Мужчина - лучший друг человека?

1c8f1e28dc0c

Если вы недовольны поведением своего мужчины, предлагаю последовать советам профессионалов - я имею в виду профессиональных дрессировщиков - собаководов…

Однажды кто-то мимоходом обронил фразу: "Мужчины - как собаки".
И мне показалось, что в этой расхожей мудрости содержится немалая доля Правды (именно с большой буквы П).

Мне ли этого не знать? Я потратила немало лет на утомительные исследования и немало часов на различные изнурительные любовные игры - и все для того, чтобы подтвердить (и не единожды!) свою теорию о собачьей природе мужчин.

Итак, если вы недовольны поведением своего мужчины, предлагаю последовать советам профессионалов - я имею в виду профессиональных собаководов. Но прежде чем приступить к чтению, давайте ознакомимся с терминами, которые вам в ней встретятся.

Собака, пес, щенок, дворняга, кобель, животное = мужчина. Свора собак = мужчины.

Запомните эти термины. Теперь вы подготовлены к тому, чтобы разобраться в этой статье и - в жизни.

Команды "Можно" и "Нельзя"...

Обычно пес ведет себя как нельзя ласково, когда голоден: постоянно виляет хвостом и то и дело норовит лизнуть вас. Наилучший способ заставить собаку вести себя хорошо - наполнять ее миску едой лишь наполовину. Тогда она всегда будет стремиться к тому, чтобы заслужить еще. То же самое можно сказать и о потребности пса в хозяйской любви.

Держите его в состоянии эмоционального голода, и она станет более внимательным и послушным. А вам будет легче контролировать его.

Игра в догонялки

Если пес убежал от вас, то самое худшее, что вы можете сделать, - это броситься вслед за ним: он только прибавит скорость. Лучше ведите себя так, как будто вы и без него прекрасно проводите время. В крайнем случае попробуйте привлечь его внимание яркой игрушкой. Заинтересовавшись, он вскоре сам прибежит обратно.

Не торопитесь посвящать пса в различные аспекты своей личной жизни. Это вызовет у него нервное потрясение, и он может стать необузданным и агрессивным: например, разбить что-нибудь.
Если не доверяете своему кобелю до конца, не спускайте его с поводка. Длину поводка увеличивайте постепенно... Если доверие все же пошатнулось... затяните ошейник покрепче.

Примечание: Не спускайте своего кобеля с поводка, пока между вам не установится надежная связь.Выражайте свою любовь нежными прикосновениями.
Игривые поглаживания за ушком вызовут у пса положительные эмоции и обеспечат вам его хорошее поведение.

Слово "НЕТ"произносите всегда тоном, не терпящим возражений. И скоро достаточно будет одного взгляда, чтобы пес вас понял.
Никогда не тяните с наказанием. Чтобы пес действительно научился уважать вас, накажите его сразу же после совершенного им проступка: без колебаний ткните нахала носом в то, что он наделал. В другой раз он трижды подумает, прежде чем нагадить...

С первого же дня займите лидирующую позицию и никогда не уступайте ее. Не позволяйте себе идти на поводу у животного в надежде завоевать его сердце таким образом.
Откажитесь от ласк и игр, если пес вас не слушается: не поддавайтесь очарованию его щенячьих глаз!
Только тогда он поймет, кто из вас главнее.

Со временем щенячий восторог становится утомительным. Например, в первые 2 недели общения вас может умилять то, что пес, одержимый щенячьими чувствами, будит вас в 6 утра, облизав и обслюнявив с ног до головы.

Однако не исключено, что к концу 3-й недели подобное подтверждение его любви потребуется вам не раньше, чем к полудню.
Не позволяйте легкомысленным привычкам собаки укорениться в ее сознании. Иначе однажды ваш пес просто не поймет, почему это вдруг вы не растаяли от умиления, когда он при гостях кинулся вас обнюхивать.

Хорошо известно, что собаки выпрашивают у хозяев именно то, чего давать им не положено. Конечно, лучше всего убрать соблазнительный объект из поля зрения, но, к сожалению, это не всегда возможно. К счастью, существует особая методика дрессировки, позволяющая предупреждать собачьи капризы.

Познакомьте своего пса со следующим уравнением: Нарушение запрета - сильный эмоциональный дискомфорт.

Правила поведения в доме

Решите раз и навсегда нравится ли вам стремление вашего пса защищать вас всякий раз, когда кто-то приходит в гости или просто приближается к вам? Находите ли вы забавным то, как он играет со своей едой?

НЕТ? Тогда никогда не меняйте своего мнения, чтобы не упасть в его глазах. Ведь если пес хоть раз усомнится в вашем авторитете, он потом всегда будет пользоваться в своих целях.

Откажитесь от привычки кричать на пса, иначе однажды он перестанет вам подчиняться.

Самым эффективным способом заставить своего пса хоть что-нибудь сделать до сих пор является старомодная практика вознаграждений. Выясните, какие лакомства предпочитает ваш пес, а затем пообещайте ему одно из них, если он выполнит вашу просьбу. Перед тем как вручить награду, проследите, чтобы пес еще раз сам попросил о ней...

Примечание: Если пес будет вынужден лишний раз просить у вас лакомство, пользы от дрессировки не ждите. Зато он будет очень забавно при этом выглядеть.

Запомните правило ЧЕТЫРЕХ "К"
Всегда будьте:

КРУТЫ... в своих требованиях
КОНКРЕТНЫ... в своих желаниях
КРЕПКИ... в своем авторитете
КРАСНОРЕЧИВЫ... в заслуженных похвалах.

Никогда не отвечайте агрессией на агрессию - так вы только усугубите ситуацию. Всегда стремитесь к взаимопониманию и дружеским отношениям.

Собачьи заповеди

Видите, насколько одинаково обычный мужчина и обычный пес реагируют на одни и те же приемы дрессировки? А все потому, что у них много общего. Собака - лучший друг человека, и, я уверена, причины этого кроются в сходной психологии.

Собаки - животные стайные. Пес, вынужденный проводить время исключительно с вам, рано или поздно почувствует себя глубого несчастным и будет скулить и лаять до тех пор, пока вы не отпустите его к своре приятелей.

Собаки - страшные собственники, поэтому они метят территорию с помощью своих вещей и... запахов.

Собаки неряшливы при отправлении естественных потребностей.
Собак очень трудно приучить класть вещи на место.
При знакомстве собаки в первую очередь обращают внимание на самые привлекательные части тела: прикидывают, насколько интересен объект.

Длительному ухаживанию собаки предпочитают спаривание чуть ли не на ходу.

Бесполезно пытаться привлечь внимание пса, которому дали мяч: он становится БЕСТОЛКОВЫМ ЖИВОТНЫМ, одержимым лишь процессом игры.

Собаки готовы обслуживать свои гениталии в любое удобное для них время.

Собаки не отличаются чистоплотностью. Их уход за собой весьма своеобразен.

Несмотря на свои истинные размеры, любая дворняга все равно будет думать, что она больше, чем на самом деле.

Собаки всегда готовы защитить вас. Известно также, что они могут и укусить руку, дающую им еду.

Все собаки просто обожают таскать еду из хозяйской тарелки.
Как бы ни был кобель привязан к вам, время от времени его будет посещать желание убежать на волю.

Одна из любимых собачьих игра называется: "Куда бы мне спрятать мою большую косточку?"

ВЫБОР СОБАКИ

Профессиональные собаководы утверждают, что определить, станет ли пес верным другом на всю жизнь, можно уже с момента знакомства. Нужно только честно и открыто задать ему интересующие вопросы.

Итак, перед тем как привести животное домой, еще раз решите для себя: Размер имеет значение? Если да, то какой вы предпочтете: огромный? Большой? Средний? Маленький? Крохотный?

Какую роль в семье вы готовы отвести псу? Хотите, чтобы он: любил детей? Охранял от чужих? Избавил от одиночества? Стал надёжным помощником? Просто вписался в интерьер?

Вас больше волнует не размер, а темперамент? Если да, то: вы предпочтете, чтобы кобель был: энергичным и напористым? Игривым? Ласковым и спокойным? Всегда в боевой готовности?
Вас устроит пес, который лает: изредка? Постоянно? Только по команде? Исключительно по необходимости?

Обратите внимание, как ваш будущий пес общается с другими собаками? Он лидер? Заводила? Одиночка? Любит доминировать или подчиняться? Скорее всего, точно так же он будет вести себя и с вами.

Чтобы выяснить родословную пса, которого собираетесь завести, постарайтесь как можно раньше познакомиться с его матерью и составить о ней объективное мнение. Хорошо ли она воспитана? Не слишком громко лает? Насколько дружелюбна? Вполне вероятно, что ее потомок будет вести себя точно так же.

Запомните, чем пес старше, тем хуже поддается дрессировке! В зависимости от опыта, накопленного в детстве, он теперь либо избалован, либо закомплексован.

Если ваш пес уже не щенок, вы вряд ли сможете узнать точно, чем он болел раньше. Примите меры предосторожности: сводите пса к ветеринару, прежде чем начнете общаться с ним более тесно!

ПОРОДЫ СОБАК

Никогда не выбирайте себе пса исключительно из-за его внешнего вида или из-за того, что именно эта порода сейчас популярна.

Помните: самое важное в собаке - ее характер.
По темпераменту все собачьи породы можно разделить на 5 категорий. Выберите ту породу, которая в полной мере соответствует вашему образу жизни и вашим потребностям.

Спортивные собаки всегда испытывают потребность в движении; чувствуют себя несчастными, если их лишили прогулки; легко поддаются скуке; нуждаются в постоянном внимании; обожают разного рода игры.

Служебные собаки сильные и верные; обладают чувством собственного достоинства; страшные собственники - всегда будут оберегать вас от чужих; очень независимы; часто молчаливы и необщительны.

Терьеры отважны, настойчивы и энергичны; очень преданные; предпочитают доминирующие позиции. Вы должны заранее хорошо обдумать, как много времени и сил вы готовы потратить на отношения с терьером, прежде чем остановить свой выбор именно на этой породе.

Охотничьи собаи следуя природному инстинкту, бросаются в погоню за каждым любопытным объектом, оказавшимся в зоне видимости; очень выносливы; как правило, шумны и игривы.

Декоративные собаки представляют интерес в основном благодаря экстерьеру, привлекающему внимание; свою любовь, скорее всего, будут распределять поровну между вами и окружающими; готовы облизать любого, кто их приласкает, отличаются неустойчивым и капризным характером.

Да знаю я, знаю, что вся эта моя теория о сходстве мужчин и собак может разволновать вас не на шутку. Особенно, если вы - мужчина. Зато любая женщина наверняка почувствует что-то вроде... надёжи. Потому что если правильно понять образ мыслей пса, можно будет гораздо эффективнее командовать им, а он, соответственно, станет более послушным.

Милые дамы! Если вы последуете моим инструкциям по дрессировке собак/мужчин, положительный результат я вам гарантирую. Уже через 21 день (или даже раньше) мужчина станет послушно приносить вам утреннюю газету и кофе в постель и начнет умолять вас уделить ему еще хоть капельку внимания сверх того, которым вы сочтете нужным его наградить.

Я на 100% уверена, что мужчины - как и собаки, - могут стать лучшими друзьями женщины. А все, что для этого нужно, - лишь правильные методы дрессировки и... немного терпения. Удачи!


Похожие материалы:

1 комментарий:

Ольга Придолга комментирует...

круто! спасибо за статью!))