Самые ядовитые змеи в мире

7b9cf81bc61ff11386de40db5f4fe115

Вы уже слышали о различных фобиях и страхах, но боязнь змей это больше чем просто фобия. Если боязнь темноты вряд ли может повлечь за собой какие-то серьезные последствия, то смертельно опасные змеи — это реальность…

clip_image001

Опасные змеи обитают они не только на земле. Одна из самых ядовитых змей в мире обитает в глубинах океана — это морская змея, практически идентичная с коброй. Эта ядовитая рептилия обитает в теплых водах тропических областей от Индийского до Тихого океана.

clip_image002

Яд морской змеи — один из сильнейших нейротоксинов в мире. Укус этой рептилии безболезненный, как правило человек его даже не чувствует, плавая в воде. Но спустя несколько минут начинаются судороги, проблемы с дыханием и в итоге полный паралич.

Обычно эти змеи не нападают, если их не спровоцировать, но в брачный период могут напасть безо всякой причины. Яд морской змеи сильнее яда любой земноводной рептилии.

clip_image003

Гремучие змеи также очень ядовиты. Обитают в пустынях Америки. Есть много видов гремучих змей, но их общая черта — характерный звук от кончиков их хвоста, использующийся для предупреждения врагов. Причиной их крайней опасности является скорость, с которой они могут напасть и эффектом их яда.

Гемотоксичный яд разрушает ткань и внутренние органы. У некоторых разновидностей есть нейротоксический яд, разрушающий нервную систему. Укус этой ядовитой змеи часто бывает фатальным, если вовремя не ввести противоядие.

13

Самая ядовитая змея в мире — Тайпан или Жестокая змея. Распространена в сухих равнинах Австралии. Токсичный яд способен убить человека менее чем за 45 минут. К счастью, эта змея довольно пуглива и очень редко выползает на поверхность, к тому же существует доступное противоядие. Поэтому количество жертв Тайпана невелико.

clip_image005

Как я уже упоминал, самая ядовитая змея в мире не обязательно должна быть самой опасной. Гадюка Рузеля, обитающая на Шри-Ланке гораздо более опасна, при том, что гораздо менее ядовита. Причина кроется в том, что Шри-Ланка не производит противоядие от ее яда, что приводит ко многим смертельным случаям.

clip_image006

Как видите, большинство самых опасных змей обитает в Азии, Африке или пустынях Америки. Нам с этим более повезло, так как самой ядовитой змеёй наших широт является обычная гадюка, укус которой крайне редко может привести к серьезным последствиям.

clip_image007
Похожие материалы:

Комментариев нет: