Новости за неделю в фотографиях (23.05-29.05.11)

d2af0b9527ec734b07ef2453f60_prev

В этой подборке фото вы увидите снимки, связанные с важными, не совсем важными и совсем не важными, но интересными событиями ушедшей недели, а также фото, которые я посчитал достойными вашего внимания. Перевод любительский. Возможны ошибки и неточности…

clip_image001

В Пномпене прошел парад по случаю открытия «рисового сезона» (Камбоджа).

clip_image002

В Тбилиси прошла акция оппозиционных сил, требующих отставки действующего президента Грузии Михаила Саакашвили.

clip_image003

Улицы чешской столицы Праги тоже были заполнены десятками тысяч демонстрантов, недовольных грядущими пенсионными и налоговыми реформами.

clip_image004

Ласло Реви возле первого венгерского аэроплана «Квас» 1911-го года на авиашоу в пригороде Будапешта.

clip_image005

Жители Белоруссии, не зная куда девать стремительно обесценивающиеся местные рубли, скупают в магазинах всё — от соли и макарон до бытовой техники. На снимке: полки магазина бытовой электроники в Гродно.

clip_image006

Конца света 21 мая в США не случилось, однако без природных катастроф выходные все же не обошлись. Несколько мощных торнадо прошлись по штатам Миннесота и Миссури. В городе Джоплин (Миссури) погибли более 30 человек. Еще один человек погиб в Миннеаполисе.

Ураганы разрушали здания, вырывали деревья с корнем и срывали с них листву, поднимали автомобили и вертолеты и швыряли их оземь.

clip_image007

Самый активный вулкан Исландии Гримсвотн начал извергаться в субботу 21 мая впервые с 2004 года. Столб дыма и пепла поднялся на высоту около 20 километров. Больше всего пострадали жители районов, непосредственно прилегающих к леднику, над которым расположился вулкан.

Пепел накрыл города, здания и автомобили. В Исландии закрылся главный международный аэропорт, были отменены внутренние рейсы. Это самое мощное извержение вулкана с 1873 года, куда сильнее, чем извержение Эйяфьядлайёкюдля в прошлом году, однако оно не окажет столь сильного влияния на авиасообщение. Ученые утверждают, что такой тип пепла куда легче, а ветры дуют не так сильно.

clip_image008

Молния в облаке пепла.

clip_image009

Метеорологический офис Великобритании сообщил, что пепел вулкана распространился, в основном, на северо-восток, однако часть пепла поползла на юг и восток, к небу над северной Европой. Куда он отправится после этого, зависит от силы извержения и погодных условий.

clip_image010

Перебинтованные ноги Варвары Лепченко во время матча против Флавии Пеннетты в первом круге теннисного турнира «Ролан Гаррос» в Париже.

clip_image011

Спортсмен прыгает в озеро Вулиагмени (к югу от Афин) на турнире «Red Bull Cliff Diving World Series» по экстремальным прыжкам с утесов.

clip_image012

Едва только королева Великобритании покинула Ирландию, как туда прибыл Барак Обама с супругой. Первым делом — местное пиво Guinness. Пра-пра-прадед Барака родом из Ирландии.

clip_image013

Во время ежегодного праздника Дня Святой Риты в Маниле филиппинские ребятишки любят продувать муку в стаканах через соломинку, приклеивать на лицо монетки и заниматься другими малопонятными взрослым филиппинцам вещами.

Тем не менее, 22 мая каждая филиппинская семья считает своим долгом устроить коллективную встречу с друзьями и поклониться святой благодетельнице Рите.

clip_image014

Полицейские разгоняют водометами демонстрантов во время акции протеста у здания Конгресса в Чили. К демонстрации, которую организовал один из крупнейших профсоюзов страны, присоединились противники строительства ГЭС на юге Чили, а также студенты, недовольные образовательной политикой правительства

clip_image015

Филиппинская девочка решила почесать голову в то время, как остальные продолжают танец во время праздника Святой Риты в Кашии, южном пригороде Манилы

clip_image016

Танцующая молодежь собралась в Окленде (штат Калифорния) перед офисом радиостанции «Family Radio» евангелиста Гарольда Кэмпинга, чтобы отпраздновать несостоявшийся конец света.

clip_image017

На митинге против политических реформ в Касабланке несут раненного марокканской полицией демонстранта.

clip_image018

Огонь и дым после теракта боевиков на авиабазе в Карачи (Пакистан).

clip_image019

Родственники японского альпиниста Такаси Одзаки прикрывают лица в ожидании прибытия вертолета, который должен доставить его тело с горы Эверест в город Катманду. 59-летний Одзаки стал третьим альпинистом, погибшим в этом году при попытке покорить Эверест. 12 мая он скончался от болезни, не дойдя всего несколько сотен метров до вершины. Одзаки был членом международной команды альпинистов, пытавшихся покорить великую вершину.

clip_image020

Огромная красная ленточка на горе Твин-Пикс в Сан-Франциско в честь 30-летия первого зарегистрированного случая заболевания СПИДом, а также в память о тех, кто пострадал и умер от этой болезни.

clip_image021

Цветущие маки на поле в регионе Одербрух недалеко от Молнау (Германия).

clip_image022

Женщины с накладными бородами на демонстрации протеста в Париже. Они протестовали против сексизма, изнасилований и преступлений, совершенных на сексуальной почве. Акцию протеста организовали француженки, возмущенные скандалом с главой Международного валютного фонда Домиником Стросс-Каном.

clip_image023

Беларусь готовится к повышению цен. Очереди за топливом и пустые прилавки магазинов бытовой техники — лучший пример подготовки

clip_image024

Аппарат пилотируемого корабля «Союз ТМА-20» с тремя космонавтами успешно приземлился в 147 км от города Джезказган в Казахстане.

clip_image025

Президент США Барак Обама после визита в Ирландию, посетил Лондон, где в Букингемском дворце встретился с королевой, принцами и принцессами.

clip_image026

Основатель и генеральный директор Яндекса Аркадий Волож (в центре с усами) празднует начало продаж акций Яндекса на электронной бирже Nasdaq в Нью-Йорке (США).

clip_image027

Жанна Фриске обнажилась для Maxim 2011

clip_image028

Австралийская аналитическая организация Institute for Economics and Peace в очередной раз опубликовала Global Peace Index — ежегодный рейтинг мирной и спокойной жизни граждан в 153 странах.

Рейтинг составляется на основе 23 показателей, среди которых: размер экспорта вооружений, военные расходы, количество конфликтов на территории страны, количество заключенных в тюрьмах, смертность от конфликтов, возможность терактов, политическая нестабильность, неуважение к правам человека, количество убийств, количество вынужденных переселенцев, отношения с соседними странами, доступность оружия для населения, количество охранников и полиции.

clip_image029

Власти Австралии уже не знают, как остановить новое увлечение населения — планкинг, фотографирование в горизонтальном положении лицом вниз. Казалось бы, в этом нет ничего страшного: найти достопримечательность, лечь на переднем плане лицом вниз, по стойке смирно, и попросить себя сфотографировать.

Однако это быстро наскучило, и люди сделали это хобби экстремальным, выбирая довольно рискованные точки для съемки. Популярность также обрел групповой планкинг, синхронный планкинг, зоо-планк и офисный планк. Между тем, силы мускулов и ловкости хватает далеко не всем.

Один фанат упал с крыши движущегося автомобиля, и впал в кому. В коме он еще не фотографировался. Другой скончался после падения с балкона восьмого этажа, где он позировал, лежа на его бортике.

clip_image030

Модель в наряде от Стивена Джонса и Вивьен Вествуд вдыхает аромат розы "Королева Анна", выращенной Дэвидом Остином для выставки цветов в Челси (Лондон)

clip_image031

Перекур участницы акции протеста в Мадриде. В центре города проходит демонстрация против экономического кризиса в Испании и высокого уровня безработицы в стране

clip_image032

Активисты гуманитарной НПО Oxfam изображают лидеров стран Большой восьмерки, которые на этой неделе собираются на саммите организации в Довиле. На плакате написано: "Обещания помощи G8. Кто блефует?"

clip_image033

Работники компании «Yoosung Enterprise» — поставщика «Hyundai Motor» — арестованы во время забастовки на заводе в Асане (Южная Корея). Забастовка началась после разговоров о понижении заработной платы. Из-за забастовки у компаний Hyundai и Kia начались проблемы с производством.

clip_image034

Мужчина у постели брата, раненного вместе с десятками других людей во время теракта в Кандагаре. В результате теракта погибли около десяти афганских строителей.

clip_image035

Молодые люди тренируются в Мисрате (Ливия). По словам лидеров мятежников, уже после шести дней тренировок рекруты готовы сражаться на фронте против войск Муаммара Каддафи.

clip_image036

Прекрасный белый павлин в вольере зоопарка Бухареста.

clip_image037

В российских школах прозвенел последний звонок. В Москве гуляли 55 тысяч выпускников из 1300 школ. Традиционно выпускники отмечали свой праздник на Поклонной горе, в ВВЦ, на Воробьевых горах и на Красной площади. Свыше 8 тысяч школьников участвовали в теплоходных экскурсиях по Москве-реке и 4 тысячи ездили на автобусные экскурсии.

Никаких серьёзных происшествий зафиксировано не было. В этом году праздник прошел удивительно спокойно. В отличие от прошлого года практически не было пьяных. На Манежной площади было очень много милиции. Чтобы не повторять прошлогодних стычек с кавказскими ребятами, с утра площадь зачистили.

Порядок и безопасность обеспечивали более 6 000 сотрудников полиции. По традиции школьники стараются одеваться в старую советскую форму. Сейчас купить такой костюм непросто.

clip_image038

А кто-то не стал следовать традициям.

clip_image039

25 мая днем в центре Тбилиси оппозиция во главе с Нино Бурджанадзе собралась на очередной митинг. Демонстранты, как обычно, требовали отставки президента и намеревались остаться на площади, чтобы отметить здесь День независимости Грузии 26 мая.

clip_image040

Однако, митинг был разрешен только на один день, 25-го, и в 00:15 на площадь вошли полицейские, вооруженные водометами, винтовками с резиновыми пулями и слезоточивым газом. После того, как лидеры оппозиции отказались покинуть место митинга, демонстрантов начали очень жестко вытеснять с площади перед зданием парламента.

clip_image041

Спецназ за 15 минут зачистил центр Тбилиси от оппозиции.

clip_image042

Суматранская тигрица облизывает своего малыша в зоопарке немецкого Франкфурта.

clip_image043

Грусть и страх в глазах афганских детишек (Коте-Тазагул, Афганистан).

clip_image044

Авиалайнер бывшего болгарского лидера Тодора Живкова опускают в воды Черного моря недалеко от Варны. Идея состоит в привлечении аквалангистов и дайверов к этому искусственному «рифу».

clip_image045

Новорожденный «меломан» в роддоме Кошице (Словакия). Так местные врачи проводят терапию малышам, пока они вдали от своих мам.

clip_image046

Легендарный чемпион мира по боксу в тяжелом весе Мохаммед Али принял участие в пресс-конференции, в ходе которой обратился к президенту Ирана с просьбой освободить двух американских туристов, задержанных задержаны почти два года назад.

clip_image047

Произведение Олафара Элиассона из Дании "Ваш множественный вид" на Международной ярмарке искусств в Гонконге. Это самая крупная в мире ярмарка подобного типа, на которой в этом году представлены произведения из 29 стран.

clip_image048

В начале еженедельного заседания кабинета министров в Берлине два министра пожимают руки перед канцлером Германии Ангелой Меркель .

clip_image049

Леса горят в пригороде Артеаги (штат Коауила, Мексика). В этом году страна страдает от наиболее сильных лесных пожаров за последние несколько лет.

clip_image050

На фото запечатлена инсталляция, символизирующая протянутые за помощью руки жителей территорий, которые наиболее страдают от климатических изменений на планете. Выставка в Дакке (Бангладеш) организована в преддверии саммита Большой Восьмерки во французском городе Довиль.

clip_image051

Военный оркестр принимает участие в параде по случаю Дня славянской письменности в Болгарии 24 мая. В этот день празднуется память христианских святых Кирилла и Мефодия, которые стали создателями славянской азбуки.

clip_image052

Знак с надписью «Вода есть, нужно пиво» в разрушенном торнадо городке Джоплин (штат Миссури). Количество погибших после разгула стихии в этом штате достигло 125 человек. А в Арканзасе, Канзасе и Оклахоме погибли 14 человек.

clip_image053

Конные полицейские проверяют документы у отдыхающего в преддверии саммита Большой восьмерки в Довиле (Франция).

clip_image054

Журналисты разбили лагерь у здания на Манхэттене, где находится Доминик Стросс-Кан – бывший глава Международного валютного фонда, которого обвиняют в попытке изнасилования. Стросс-Кан настаивает на своей невиновности.

clip_image055

Украинские школьники целятся в фотографа во время экскурсии в одну из военных частей Житомира.

clip_image056

Жители Фаридабада пытаются потушить пламя самолета, потерпевшего крушение в этом пригороде Нью-Дели (Индия).

clip_image057

В китайском городе Фучжоу прозвучали три взрыва возле правительственных зданий. Одна из бомб была заложена в автомобиль на парковке.

clip_image058

Зрители наблюдают за второй квалификацией Гран-при Монако среди гонщиков Формулы-1 в Монте-Карло.

clip_image059

Барак и Мишель Обама приветливо встречают королеву Елизавету II на пороге резиденции американского посла в Уинфилд-Хаус.

clip_image060

Светлана Медведева и Карла Бруни-Саркози на саммите «большой восьмерки» в Довиле.

clip_image061

Девушка позирует в колесе трактора на ферме Кадельсхофен под городом Ульм (южная Германия) для «Календаря баварских и австрийских фермеров» на 2012 год.

clip_image062

В Тбилиси мальчик наблюдает за военным парадом в День независимости Грузии.

clip_image063

В Сиднее с 27 мая официально стартовал праздник "Живой свет Сиднея". Здание знаменитого оперного театра и другие городские достопримечательности по ночам будут подсвечивать разноцветными прожекторами, меняя их "раскраску". Психоделическое шоу будет сопровождаться музыкой.

clip_image064

Женщины в очереди за продуктами в лагере для беженцев в южном поселке Майян-Абун (Судан). Десятки тысяч жителей южного Судана бежали из конфликтного пограничного района Абай.

clip_image065

Граффити с изображением Ратко Младича – сербского генерала, обвиненного в резне 1995 года в Серебренице, где погибли около 8 тысяч мусульман. Генерал Младич был арестован спустя десять лет по обвинению в геноциде.

clip_image066

Автомобили участвуют в Эко-марафоне Shell в Клеттвице. В этом году в соревнованиях приняли участие 200 команд из 26 стран, которые соревнуются друг с другом в экономичности своих транспортных средств.

clip_image067

Спортсмен Риз Хоффа на соревнованиях Diamond League (Рим, Италия).

clip_image068

«И в воздух чепчики бросали…» Выпускники военно-морской академии США в Аннаполисе после заключительного спича министра обороны подбрасывают вверх фуражки в честь получения дипломов и званий, а также окончания учебного заведения.

clip_image069

Ну что сказать? Этому демонстранту в йеменской Сане можно поставить 5 баллов за старания и 4 по-русскому языку:)

clip_image070

Американская теннисистка Бетани Маттек-Сандс возвращает подачу Елене Янкович во время их матча на престижном теннисном турнире «Ролан Гаррос» во Франции. Янкович победила и прошла в следующий раунд.

clip_image071

Фотографом запечатлел этого кольцехвостого лемура в клетке зоопарка Таронга в Сиднее (Австралия).

clip_image072

Всем приятных выходных.
Похожие материалы:

Комментариев нет: