Южная Эфиопия сегодня

040aefa169f54e72276d7efe2c9_prev

Река Омо проходит на юге Эфиопии, и на ее берегах до сих пор редко можно увидеть проявления цивилизации, а среди местных племен по прежнему царят древние обычаи и первобытные обряды…

clip_image001

Старейшина племени Кара над рекиой Омо в сумерках, его тело украшено измельченной глиной. Его племя старается контролировать земли по обе стороны реки, но враги постоянно посягают на их территории.

clip_image002

Чрезмерное употребление алкоголя давно стало серьезной проблемой племени.

clip_image003

Строительство туннеля в горах для отвода части воды из реки Омо на плотину ГЭС Gilgel Gibe III, ее проектная мощьность 1870 мегаватт, этот проект имеет огромное значение для экономического развития небогатой Эфиопии.

clip_image004

Разрисованные глиной лица, шеи в рулонах из бисера, это женщины племени Nyangatom подготовились танцевать для церемонии на берегу реки Омо. Церемония была организована в честь нового мирного договора между Nyangatom и Кара. Эти племена давно запутались в своей кровной мести, новый мирный договор состоялся под давлением эфиопского правительства.

clip_image005

Иногда местные жители покупают у туристов "плоды цивилизации".

clip_image006

Крупный рогатый скот и козы. Животные ценятся здесь как символы богатства, во многих племенах мужчины не могут вступать в брак, не выплатив выкупа за невесту в несколько коз или коров.

clip_image007

Масла, красная глина и благовония применяются для украшения волос.

clip_image008

Мальчик племени Кара.

clip_image009

Молодой человек из племени Банна готовится наносить удары плетью молодой женщине во время ритуала "посвящения", женщина во время этого ритуала поет и танцует.

clip_image010

Мальчик племени Сури принимает участие в традиционном состязании, которое проходит в конце сезона сбора урожая, в нем могут учавствовать десятки бойцов и огромные толпы зрителей.

clip_image011

Девочки жуют сладкие стебли сорго.

clip_image012

clip_image013

Молодой человек становится мужчиной после своеобразного ритуала инициации. После этого мужчина должен придерживаться строгой диеты, исключая кровь, молоко и мед, пока он не женится.

clip_image014

Австрийские туристы недалеко от города Джинка

clip_image015

Мужчины и женщины племени Кара собираются на вечер танцев. Танцы особенно часто проходят при полной луне, когда уже не жарко и лунный свет льется на саванну.

clip_image016

Молодые люди Сури с "оружием" в руках. С помощью таких палок мужчины соревнуются за благосклонность женщин. (смотри фото 10)

clip_image017

Шрамирование в племени Сури считается очень привлекательным. Женщины такие "украшения" делают себе самостоятельно. У мужчин декоративные шрамы часто имеют определенный смысл, по ним, например, можно узнать сколько врагов он убил.

clip_image018

Этот мужчина убил по меньшей мере двух врагов из других племен.

clip_image019

Племя Кара.

clip_image020

Мальчик и его домашний павиан в деревне племени Сури.

 

найдешь.рф


Похожие материалы:

Комментариев нет: