Невероятные оазисы пустыни

1222195188_image00005

Пройдет время прежде чем они покроются толщей песка пустынь и станут лишь одиноким миражом на горизонте…

1. Озеро Умм-аль-маа (в переводе «мать воды»), является самым красивым, крупным и еще не высохшим из 11 озер Убари. Этот оазис в пустыне Сахара, расположен недалеко от Феззан и в 30 км к северу от Герма в Ливии. В этом озере соленая вода. Оно является главной торговой точкой для многих местных жителей, которые собираются на краю озера для продажи сувенирной продукции и других своих товаров.

clip_image001

dvenadcat-samyh-neveroyatnyh-oazisov-pustyni

2. «Купель принцессы», Хуакачина — это маленький город в регионе Ика на юго-западе Перу. Этот оазис назван «Оазисом Америки» — самый популярный курорт среди местных и туристов.

Легенда гласит, что лагуна была создана, когда любознательный молодой охотник нарушил покой красивой принцессы во время купания. Она, испугавшись, бежала, оставив бассейн с водой, которой превратился в лагуну.

clip_image002

clip_image003

3. «Предбанник ада», Турфан является городом-оазисом в Синьцзян-Уйгурском регионе в Китая. Географически – это котлован 155 метров ниже уровня моря. Находится всего лишь 8 км к западу от разрушенного города Цзяохэ (пограничный город- гарнизон был уничтожен Чингис-ханом в эпоху династии Хань). Турфан славится на международном рынке своим виноградом, который отличается своим особым вкусом и дынями.

turpan-473

clip_image004

4. Мы не совсем уверены, где находится этот оазис пустыни, но включили его потому, что большинство людей воспринимают такое в природе как типичный “оазис-мираж’.

clip_image005

5. Это замечательное озеро в пустыне, находится в Ленсойс (национальный парк Мараньян, Бразилия). Она является составной частью системы лагун, которые заполняются дождевой водой в течение первых шести месяцев года, а затем постепенно испаряются со временем и будут наполнены снова в следующем году.

Некоторые из озер на территории национального парка усеяны пальмами, а это вот такое, безо всякой растительности, среди песков.

clip_image006

6. Озеро в форме полумесяца в пустыне Гоби в Китае находится на окраине старинного города, где когда-то велась бойкая торговля и продавцы начинали свое путешествие по Шелковому пути на Запад. Его уровень сегодня на почти на 7,5 метров ниже, чем 30 лет назад.

Это происходит отчасти из-за того, что воды были перенаправлены для нужд местных фермеров, отчасти из-за удвоения населения. В результате озеро, которое существовало на протяжении тысячелетий, медленно исчезает.

clip_image007

7. Красивый оазис Кайруан в Тунисе. Именно здесь снимался фильм Звездные войны Эпизод IV: Новая надежда. Говорят, что оазис назван в честь одного из персонажей, Чубакка.

clip_image008

clip_image009

8. «Жемчужина севера». Небольшой водопад Тимиа, в Нигере. Эта фотография — портрет повседневной жизни местных жителей пустыни.

clip_image010

9. Всегда небольшие анклавы или деревни расположены вблизи водоемов. Даже в пустынных районах могут сосуществовать целые фермы.

clip_image011

10. Это удаленное озеро, в глубине пустыни, окаймлено песчаными дюнами, находится в Хара-Нур, Монголия. Рай для уставших путешественников, которые осмелились преодолеть одну из самых больших пустынных равнин.

clip_image012

11. Нахаль Давид — тихий оазис недалеко от Вифлеема, Израиль.

nahal-david-vodopad-473

12. Оазис Sprawling Tinerhir, расположен у подножья горы Атлас в Марокко.

clip_image014

13. Ghardaia является главным городом в оазисе Мзаб в северной части Алжира. Основанный в 11 веке, город был построен вблизи пещеры, в которой по общему мнению, жила святая Диана до сих пор почитаемая женщинами.

Этот оазис - пример оригинальной средневековой арабской архитектуры и в настоящее время является охраняемым объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.

clip_image015

14. Этот замок является частью оазиса Катиф на западном берегу Персидского залива в Саудовской Аравии. Город восходит к 3500 г. до н.э. и в течение многих лет был столицей и главным портом.

Оазис может похвастаться одними из лучших археологических памятников в арабском мире.

clip_image016

15. Этот оазис скрыт в глубине пустыни Омана, являясь лишь маленькой частью ландшафта. Здесь многие из древних оазисов находятся в упадке и исследователи хотят выяснить, почему.

clip_image017

16. Форт Нахль находится в Омане среди роскошной зелени финиковых пальм.

Этот впечатляющий форт, один из стратегических фортов пустыни Омана, когда-то имел назначение защитить жителей деревни от нашествия.

clip_image018

fort-nakhl-473

17. Красивый оазис без имени, находится в Нигере.

clip_image019

18. Пышный зеленый ковер из деревьев и кустарников контрастирует с бесплодными песчаными холмами на заднем плане. Это типичный деревней оазис.

clip_image020


Похожие материалы:

Комментариев нет: