НПО – неопознанные подводные объекты

1296578035_atlantidy

Большая часть площади Земли покрыта водой. Нет ничего странного в том, что НЛО встречают не только над сушей, но и над морями и океанами. Нередко летающие объекты уходят под воду. А по рассказам свидетелей, они порой и выныривают из воды…

 1295141400_c1c24eb0-d1f7-4657-b82b-fd40b638dfda_l

Большую заинтересованность неопознанные летающие и подводные объекты вызывают у военных подразделений множества держав. К примеру, одно время в западной прессе освещались рассекреченные бумаги Пентагона, где имелась директива от 16.09.1951, велящая тотчас рапортовать о возникновении незнакомых субмарин, кораблей, НЛО и т.п.

Через три года установка немного изменилась – сведения о любом неизвестном объекте (в том числе неопознанных подводных объектах), обязаны передаваться, как сведения первой степени важности. В дополнение имелся образец известия об НЛО: «Три неопознанных летающих объекта направлением на северо-восток, высота 5 км, форма вытянутая, размер приблизительно 15 м».
Конечно же, подобные наставления существуют и в нашей стране.
Хронология появления неопознанных подводных объектов.

unknown_underwater_object_real_photo

Летом 1845-го очевидцами возникновения странного явления стали члены экипажа судна «Виктория», плывшего по Индийскому океану. Тогда в нескольких сотнях метров от корабля из воды быстро выскочили 3 сияющих шара. Как говорили мореплаватели, шары в пару раз превосходили в диаметре Луну, стоявшую в вышине, и соединялись между собой световыми лучами.

Весной 1879 команда корабля «Валтуре» в Персидском заливе видела мощный луч синего света, струящийся из-под воды.
Множество описаний неопознанных подводных объектов дает исследователь Ч.Форт в труде «Книга проклятых», изданном в 1919-м. В частности, в 1880 г. с парохода «Пэтна» наблюдали пару огромных горящих колес.

1295141486_7ca2f5d3-3bae-4cc4-9f50-bcdb7a396d35

Объекты располагались на очень незначительном расстоянии от бортов корабля. Боясь столкновения с неопознанными телами, вахтенный вызвал на мостик капитана Аверна, увидевшего тогда своими собственными глазами странное явление. В одном колесе насчитывалось шестнадцать спиц, при этом радиус объектов составлял приблизительно 600 ярдов.

Сияние словно само двигалось по океанским волнам, причем над водой свечения замечено не было. Почти полчаса объекты плыли рядом с пароходом, будто провожая его, после чего вдруг пропали.

1290765137_1229459906_09_08

Неопознанные подводные объекты встречались и в XX столетии.
Осенний рассвет 1902 г. в Гвинейском заливе. Англичане с корабля видели длинную черную «сигару» с алыми огнями по краям, сделавшую в воздухе неподалеку от них пару изворотов нырнувшую под воду.

Пересекалась с неопознанными подводными объектами команда известного «Кон-Тики». Т. Хейердал о своем плавании говорил: «Неоднократно, когда море казалось безмятежным, в водах около плота возникали круглые головы, по размеру чуть больше человеческих. Головы были недвижимы и смотрели огромными блестящими очами.

В темное время суток мы замечали в море мерцающие шары радиусом в 50 см. Шары зажигались сквозь равные отрезки времени, смахивая на электролампочки...»

1295141513_9ab9a9b9-7cfa-4237-ab00-ecfb10581a4f

В начале 1960 г. дозорные корабли Аргентины благодаря гидролокаторам засекли большие и странные по очертаниям субмарины. Первая располагалась на грунте, вторая плавала около неё. Побеспокоенные глубинными бомбами субмарины начали подниматься, а затем принялись удирать от боевых кораблей, пустивших в ход всю свою орудийную мощь. Таинственные объекты скрылись в воде.

В 1966-м на пути ледокола в Атлантическом океане, сломав толщу льда, вылетел громадный неопознанный объект. Осколки льда взметнулись в воздух, как от взрыва, а вода в создавшейся пробоине некоторое время пенилась и не могла успокоиться.

Здесь же следующим летом экипаж корабля «Навьеро» нашел в воде непонятный сверкающий объект, обладающий продольными очертаниями и размером ориентировочно 30-35м. От объекта шло могучее бледно-голубое свечение. Загадочный предмет 15 минут перемещался параллельно кораблю, потом стремительно скрылся в океане, испуская все то же голубое свечение.

ufo

После начала 70-х неопознанные подводные объекты принялись надоедать скандинавам, упрекавшим в пересечении их границ Россию.

Зимой 73-го очевидцами явления неопознанного подводного объекта стали члены русского судна «Антон Макаренко», путь которого пролегал через Малаккский пролив. Посреди ночи несколько человек выбрались на палубу.

О последующих событиях капитан, также находившийся в тот момент на палубе, говорил: «Абсолютное безветрие, безлунная спокойная ночь. На первых порах возникли горящие точки. Но их количество все возрастало. Потом они стали принимать форму линий... Так что все вокруг заполнилось четкими ровными горящими в темноте отрезками с интервалами в 40 метров.

Враз стало светло. Свет был холодноватого оттенка, но весьма сильный. Линии скривились и завертелись – медленно, осторожно… Картина просто поразительная. От вращения даже у нас, тертых мореплавателей, начался приступ головокружения. Все это длилось чуть менее часа».

ufo5

В 1975 г. непосредственно из-под борта судна «Франклин Рузвельт», находившегося близ Италии, вырвался крупный диск с иллюминаторами. Диск облетел судно и исчез.

В 1998 году недалеко от Огненной Земли с глубоководного аппарата «Кальмар» специалисты изучали морское дно. На канате спускали видеокамеру, снимавшую дно с дистанции 30 м. При просмотре материала люди увидели хорошо различимые обтекаемые светящиеся объекты. Эксперты, скрупулезно проверив видеозапись, решили - это сооружения явно не естественного характера.

Знакомы с неопознанными подводными объектами и наши моряки. Лет 30 назад военная субмарина заметила около себя несколько непонятных объектов. Уйти от них не получалось, поэтому решено было подняться на поверхность. После всплытия, НПО моментально взмыли в небо.

1290765161_nlo-pod-vodoj

Неопознанный подводный объект виновен в уничтожении атомной подводной лодки.
Гибель субмарины К-219 в Саргассовом море в середине осени 1986 г. является очень горькой утратой для российского боевого флота.
Трагедия произошла в результате взрыва в ракетной шахте, но условия данного происшествия до сих пор порождают непонимание и препирательства у экспертов.

Во всем виновата расплющенная ракета и попадание горючего в шахту. Опытным путем установили, что команда в приключившемся несчастье не виновата. Следственно, проблемы были или полностью технические. Или же это влияние посторонних факторов.

Как же ракету могло расплющить? В отчетах присутствуют фото, указывающие, что по обшивке субмарины шла трещина, которая, скорее всего, и испортила герметичность ракетного отсека. Вода попала внутрь и давлением расплющила ракету. Но откуда взялась трещина? Кто-то атаковал подводную лодку?

Как обычно, наличествуют 2 варианта случившегося: официальный и неофициальный. Первый нас нисколько не интересует, а вот по второму из них, поведанному журналисту «Правды.Ру» капитаном Н.А.Тушиным (да будет земля ему пухом), в трагедии не обошлось без неопознанного подводного объекта.

55ddca242371e8c7c11426a56db535ec

Капитан сообщал, что бывалые мореплаватели безо всяких шуток относятся к историям о подводных неопознанных объектах. Многие стали невольными очевидцами существования светящихся сфер и цилиндров, однако не слишком любят разговаривать о подобном... Ведь аппаратурой неопознанные подводные объекты редко кто регистрировал. Рассказчик был убежден, что субмарину сгубил именно такой неизвестный объект.

Куча невыясненных моментов имеется в драматической истории «Курска». Пробовались самые разные предположения гибели атомной субмарины, и одно из основных –столкновение с неопознанным подводным объектом. Так говорил когда-то и пресс-секретарь президента А.Громов. Однако конкретной информации, указывающей на данный вариант, при всей той массе проделанной работы... нет.

1183238619_normal_050127n4658l015

Роковую судьбу «Курска» чуть было не воспроизвела другая атомная подлодка…
В самом конце 2002 г. на Камчатку вернулась из плавания субмарина «Самара». Первейшая подлодка в нашем флоте, она прибыла до назначенного срока, и с нешуточными повреждениями. Ничего страшного не произошло, однако в обшивке имелась пара пробоин и трещин.

По некоторым предположениям, имело место столкновение с иноземной подлодкой. Во времена «холодной войны» субмарины организовывали игры в кошки-мышки, исполняли сложные маневры около друг друга. Недалеко от «Самары» во время плавания засекли иностранные судна. Однако прямая связь полностью исключена. Что же тогда создало повреждения в корпусе?

Возможно ли, что субмарина врезалась в какой-либо неуправляемый предмет, ведь в водах океана плавает достаточно всякого рода «мусора»?

1191257262_07

Нет, этот вариант был напрочь отметен: подлодки во время спецзаданий действуют преимущественно на глубине, где «мусора» быть не должно.

При всем при этом капитан первого ранга А.Е.Ерохомович, не замечает в сложившейся ситуации ровным счетом ничего странного. Удариться подлодка способна о многое: о пирс, иное судно, дно и так далее. Видавший виды капитан рассказал как пример интересную историю, случившуюся на Камчатке.

Лет 30 назад подлодка вернулась на базу и отправилась на починку, ибо при подплытии она повредила днище. Обнаружилась порядочная дыра в выгородке гидроакустической станции, где застрял... громадный камень массой в несколько десятков тонн. Хотя даже с ним судно отлично себя чувствовало, а двигатели и автоматика работали идеально. И несмотря ни на что капитану неплохо влетело.

kursk-dry

Но с «Самарой» случилось вообще нечто загадочное. Электроника не обнаруживала рядом никаких посторонних объектов. Внезапно команда услышала хлопок, зарегистрированный гидроакустиками. Немедленно рапортовали главному диспетчеру. Судно двигалось дальше без проблем.

Проверили механизмы, аппаратуру – в порядке. И снова по показаниям приборов около судна не было никаких объектов. Остается лишь придумывать гипотезы о случившемся. Что могло стать виной повреждений при наличии у подлодки запаса глубины под килем? На что она напоролась? На какой неопознанный подводный объект?


Похожие материалы:

Комментариев нет: