Underwater Photography Contest - 2011

1303567524_10

Предлагаем вашему вниманию снимки фотографов, сделанные под водой и номинированные на премию «Underwater Photography Contest - 2011»…

Университет Майами, на базе школы атмосферных и морских исследований «Розенштиль», проводит ежегодно этот конкурс. В 2011-м году в конкурсе участвовали около 600 фотографий, которые представили участники из 20 стран мира.

Абсолютным победителем конкурса стал немец Тобиас Фридрих, сфотографировавший в Египте двух прозрачных бычков.

clip_image001

Британец Майкл Галлахер занял первое место в категории макрофотографии. Для этого фотограф снял крупным планом хорошо замаскированного карликового морского конька. Вы его видите?

clip_image002

Моллюск голожаберник, сфотографированный испанцем Хорди Бенитесом, принес последнему второе место в макрокатегории. Кадр сделан в испанской Каталонии.

clip_image003

Креветка-богомол и моллюск-голожаберник уютно сидят рядышком в водах около острова Бали. Снимок выполнен малазийкой Эрикой Антоньяцци. Она третья в категории «Макро».

clip_image004

Фото сделано в устье Восточной Шельды (акватория Нидерландов). Люк Руман из Бельгии запечатлел брачные игры двух каракатиц (на переднем плане). Но не он один был зрителем :) Первое место в категории «Снимки, сделанные широкоугольным объективом».

clip_image005

Испанец Давид Баррио Колоньес был вторым в этой же категории. На фото – мелкие кардиналы (название вида рыб) плавают около ската-хвостокола вблизи Канарских островов.

clip_image006

Третьим в этой же категории стал ирландец Джеки Кэмпбелл, снявший косяк барракуд в Красном море.

clip_image007

Победитель категории «Портреты морских обитателей» - Стивен Ковач и его медуза в заливе Лейк-Ворс, штат Флорида, США.

clip_image008

Сюзан Мирс, благодаря кадру с рыбой-ежом, стала второй в номинации «Портреты морских обитателей». Работа сделана там же, где и у победителя.

clip_image009

Третьим «портретистом» стал бельгиец Люк Руман (его работа уже была выше). На фото – лягушка из бельгийского озера.

clip_image010

Среди студентов все три места достались очень перспективной студентке университета Майами – Лауре Рок. Первое – спинорог с островов Фиджи.

clip_image011

Второе - китовая акула с западно-австралийского рифа Нингалу.

clip_image012

Третье – губан-чистильщик с островов Фиджи.

clip_image013


Похожие материалы:

Комментариев нет: