соответствующий рейтинг составили социологи ВЦИОМа. На втором месте София Ротару. Замыкает тройку певица Валерия с 4-мя процентами.
  • Самой умной женщиной России назвали спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко. Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, который провел ВЦИОМ.
  • К самым умным представительницам слабого пола нашей страны граждане также относят Аллу Пугачеву, Тину Канделаки (по 5%), Ксению Собчак, Валентину Терешкову, Софью Ковалевскую (3%). По 2% получают Татьяна Голикова, Раиса Горбачева. Ровно столько же считают самой умной женщиной свою жену (девушку), маму или сестру.

    В рейтинг также вошли Светлана Медведева, Людмила Путина, Полина Дашкова, Елена Малышева, Чулпан Хаматова, Екатерина Андреева, Лариса Гузеева, Валерия Новодворская, Елизавета Боярская, София Ротару, Татьяна Тарасова, а также Анна Ахматова, Надежда Крупская, Екатерина Фурцева.

    Российские мужчины самой красивой женщиной страны считают Оксану Федорову (9%), но практически в той же степени эталоном для них является их жена (девушка), мама или сестра (8%)», – пояснили в центре исследований.

    По 3% получают солистка «ВИА Гра» Вера Брежнева, актриса Элина Быстрицкая, Жанна Фриске, Алла Пугачева, Ирина Алферова. Далее следуют Эдита Пьеха, Анна Семенович, Елизавета Боярская, Анастасия Волочкова, Алина Кабаева (по 2%). В рейтинг красавиц страны попали также Людмила Зыкина, Алсу, Тина Канделаки, Ирина Аллегрова, Людмила Касаткина, Ани Лорак, Валентина Матвиенко, Екатерина Андреева, Анастасия Заворотнюк, Лера Кудрявцева, Лолита, Татьяна Навка, Ксения Собчак, Вера Алентова, Екатерина Гусева, Людмила Чурсина, Марина Александрова, Надежда Бабкина, Лариса Гузеева, Максим, Екатерина Стриженова, Валентина Терешкова, Ирина Хакамада, Шарапова (респонденты называли только фамилию, поэтому сложно понять, кого они конкретно имели в виду: теннисистку или ведущую), Татьяна Голикова, Чулпан Хаматова, Анжелика Варум, а также Людмила Гурченко, Валентина Толкунова, Анна Самохина, Любовь Орлова, Наталья Гончарова, Екатерина II (по 1%).

    Мы провели аналогичное исследование среди знаменитых респондентов. Так кто же в России всех красивей и умнее?

    Елена Супрун, модельер:

    – Рената Литвинова под обе категории подходит. Мы с ней хорошо знакомы: она и очень обаятельная, и очень умная.

    Ирина Хакамада, политик (2-е место в рейтинге умных):

    – Самая умная – министр экономики Эльвира Набиуллина, я ее знаю лично, и ее интеллект абсолютно соответствует должности. Что до самых красивых, то их у нас очень много – гораздо больше, чем умных. Могу назвать Чулпан Хаматову.

    Дмитрий Гудков (младший), депутат Госдумы:

    Ксения Собчак очень умная, я с ней в последнее время участвовал во всяких мероприятиях и лично в этом убедился. А самая красивая – все-таки моя супруга.

    Анатолий Трушкин, писатель-сатирик:

    – Клара Новикова очень красивая, тем более что она мои монологи читает. А самая умная – актриса Лия Ахеджакова.

    Никита Джигурда, артист:

    – Тут выбор очень индивидуален. Например, лично мне по уму Ирина Хакамада гораздо ближе, чем Валентина Матвиенко. А самая красивая и желанная для меня – моя Марина Анисина.

    Никас Сафронов, художник:

    – Согласен с выбором россиян. У нас было много разных «мисс», и их забыли, а Оксана Федорова все это время на виду. Не только из-за внешности и интригующей личной жизни – она и благотворительностью занимается, и детям помогает.

    Оксана Федорова и Валентина Матвиенко – масштабные фигуры. Притом что у нас масса ярких женщин. Анастасия Волочкова, например, очень красивая. Ирина Хакамада – очень умная. К умным и красивым можно и Любовь Слиску отнести, и Елену Скрынник, портрет которой я имел честь писать.

    Анастасия Мельникова, актриса:

    – Русская женщина вообще очень красива и очень умна, обидно, что можно назвать фамилии только известных людей. Умные и красивые – это Алла Демидова и Галина Вишневская, Анастасия Вертинская и Чулпан Хаматова.

    Очень умные – писательницы Татьяна Устинова и Людмила Улицкая. Очень красивая – актриса Евгения Крюкова и наша молодая коллега Агния Дитковските.

     

    по материалам рунета – FOX

    Российский рейтинг умниц и красавиц Российский рейтинг умниц и красавиц Reviewed by Симонов И on 23:24 Rating: 5

    1 комментарий:

    1. Вместо Быстрицкой и Фурцевой фото Грэйс Келли. Оригинально, конечно.

      ОтветитьУдалить

    Дорогие читатели!
    Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

    - комментарии, содержащие ненормативную лексику
    - оскорбительные комментарии в адрес читателей
    - ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
    - любые комментарии связанные с работой сайта

    Технологии Blogger.