“Взяли бы и сами полетали…”

Российский президент Владимир Путин, полетавший со стерхами в качестве вожака стаи, ответил на выпады оппонентов по поводу его участия в этой акции. Слова Путина  приводит РИА «Новости»…

В частности, отвечая на сравнение президента с его потенциальными избирателями, Владимир Путин заявил: «Чего говорить, взяли бы и сами полетали». Журналист, в свою очередь, отметил, что «не все журавли полетели за Путиным», снова обращаясь к сравнению с выборами.

"Че говорить, взяли бы и сами полетали"

«Действительно, не все журавли полетели. Не полетели только слабые журавли. И то с первой попытки. Со второй все полетели. Правда, должен сказать по-честному: в том, что не все журавли полетели сразу, в этом вина лидера, пилота, потому что он слишком быстро набирал скорость и высоту и они просто не успевали, и это не вся правда, не вся ситуация», — пояснил глава государства.

zuravl_thumb%255B11%255D

Он также отметил, что были в стае и те птицы, которые сразу лететь не хотели. На это президент предложил свою точку зрения.

«Есть, конечно, птички, которые в стае вообще не летают, они предпочитают вить гнезда где-то отдельно, но что делать. Даже если они не члены стаи, они все равно члены нашей популяции и к ним нужно относиться бережно по возможности», — сказал президент.

images

Необычный эксперимент, в котором поучаствовал Путин, состоялся 5 сентября. Президент России направлялся на саммит АТЭС, но по дороге заглянул на Ямал.

Там главу государства переодели в белый комбинезон и выдали дельтаплан. В таком наряде Путин должен был сыграть вожака стаи стерхов, указав им своим полетом направление на теплые страны.

Стерхи, выращенные в неволе, крайне редкий вид журавлей, обитающих исключительно на севере России. Самостоятельно дорогу в теплую Среднюю Азию они найти не могут. Для этого орнитологи и придумали столь необычный способ выдворения птиц на юга.

1347055688_16

 

 

 

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет: