Модель моста «Золотые Ворота»

Scott_Weaver_m

На создание модели у Скотта Вивера ушло 34 года жизни и 100 000 зубочисток…

Я всегда мечтал сделать то, что другим не под силу”, -- говорит 49-летний Скотт Вивер (Scott Weaver).

В 1977 году он начал возводить копию знаменитого моста «Золотые Ворота» (Сан-Франциско), используя для этого такой нестандартный строительный материал как зубочистки. И всего за каких-то 17-лет он воплотил свое мечту в жизнь.

Но, Скотт был так увлечен своим хобби, что просто не мог остановиться и постоянно добавлял в свое творение новые детали, сносил целые секции, состоящие из тысяч зубочисток, и собирал их заново.

Он был в прямом смысле одержим своим хобби и все свое свободное время занимался тем, что склеивал между собой зубочистки. Итогом его титанического труда стала невероятная копия моста «Золотые Ворота» высотой три метра и весом 10 кг, на создание которой у Вивера ушло 34 года жизни, 100 000 зубочисток и 243 тюбика с клеем.

clip_image002

Эта модель занимала в моей жизни одно из главных мест, после моей жены и сына, -- говорит Скотт Вивер. -- Я не сожалею ни о потраченном времени, ни об упущенных возможностях. Меня огорчает только то, что моя мать так и не дожила до того момента, когда я наконец-то смог закончить работу над сооружением миниатюрной копии моста «Золотые Ворота»”.

clip_image004

Мое увлечение сыграло немаловажную роль в моих отношениях с женой! Дело в том, что буквально 6 лет назад мост разросся до таких размеров, что уже не помещался в гараже. Пораскинув мозгами, я решил выселить мою благоверную из ее комнаты и устроить там мастерскую, -- с улыбкой рассказывает Скотт. -- Нет, я не выгнал свою супругу на улицу, как Вы бы могли подумать, она просто переехала в мою комнату. Благодаря этому, мы стали с ней намного ближе и наши успевшие угаснуть чувства начали вновь разгораться”.

Как ни странно, но Скотт выставил свое творение на продажу и намерен выручить за него жалкие 40 000 долларов, согласитесь, эта сумма вряд ли сможет окупить потраченные в пустую 34 года жизни!

clip_image006

34 года назад житель Рохнерт Парка (Калифорния, США) Скотт Вивер начал создавать при помощи клея и зубочисток абстрактные сооружения. Затем он увлекся конструкторами SpaceWarp, представляющими собой американские горки, по которым катаются металлические шарики и решил добавить этот нестандартный элемент в свою модель. По мере того, как его постройка из зубочисток разрасталась, в ней появился мост «Золотые ворота» и улица Ломбарт.

clip_image008

“Я всегда мечтал построить самую большую в мире скульптуру из зубочисток. И наконец-то, спустя 32-года упорной работы, я с полной уверенностью могу сказать, что я это сделал! -- сказал Скот перед тем, как подошел к своему творению и поместил в одну из башенок пластиковый шарик для настольного тенниса, который за несколько секунд прокатился по витиеватым улочкам Сан-Франциско.

clip_image010

За несколько секунд шарик прокатывается по улочкам Чайна-тауна, замедляет свое движение в парке Аквантик (Aquatic Park), будто осматривая местные достопримечательности, и заканчивает свое путешествие на дне озера Флейшхаккерс (Fleishhacker).

clip_image012

Вам может показаться глупым, что я потратил большую часть своей жизни на создание чего-то подобного, но прежде чем судить меня, оглянитесь назад и задайте себе вопрос, чего вы сами добились”, -- говорит Скотт.

clip_image014

Модель Вивера настолько проработана и детальна, что если присмотреться, то на прибрежном пляже можно заметить двух искусно сделанных крабов, выползших из воды, для того, чтобы погреться на солнышке…


Похожие материалы:

Комментариев нет: