Безупречная Кейт

84a98e9bea194d59e442e2be756a2e08.0

Кейт Бланшетт – само совершенство. Она верная жена и любящая мать. Режиссеры доверяют ей самые непростые роли. Коллеги-актеры восхищаются ее мастерством и легким характером. А папарацци давно оставили попытки заметить ее в скандале: Кейт всегда по-королевски безупречна…

Оскароносная дама

Одна из самых элегантных актрис Кейт Бланшетт родилась в Австралии. Будущую звезду, а также ее брата и сестру воспитала мама.

Отец девочки, морской офицер, скончался от сердечного приступа, когда Бланшетт было всего десять лет. Юная Кейт была способной ученицей: успешно окончив колледж для девочек, она поступила в Мельбурнский университет, где должна была изучать искусство и экономику.

cate-blanchett

Но стать специалистом по этим наукам ей было не суждено: Кейт бросила университет. Твердо решив стать актрисой, она поступила в Национальный институт драматического искусства. Блестяще окончив его, Бланшетт стала играть главные роли во всех крупных театральных постановках Австралии. Впрочем, Кейт с радостью принимала и предложения сниматься в кино.

Сначала девушка работала только в местных проектах, но потом на талантливую актрису обратили внимание западные режиссеры. Первой по-настоящему крупной работой Кейт стала главная роль в картине «Елизавета», где она сыграла королеву Англии.

ElizabethSMALLc

Этот фильм, за который Бланшетт удостоилась премии «Золотой глобус», открыл череду успешных работ. За одну из них, роль второго плана в фильме «Авиатор», она получила «Оскара».

Но, несмотря на свой успех в кино, Кейт Бланшетт не забывает о театре. В последние годы она играла главные партии в таких спектаклях, как «Гедда Габлер», «Трамвай «Желание» и «Дядя Ваня». Кстати, именно театру она обязана знакомством со своим мужем, сценаристом Эндрю Аптоном.

В 1997 году они вместе работали над постановкой пьесы «Чайка» и поженились в конце того же года.

Косметика – только из Японии

Фарфоровая кожа Бланшетт, благодаря которой она снискала славу едва ли не самой «аристократичной» звезды кинематографа, требует постоянного ухода. Поэтому Кейт повсюду возит с собой чемодан косметики. Чего только у нее нет! Отбеливающие, увлажняющие, питательные и anti-age кремы, заживляющие мази. Но все же большая часть сумки Кейт отдана маскам.

cate_blanchett_1024x768

Актриса считает, что это самое эффективное косметическое средство. У нее всегда есть под рукой глиняные маски для глубокого очищения, питательные – из масла виноградных косточек, восстанавливающие с энотерой и лецитином, а также мгновенного действия (коллагеновый лист), позволяющие ей быстро подготовиться к выходу на публику.

Кстати, из всех косметических марок Кейт предпочитает японские – по ее мнению, это наиболее качественный и эффективный продукт. Как и большинство голливудских белокожих красавиц, Бланшетт прячется от солнечных лучей.

Celebrity_-_Cate_Blanchett_Australian_actress

Последний раз она обгорала, когда была подростком. А еще Кейт никогда не усердствует с макияжем: немного пудры, коричневый карандаш для глаз и неяркие тени. Единственная страсть актрисы – губная помада всех оттенков красного.

Спорт – бесполезная трата времени

Бланшетт не устает повторять, что никогда в жизни не занималась никакими видами спорта. Она считает, что физические упражнения – это бесполезная трата времени. Что ж, ей легко говорить! У Кейт безупречная фигура: рост – 178 см, вес – 65 кг. Глядя на нее, сложно поверить, что она мать троих детей.

Но так уж распорядилась природа: после рождения каждого из своих сыновей Кейт без особых усилий возвращала себе форму. Ни диет, ни изнурительных тренировок – только здоровое питание, кремы от целлюлита и растяжек и занятия пилатесом. Кейт утверждает, что секрет ее великолепной внешности в том, что она счастливая мать. Детям нужно отдавать как можно больше времени и энергии – тогда лишние килограммы уйдут сами собой.

chin-length-bob-hairstyle-Cate-Blanchett

Правда, актриса не скрывает, что после рождения четвертого ребенка, которого они с мужем пока только планируют, она прибегнет к помощи пластической хирургии. Кейт опасается, что, став матерью после сорока, она уже не сможет вернуть своему телу былое изящество.

Липовый цвет для волос

Кейт всегда доставляли массу хлопот ее тонкие волосы: чтобы сделать прическу пышной, приходилось их начесывать, из-за чего они становились ломкими. Но со временем актриса научилась ухаживать за своими проблемными локонами. После мытья она обрабатывает их укрепляющим бальзамом, который делает волосы более послушными.

В состав любимых препаратов Кейт входят витамины А, РР и В, масло жожоба и авокадо, ланолин, глицерин и пропиленгликоль. Эта смесь наполняет пряди живительной влагой. За пределами ковровой дорожки Кейт старается не использовать укладочные средства. Поэтому перед репортерами она часто предстает со скромным хвостиком.

Cate Blanchett wallpaper (7)

Кроме того, актриса активно использует средства от выпадения: кремы, маски, шампуни с керамидами и протеинами шелка и пшеницы. А еще Кейт время от времени ополаскивает пряди настоем липового цвета.  
Похожие материалы:

Комментариев нет: