Оскар 2011: номинанты и прогнозы

oscar!

Номинанты на Оскар 2011 уже известны! Ниже приведен список популярных номинаций и претендентов на премии. Мы предлагаем свой прогноз на распределение премий "Оскар" 2011, победители на наш взгляд во многих номинациях очевидны. Прогноз  вы увидите после перечисления каждой из самых популярных номинаций.

Имена актеров и фильмы, получившие «Оскар 2011» будут объявлены 27 февраля 2011г.

Последние новости о готовящейся 83 Церемонии вручения Премии Оскар 2011:

Весной прошлого года исполнительный комитет Киноакадемии посчитал необходимым расширить количество номинантов  на «Оскар» в категории «Лучшие спецэффекты». При одобрении этого решения советом управляющих, номинантов на предстоящей церемонии будет пять. 

Вести  церемонию вручения  премий «Оскар 2011» будут известные актеры Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) и Джеймс Франко (Franco James).Президент американской киноакадемии Том Шерак официально объявил номинантов 83 церемонии вручения премии Оскар.

Церемония объявления состоялась в Театре Семюэла Голдвина в Беверли Хиллх, Калифорния.Лидерами по количеству номинаций являются фильмы «Король говорит» (12 номинаций) и «Железная хватка». (10 номинаций). Являющаяся одним из главных претендентов на звание «Лучшего фильма года» картина «Социальная сеть» отхватила 8 номинаций.

Список "Номинанты и фильмы" "Оскар" 2011 г. выглядит следующим образом:

Номинация "Лучший фильм"

"Социальная сеть"

"Король говорит"

"Начало"

"Черный лебедь"

"Боец"

"127 часов"

"Детки в порядке"

"Железная хватка"

"Зимняя кость"

"История игрушек 3: Большой Побег"

Наши прогнозы: Премия "Оскар"2011 в номинации "Лучший фильм"

Несмотря на то, что почти все претенденты достойны заполучить главный приз, как, стоит упомянуть о парочке нюансов. Например, тот факт, что «Оскар» в большинстве случаев обделяет наградами фильмы фантастического жанра, может серьезно сократить шансы «Начала» на получение заветной статуэтки.

Главными фаворитами являются «Социальная сеть», «Железная хватка» и «Король говорит». Во многом и благодаря тому, что эти фильмы – чисто оскаровский формат, и если премию получит кто-то из них, то можно смело утверждать, что Академики своей привычке не изменяют.

Если же попытаться проанализировать успехи между этими тремя фаворитами, то, наверное, это будет «Социальная сеть», особенно если вспомнить нехилые успехи нашумевшей работы Дэвида Финчера на Золотом Глобусе. Но данная кинопремия тем и интересна, что частенько преподносит сюрпризы, так что нам остается только ждать.

Лично я все-таки поболел бы за «Начало», поскольку это один из самых нестандартных фильмов года. Именно такие ленты и продвигают кинематограф вперед.

Номинация  "Лучшая Мужская Роль"

Хавьер Бардем (Бьютифул)

Колин Ферт (Король Говорит!)

Джесси Айзенберг (Социальная сеть)

Джефф Бриджес (Железная хватка)

Джеймс Франко (127 часов)

Наши прогнозы: премия"Оскар"2011  в номинации "Лучшая  мужскская роль"

Здесь очень хорошие шансы у Джесси Айзенберга из все той же «Социальной сети», и Колина Ферта из «Король говорит». Айзенберг сыграл совершенно непривычную для себя роль и сыграл, надо сказать, блистательно, для Ферта это тоже одна из лучших ролей.

Джефф Бриджес никогда ниже определенной планки не падет, но уж больно затерт его образ в «Железной хватке», а Хавьер Бардем уже получал статуэтку (Академики очень редко дают награду одному и тому же актеру, особенно в последние годы).

Джеймс Франко ничуть не хуже, однако, он – ведущий церемонии, что вполне может служить своеобразной компенсацией от академиков. Напомню, что доселе в истории премии не было случаев, когда награду получал ведущий церемонии.

Номинация "Лучшая Женская Роль"

Мишель Уильямс (Голубой Валентин)

Николь Кидман (Кроличья нора)

Аннет Бенинг (Детки в порядке)

Дженнифер Лоуренс (Зимняя кость)

Натали Портман (Черный лебедь)

Наши прогнозы: премия "Оскар"в номинации "Лучшая женская роль"

Чуть ли не лучшую роль за последние несколько лет сыграла Николь Кидман в «Кроличьей норе», настолько филигранной и проникновенной получилась её игра.

Пожалуй главной её конкуренткой в этой борьбе станет Натали Портман с не менее блистательной ролью в «Черном лебеде». Четких ставок делать не будем, ибо шансы у этих двух актрис абсолютно равные, так что на таком двойном выборе и остановимся.

Номинация - "Лучший Режиссер"
  • Джоэл Коэн и Итан Коэн (Железная хватка)
  • Дэвид О. Расселл (Боец)
  • Том Хупер (Король говорит!)
  • Даррен Аронофски (Черный лебедь)
  • Дэвид Финчер (Социальная сеть)
  • Наши прогнозы: премия "Оскар" в номинации "Лучший режиссер"

    Все-таки чрезвычайно обидно, что Кристофера Нолана (режиссера фильма «Начало»), несмотря на номинацию самого фильма, обделили возможностью получить статуэтку за режиссуру. Вместо него, за нее будут бороться в первую очередь Дэвид Финчер и конечно, Том Хупер.

    Премию в этой категории займет, скорее всего, кто-то из этих двоих. У Коэнов уже и так очень много Оскаров за прошлые годы и Академики вряд ли почтят их своей наградой. ну а дарен Аронофски и Дэвид О. Рассел скорее всего пролетят. Внятно аргументировать это вряд ли получится, так что ограничимся простым словом «интуиция».

    Номинация - "Лучший Анимационный Фильм"

    Иллюзионист

    tn_12542_sm_1401029

    История Игрушек 3: Большой Побег

    tn_13948_407pxToystory346_1296158565

    Как приручить дракона

    tn_14086_HowtoTrainYourDragon_1296758355

    Наши прогнозы: премия "Оскар" в номинации "Лучший анимационный фильм"

    Здесь основная борьба развернется между «Историей игрушек 3» и «Как приручить дракона». Оба мультфильма получились очень милыми и трогательными, но победу, скорее всего, одержит именно очередная работа Pixar про неунывающих игрушек.

    Во-первых, Академики очень положительно относятся к Пиксаровским анимациям и частенько отдают предпочтение именно им. Явным аутсайдером здесь выглядит «Иллюзионист», который, несмотря на определенные достоинства, смотрится явно слабее своих конкурентов.

    Номинация - "Лучший Фильм На Иностранном Языке"
    • Бьютифул
    • Вне закона
    • Клык
    • Месть
    • Погорельцы

    Похожие материалы:

    Комментариев нет: