“Солнечные” пророчества NASA

sunprom2_soho

Специалисты НАСА прогнозируют: 21 и 22 сентября на Солнце будут происходить небывалые доселе по мощности выбросы вещества. Согласно докладу NASA, солнечная активность в субботу может привести не к стандартному недомоганию чувствительных людей, а к поистине катастрофическим последствиям для планеты…

Соответствующий прогноз содержится в обнародованном докладе "Угрозы космической погоды: социальные и экономические последствия". Ученые пугают предстоящей глобальной катастрофой, которую они ждут от Солнца.

По их словам, вспышки невиданной силы на светиле могут привести к последствиям, сравнимым с ядерной войной или столкновением с астероидом. И случится это должно, по прогнозам, в субботу 22 сентября.

Специалисты предрекают выброс Солнцем огромного количества газов, которые раскалят космическую атмосферу. Данное явление будет выглядеть как очень яркое полярное сияние. Это должно стать причиной сильнейшей в истории Земли магнитной бури, во время которой вполне вероятен выход из строя энергосистем, что погрузит планету в техногенный хаос и в итоге приведет к гибели человечества.

1262589922_solnce1

Но многие российские и украинские астрофизики и ученые уже назвали эту информацию чушью и заявили, что подобную серьезную вспышку невозможно спрогнозировать наперед, как это сделали якобы анонимные сотрудники NASA, на которых ссылаются все агентства.

На самом деле этот ужасный прогноз ученые Американской академии наук сделали еще 4 года назад. Тогда они, проанализировав данные об активности Солнца, попытались предсказать, что может случиться, если произойдет сильная солнечная буря. По их прогнозам, такая должна была случиться в сентябре 2012 года.

Последствия такой вспышки были описаны учеными как не самые благоприятные для человечества - Солнце выбросит в космос облака раскаленной плазмы, создав электромагнитную бурю такой силы, что её последствия будут сравнимы разве что с ядерной войной.

Однако факты говорят о том, что последняя серьезная вспышка на Солнце официально была зафиксирована 1 сентября 2012 года. Поток заряженных частиц достиг нашей планеты через два дня, вызвав в магнитной оболочке Земле незначительные изменения.

С тех пор на Солнце все спокойно, а по сведениям всех агентств, которые занимаются отслеживанием космической погоды, с 21 по 23 сентября 2012 года солнечная активность «будет на низком уровне».

«The Solar and Heliospheric Observatory» сообщает, что за последние сутки было три вспышки  на Солнце, но ни один из этих потоков к Земле не движется. Так что человечеству ничего не угрожает.

 

 

 

 


по материалам сми – Fox
Похожие материалы:

Комментариев нет: