Вечеринка удалась!

Merthe geeft een feestje

Девушка-подросток, организовавшая вечеринку через Facebook в одном из небольших городков на севере Нидерландов, и представить себе не могла чем это все закончится. Именинница разослала своим друзьям приглашения на вечеринку по случаю своего 16-летия, однако она забыла указать одну важную деталь, что это частное мероприятие. В итоге на празднование пришло около четырех тысяч человек

Вскоре вечеринка переросла в массовые и шумные гуляния, которыми заинтересовалась полиция. Когда стражи порядка приехали к месту веселья, молодые люди начали закидывать их бутылками, камнями, цветочными горшками и даже велосипедами. Во время столкновений несколько человек получили ранения.

clip_image002

Полиция арестовала около 20 человек в голландском городе Харен после того, как на 16-летие одной из жительниц поселения пришло несколько тысяч человек.

clip_image004

Девушка (по данным CNN, ее зовут Мерте Веустуис) пригласила друзей на свой день рождения, празднование которого должно было состояться 21 сентября, однако в настройках приглашения на Facebook не указала, что мероприятие является частным.

clip_image006

В результате в числе потенциальных участников вечеринки отметились более 20 тысяч человек, что превышает население Харена.

clip_image008

В интернете вечеринка получила название

clip_image010

С начала сентября на Youtube распространялись видео, призывающие прийти на вечеринку, также был зарегистрирован посвященный мероприятию аккаунт в Twitter.

clip_image012

Приглашение стало вирусным, его получили 30 тысяч пользователей Facebook, и многие из них в самом деле отправились в пятницу в городок Харен (недалеко от Гронингена), где всего-то 19 тысяч жителей.

clip_image014

Разгонять толпы нежеланных гостей пришлось полиции, а сама именинница в пятницу скрылась из своего дома.

clip_image016

Вечеринка была отменена до назначенного времени, а полиция специально призвала людей не ехать в Харен, однако по меньшей мере 4 тысячи человек все-таки приехали.

clip_image018

На улицы Харена в пятницу вышло около четырех тысяч человек, в основном молодежь.

clip_image020

По некоторым данным, в городе подожгли автомобиль, несколько магазинов были разграблены.

clip_image022

После того, как полиция попыталась прекратить беспорядки,

clip_image024

По данным издания nrc.nl, шесть человек пострадали в результате столкновений с полицией, двое из них получили серьезные травмы.

clip_image026

clip_image028

Ранее вечеринки, на которые приходило несколько тысяч человек, уже приводили к массовым беспорядкам в Германии, Австралии и США. Так, например, нелегальная вечеринка Facebook под названием «Проект Х: гриль-пати и знатная попойка», прошедшая летом в немецком городке Бакнанг закончилась массовыми побоищами.

clip_image030

clip_image032

clip_image034

clip_image036

clip_image038

clip_image040

clip_image042

clip_image044

clip_image046

 

 

 

 

 

 

 

 

 


link


Похожие материалы:

Комментариев нет: