Рецепт на выходной: Домашние пельмени

1(395)

Название блюда "Пельмени" русские заимствовали у коми (kv:пельнянь — «ухо-хлеб»). В частности, Владимир Даль указывает, что слово «пельмень» происходит от пермяцких и вогульских слов «пель» — ухо и «нянь» — хлеб. Вы пробовали пельмени хлебное ухо? Как приготовить вот такое блюдо по-домашнему?…

Ингредиенты

Мясо зайца 500.0 г
Говяжья вырезка 500.0 г
Свинина вырезка 500.0 г
Ягодный набор 200.0 г
Мука пшеничная 500.0 г
Яйцо куриное 2.0 шт
Масло растительное 1.0 ст.л.
Вода простая 200.0 г

Начинка - заяц ( будем считать попался на охоте ), говядина, жирная свинина ( почему жирная, да потому, что надо немного энергетики дать телу ) . Зайца и говядину в одинаковой пропорции и приблизительно 10 процентов свинины. Забудем на время о мясорубке, возьмем и обязательно все порубим.

clip_image001

Итак приступим к рецепту “пельмени домашние”. 

clip_image002

Выдавливаем с ягод сок: ежевика, чёрная и красная смородина, черника. Он пойдёт в начинку для придания сочности пельменям и замены лука и перца. Если будет клюква и брусника ,то можете и их добавить дело вкуса и здесь ваши фантазии, пусть не будут ограничиваться. 

clip_image003

Сок надо заморозить и добавлять в фарш в полу-застывшем состоянии, если он вам покажется сильно насыщенным, то можете разбавить водой.

clip_image004

Переходим к тесту.

Просеяла муку горкой и сделала в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло.

Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным и мягким. Пельмени почти готовы.

clip_image005

Поделила тесто на жгутики и лепила наши ушки руками.

clip_image006

Пельмени домашние готовы.

Целую неделю ходила возле морозилки ожидая домашних пельменей, заглядывая на подопечных в предвкушении предстоящего пельменного вечера. К такому случаю подготовила уже 500 грамм “сурового сока” ибо, ну не катит к ним напиток из апельсин или бленд с родины героя фильма «Храброе сердце».

clip_image007

Настал этот день, был вскипячён лёгкий говяжий бульон в который и нырнули промёрзшие насквозь посланцы далёкой Сибири. А к их встрече был подготовлена соответствующая поляна , где толпились в ожидании сметанка, горчичка, растопленное масло, уксус с красным перцем а также мой любимый соевый соус с выдавленным туда чесноком ...

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет: