Самые лучшие новости недели: накануне CeBIT 2011

13760621

Буквально завтра в немецком городе Ганновер откроется выставка CeBIT 2011. На ней многие производители покажут свои ноутбуки и планшеты. Параллельно с этим мероприятием компания Apple проведет презентацию планшета iPad 2. Именно эти новости стали главными событиями прошедшей недели…

AMD

Второй по величине производитель x86-процессоров, компания AMD намерена продемонстрировать на CeBIT 2011 новейшие чипы на базе микроархитектуры Bulldozer. Эти решения получат техпроцесс 32 нм, до восьми ядер и частоту от 3,5 ГГц.

Самые лучшие новости недели (выпуск 22): накануне CeBIT 2011

Кроме того, представители семейства будут снабжены технологией динамического повышения производительности Turbo Core Dynamic Acceleration, получат поддержку наборов инструкций SSE3, SSE4.1, SSE4.2, AVX и AES, а также будут отличаться низким энергопотреблением.

Acer

В модельном ряду мониторов Acer появилась модель Acer DX241H. На первый взгляд это обычный монитор, однако, если копнуть чуть глубже, то станет ясно, что DX241H также можно назвать компьютером класса «все-в-одном».

Самые лучшие новости недели (выпуск 22): накануне CeBIT 2011

Внутрь монитора с диагональю экрана 24 дюйма и разрешением 1920 x 1080 точек производитель поместил процессор на базе архитектуры ARM. Кроме того, устройство укомплектовано браузером Chrome. Замечу, что кроме доступа к социальным сетям новый монитор позволяет играть в простые web-игры и запускать другие приложения для Chrome OS.

Apple

Компания Apple обновила линейку ноутбуков MacBook Pro. Все устройства получили процессоры Intel Core второго поколения, а модели с диагональю экрана 15 и 17 дюймов также дискретное видео AMD Radeon HD и поддержку технология Intel Thunderbolt (была известна под кодовым именем Light Peak).

Самые лучшие новости недели (выпуск 22): накануне CeBIT 2011

В рамках серии появилось пять новых моделей ноутбуков: по паре с 13,3-дюймовыми и 15,4-дюймовыми дисплеями, а также один лэптоп, снабженный дисплеем с диагональю 17 дюймов. Стоимость самого доступного MacBook Pro начинается с отметки в 1200 долларов.

Фактически, уже послезавтра компания Apple представит планшет iPad нового поколения. Устройство будет анонсировано 2 марта в 21 час по московскому времени в Yerba Buena Center. Как будет выглядеть устройство доподлинно не известно, однако на днях в сеть Интернет попали фотографии макета, созданного одним из китайских производителей аксессуаров.

Самые лучшие новости недели (выпуск 22): накануне CeBIT 2011

Напомню, планшет iPad будет использовать экран с такой же диагональю, как предшественник, но станет несколько тоньше и легче. При этом он получит новый процессор Apple A5 и производительную графику. Кроме того, Apple iPad 2 будет снабжен двумя камерами.

В начале января в Сети начали циркулировать слухи о том, что в Apple произойдут кадровые перестановки, в частности, будет избран новый исполнительный директор. В середине месяца выяснилось, что Джобс не намерен покидать свой пост, хотя и уйдет в бессрочный медицинский отпуск. Впрочем, не исключено, что Стив Джобс все-таки может покинуть свое кресло.

Самые лучшие новости недели (выпуск 22): накануне CeBIT 2011

Замечу, ранее в этом году на встрече совета директоров прошло обсуждение предложения об изменении процедуры назначения исполнительного директора. В частности, руководство Apple настояло на том, чтобы не разглашать список потенциальных кандидатов на пост главы Apple.

Секретность вызвана стремлением получить лучшие кадры, при этом не лишиться сотрудников, которые когда-либо планировали занять кресло Джобса или его преемника. Отмечу, что не все акционеры Apple поддержали инициативу, мотивируя это тем, что инвесторы должны обладать информацией о будущем руководстве компании.

HTC

Один из самых лучших смартфонов MWC 2011, HTC Desire S стал доступен для предварительного заказа в британском филиале Интернет-магазина Amazon. Продавец запросил за новинку 420 фунтов. Отмечу, что пользователи получат аппарат не сразу после оформления предзаказа, а только в середине апреля. В России HTC Desire S появится примерно в это же время и будет стоить 23 000 – 24 000 рублей.

Самые лучшие новости недели (выпуск 22): накануне CeBIT 2011

Смартфон HTC Desire S заменит на рынке популярный HTC Desire. Аппарат заключен в металлический корпус и снабжен 3,7-дюймовым WVGA-экраном, а также 1-гигагерцовым процессором. В качестве ОС выступает программная платформа Android 2.3, дополненная фирменным интерфейсом Sense. Кроме того, у HTC Desire S имеется 5-мегапиксельная камера с функцией записи видео в качестве 720p, фронтальная 1,3-мегапиксельная камера, модули WiFi, GPS, Bluetooth и так далее.

Один из Facebook-аппаратов HTC, а именно, HTC ChaCha был замечен в роадмэпе производителя еще в 2009 году, но по каким-то причинам не вышел в срок, а только год спустя. Примечательно, что помимо HTC ChaCha, компания HTC планировала выпуск Facebook-смартфона с названием HTC Tide, но также отказалась от выпуска этого устройства. Возможно, не навсегда.

Самые лучшие новости недели (выпуск 22): накануне CeBIT 2011

В Интернете появилась информация, что компания HTC решила возобновить работу над Android-смартфоном HTC Tide. Первоначально предполагалось, что Tide станет классическим моноблоком с 2,6-дюймовым экраном и цифровой клавиатурой. Не исключено, что версия HTC Tide образца 2011 года будет выполнена в другом форм-факторе.

Intel

Корпорация Intel анонсировала Thunderbolt (Light Peak) – технологию, которая обеспечивает скорость передачи данных до 10 Гбит/с. Разработчик отмечает, что Thunderbolt позволяет скопировать фильм в HD-качестве менее чем за 30 секунд.

Самые лучшие новости недели (выпуск 22): накануне CeBIT 2011

Технология Thunderbolt объединяет протоколы PCI Express для передачи данных и DisplayPort для цифровых дисплеев. PCI Express позволяет подключаться к различным устройствам, а DisplayPort отвечает за передачу изображения с разрешением 1080p и выше, а также до восьми аудиоканалов одновременно. Кроме того, разработка позволяет подключать до шести устройств единовременно, причем, это могут решения с интерфейсами USB, FireWire, Ethernet, HDMI, DVI, VGA, etc.

Lenovo

Компания Lenovo анонсировала шесть новых моделей ноутбуков. Среди новинок присутствует ноутбук Lenovo ThinkPad T420, отличительной особенностью которого является его время автономной работы. Лэптоп способен функционировать от одного заряда аккумулятора до 15 часов или до 30 часов при использовании расширенной батареи.

Самые лучшие новости недели (выпуск 22): накануне CeBIT 2011

Все устройства базируются на процессорах Intel Core второго поколения и снабжены внешними видеокартами от AMD или NVIDIA.

Nokia

Спустя неделю после заявления о сотрудничестве Nokia и Microsoft стало известно, что финский производитель телефонов намерен выпускать не только премиальные аппараты на Windows Phone 7, но и устройства, которые будут доступны большинству потребителей.

Самые лучшие новости недели (выпуск 22): накануне CeBIT 2011

Производитель планирует выпустить первый смартфон на Windows Phone 7 уже в 2011 году, но также заявил, что уже способен наладить выпуск устройств, причем, по очень низким ценам. Точные сроки появления аппаратов на Windows Phone 7 не раскрываются. Впрочем, велика вероятность, что массовая миграция на новую операционную систему состоится только в следующем году.

Microsoft

Компания Microsoft выпустит операционную систему Windows 8 уже в 2011 году. К этому шагу ее подтолкнул высокий интерес пользователей к планшетам, которые преимущественно построены на ARM-процессорах. Отмечу, что именно в Windows 8 появится поддержка процессоров не только на базе архитектуры x86, но и на основе ARM.

Высокий интерес пользователей к планшетам достаточно ощутимо ударил по рынку нетбуков, а значит и по корпорации Microsoft, которая является крупнейшим поставщиком операционных систем для мобильных ПК. Для ускорения работы над новой версией Windows компания приняла в штат примерно тысячу инженеров, которые будут заниматься оптимизацией Windows 8 для архитектуры ARM. Отмечу, что beta-версия новой ОС будет доступна уже в сентябре текущего года.

События недели

Летом прошлого года Дмитрий Медведев побывал с визитом в «кремниевой долине», где получил от Стива Джобса смартфон iPhone 4. Спустя полгода помощник президента Аркадий Дворкович заявил, что Джобс подарил Медведеву «залоченный» iPhone. «Тот телефон был с прошивкой AT&T, здесь - не очень работает», отметил Дворкович в своем микроблоге.

Самые лучшие новости недели (выпуск 22): накануне CeBIT 2011

Отмечу, что заставить работать «залоченный» iPhone в сетях неродного оператора достаточно просто. Однако действия, которые необходимо проделать с аппаратом, нарушают действия лицензионного соглашения. Было бы странно видеть у президента России iPhone 4, который был подвержен джейлбрейку.
Похожие материалы:

Комментариев нет: