Страшные женские забавы

2011-04-26_133004t

Женщины – украшение этого мира. Ухоженные личики, красивые прически, пышные юбки… Но всегда ли слабый пол такой прелестный и невинный? На самом деле прекрасная половина человечества довольно воинственна и жестока. Женщины обожают драться. Сама история преподносит нам многочисленные примеры…

Возьмём, к примеру, Древний Рим. На пропитанной кровью арене Колизея боролись не только гладиаторы, но и гладиаторши. Самой известной археологи считают Герардеску Манутиус.

0004wedq

Красота этой девушки ничем не уступала её кровожадности. Она убила на арене больше ста соперниц и примерно столько же соперников.

70789002_article_imageimagearticle

Стоит вспомнить и амазонок. Эти воительницы почитали культ силы, хотя мужчин среди них не было. Они встречались с ними раз в год, чтобы зачать новое поколение.

На Руси были свои амазонки.

Какое-то время драться женщине разрешал закон. Она сама задавала взбучку обидчице. Если же соперником был мужчина, то вместо обиженной мог выступить ее муж или какой-либо родственник.

Но расцвет женских драк в Российской империи пришелся на правление Екатерины II. Эта дама участвовала в дуэлях с 15 лет и весьма поощряла сие занятие.

70789013_1245173482_32245_or

Хотя царица была довольно гуманна и следовала принципу "до первой крови", дабы избежать смертельного исхода. Тем не менее, женские дуэли в большинстве своём заканчивались именно смертью. Соперницам нечего было терять, кроме того, за что они боролись.

Стоит учесть, что женщины не только жестоки, но и злопамятны.

Жажда мести передавалась из поколения в поколение. Так, в 1829 состоялась дуэль между двумя помещицами Орловской губернии Ольгой Заваровой и Екатериной Полесовой. Было решено решить конфликт с помощью сабель. Первая получила тяжелое ранение в голову и скончалась на месте. Вторая умерла на следующий день от ранения в живот.

70789058_a4972fa805f4557cf429c175211

Приблизительно через пять лет, в той же берёзовой роще, с теми же секундантками вступили в схватку их дочери. В результате погибла наследница Полесовой, Анна.

Во Франции барышни любили следовать моде, а еще больше – её задавать. Так, какое-то время женщины сражались полуобнаженными, а далее - совершенно нагими. Это веянье достигло и других стран.

70789038_329845_1_559

В чём же причина? Дело в том, что модные в те времена большие платья-корабли сковывали движения. А вот драться без одежды было намного проще. Кроме того, дуэлянток воодушевляла возможность нанести непоправимый ущерб прекрасному телу соперницы.

Каковы же причины столь жестоких стычек между женщинами?

Да самые разные. От оскорбления чести до борьбы за любимого. С точки зрения психологии это понятно. Достойных экземпляров мало, и за них нужно бороться. То есть устранять конкуренток.

91de9b70bb5f75288f56bff441d1

Самой известной дракой считается стычка между маркизой де Несль и графиней де Полиньяк. Девушки не поделили внимание самого кардинала Ришелье.

Ещё один блистательный пример – разборка между французской писательницей Жорж Санд и возлюбленной Ференца Листа, Мари д’Агу.

1004559_PH08147

Жорж Санд

Разъярённые дамы загнали великого композитора (собственно, причину боя) в кабинет и принялись выяснять отношения. В качестве основного аргумента они использовали ногти.

Острые коготки – не единственный вариант защиты.

Сражающиеся барышни неплохо владели оружием, причём всевозможным. От шпаг и кинжалов до пистолетов. И, кстати, проявляли незаурядное коварство, например, смазывая кончики холодного оружия ядом.

1249837820_8

В XVII веке графиня де Сен-Бельмон победила на дуэли французского офицера. Дело было в том, что тот самовольно вселился в её дом. Графиня сумела постоять за себя. Она вызвала наглеца на дуэль. На место встречи девушка пришла переодетая мужчиной. Своей шпагой она преподнесла ему славный урок.

Время идет, а тяга прекрасного пола к дракам не проходит.

Это словно влечение. Осваиваются самые опасные профессии. В боксе, в силовых структурах, в армии. Да, им нравится воевать. Вспомним тот же легендарный батальон "Белых колготок". Смертельно опасные воительницы отличились в Чечне.

1262088305_snipj

Бывшие прибалтийские и украинские биатлонистки стали хладнокровными снайперами. По сути – просто смертницами.

1249823

Если их ловили, то беспощадно пытали перед неизбежной смертью. Вовлеченные в войну ароматом наживы, они знали, что возврата нет. И поэтому убивали. Хладнокровно и без какого-либо сожаления.

А женская зона? Просто жуть. По статистике, женская преступность более жестока, чем мужская.

Напрашивается вопрос: "Как же быть?". А никак. Женщины будут продолжать соперничать, и вряд ли их можно остановить. Лучше просто жить с ними в мире и согласии и стараться не провоцировать. А то милые кошечки могут превратиться в разъярённых тигриц.

587085_194690


Похожие материалы:

Комментариев нет: